Встречка? не такая уж и встречка...
- DeSotta
- Специалист
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Встречка? не такая уж и встречка...
I want it All!
Re: Встречка? не такая уж и встречка...
+1 Нужная темка. Я был в глубоком восторге, когда ГАЕЦ удовлетворился 100 рублями, когда я случайно свернул на лево, и как оказалось под грязью была сплошная полоса. А я ведь с перепугу ожидал лишения прав, и готов был отдать значительно больше.
Последний раз редактировалось gyurder 18 мар 2008 17:32, всего редактировалось 1 раз.
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:

Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
вот тут поинформативнее, с картинками))))
https://auto.mail.ru/text.html?id=25591&rubric=160
https://auto.mail.ru/text.html?id=25591&rubric=160
А я вот не понял в чем разница:
1) С лишением прав.
Также 100-процентным лишением прав на 4-6 месяцев карается ситуация, когда водитель при повороте налево начинает маневр, не доехав до прерывистой линии. Все другие случаи пересечения сплошной оставляют водителю шанс отделаться штрафом.
2) Без лишения-штраф.
Заметим, что точно также (штрафом в 1000-1500 руб.) карается другое распространенное нарушение - поворот налево через сплошную. В таких случаях водитель пересекает сплошную линию и встречную полосу. И попадает под часть 3 статьи 12.15. Подобное нарушение считается выездом на встречную полосу, соединенным с поворотом налево. Прав за это лишать нельзя.
Понял сам...с картинками:))) Короче, там просто речь идет в 1-м случае о наличии прерывистой после сплошной (у перекрестка), а во втором если нет перекрестка и прерывистой
1) С лишением прав.
Также 100-процентным лишением прав на 4-6 месяцев карается ситуация, когда водитель при повороте налево начинает маневр, не доехав до прерывистой линии. Все другие случаи пересечения сплошной оставляют водителю шанс отделаться штрафом.
2) Без лишения-штраф.
Заметим, что точно также (штрафом в 1000-1500 руб.) карается другое распространенное нарушение - поворот налево через сплошную. В таких случаях водитель пересекает сплошную линию и встречную полосу. И попадает под часть 3 статьи 12.15. Подобное нарушение считается выездом на встречную полосу, соединенным с поворотом налево. Прав за это лишать нельзя.
Понял сам...с картинками:))) Короче, там просто речь идет в 1-м случае о наличии прерывистой после сплошной (у перекрестка), а во втором если нет перекрестка и прерывистой
Последний раз редактировалось DOLPHIN 19 мар 2008 10:47, всего редактировалось 1 раз.
NISSAN Almera N15 МКПП
===================
If there was nothing that I could say
Turned your back and you just walked away
Leaves me numb inside I think of you
Together is all I knew...
===================
If there was nothing that I could say
Turned your back and you just walked away
Leaves me numb inside I think of you
Together is all I knew...
Сегодня об этом же говорили в программе "Доброе утро!" на РТР, с "иллюстрациями". Теперь поняла разницу)))
а есть ли разница при 2х сплошных ?
- Bumer™
- Профи
Нет...Пересеч одну или две сплошные- разницы нет...Deno писал(а): а есть ли разница при 2х сплошных ?
Буква закона гласит так : " Пересечение СПЛОШНОЙ линии разметки с выездом на полосу, предназаначенную для движения во встречном направлении..."
о у к с
- IGO
- Профи
https://auto.lenta.ru/articles/2008/03/ ... sitelane2/
И опять наши права трактует дядя в погонах, который по определению должен контролировать соблюдение закона (правил), а не объяснять как их исполнять.
Может быть (и наверняка) он-то хочет как лучше, но получается - как всегда.
Самое смешное (и грустное), что все (и никто) это понимиают.
Привет...
И опять наши права трактует дядя в погонах, который по определению должен контролировать соблюдение закона (правил), а не объяснять как их исполнять.
Может быть (и наверняка) он-то хочет как лучше, но получается - как всегда.
Самое смешное (и грустное), что все (и никто) это понимиают.
Привет...
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- iron_plus
- Новичок
- Контактная информация:
Ну,Bumer, пересеки двойную - почувствуй "нет разницы":)
- Bumer™
- Профи
Я говорил про встречку, а не про поворот налево и развороты.iron_plus писал(а): Ну,Bumer, пересеки двойную - почувствуй "нет разницы":)
По долгу службы очень часто выезжаю на аварии с нашими водителями и постоянно "общаюсь" с ГИБДДунами по части правил, их трактовки итд, так что не надо меня лечить какие у нас законы!
ЗЫ А на столе у меня как букварь лежат ПДД и КоАПП, которые перелистываются каждый день- то один параграф, то другой пункт правил
о у к с
- iron_plus
- Новичок
- Контактная информация:
А ну да. При выезде лишат что за 1 линию, что за 2:) Вот только интересно 2 линии они тогда зачем чертят если разницы никакой? Наверное краску списывают?:)
- Bumer™
- Профи
Как мне ответили в УГИБДД г.Москвы- двойная сплошная лния разметки чертится на дорогах начиная с 3-х полос движения и выше
о у к с
А что делать если разметки на дороге нету ? А ребята с палками трактуют как проезд по встречной.. Не уверен только что там висел знак движение по одной полосе для попутных и по двум для встречных машин.. 750 р + штраф домой "превышение на 16 км". Уфф и ведь ничего не докажешь им.. Виноват..
Алечка N16 1.8 АКПП Хетчбэк черенькая