сильный гул при движении
- Евгенов Руслан
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
сильный гул при движении
после набора скорости,примерно после 40 км/ч начинается сильный гул справа. причем пропадает, когда на правое колесо нагрузки нет (при входе в правый поворот, либо при вывешенном колесе). снала грешили на подшипник ступицы, но он в порядке. вывесил правый передок - обнаружил небольшое биение оси ближе к выходу из коробки. это что? и возможен ли самостоятельный ремонт? заранее спасибо
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.
Re: сильный гул при движении
а как обнаружили, что подшипник в норме? ШРУС гудеть не может, там просто нечему гудеть, а люфт в нем присутствовать должен. так что скорее всего подшипник, симптом пропадания гула при снятии нагрузки, во всяком случае, указывает на него.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
колесо вывесь и пошатай колесо, если шатается, то подшипник помер - самостоятельно заменить можно, но только со спец съёмником и большими тисками(для запрессовки)
- Евгенов Руслан
- Активный участник
да подшипник я заменил, а гул остался... может такое быть, что надо менять подшипник на выходе из коробки передач?
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
а ты после замены шатал колесо? можно так заменить, что лучше бы не меняли:)
а может просто резина гудит?
а может просто резина гудит?
- Евгенов Руслан
- Активный участник
шатал, нормально все.. я все о подшипнике коробки думаю.. может такое быть? :pooh:
- Евгенов Руслан
- Активный участник
мне вообще присоветовали, на случай гула в районе коробки (??) залить в нее ХАДО (трансмиссионную восстановлялку) - говорят, если действительно подшипник коробки, ХАДО его забьет и все путем будет - он так на свое ФОРДе делал.. Вот, однозначно, не решаюсь...
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
ХАДО - временная мера, перед прдажей обычно так делают...
- Евгенов Руслан
- Активный участник
спасибо, братцы)) поехал машинку задирать, каждую мелочь смотреть...
- Евгенов Руслан
- Активный участник
ПОДШИПНИК СТУПИЦЫ НА ГЛАВНОЙ ПЕРЕДАЧЕ СКОРЕЕ ВСЕГО... КАК МЕНЯТЬ?
для начала отключить капс лок. далее - ступица находится в передней подвеске, а главная передача в коробке, никакой связи. но если накрылся подшипник в коробке, то однозначно в сервис, на коленке такие вещи не сделаешь.русел_2205 писал(а): ПОДШИПНИК СТУПИЦЫ НА ГЛАВНОЙ ПЕРЕДАЧЕ СКОРЕЕ ВСЕГО... КАК МЕНЯТЬ?
- Евгенов Руслан
- Активный участник
на эксисте смотрел - там подшипник главной передачи в коробке называется ступичный... сам не понял. потом в магазинге точно такую же ерунду увидел. подшипник в подвеске бОльшего размера, а в подшипник передачи вообще... ну небольшой
Уважаемые коллеги!
У меня вообще чудеса творятся. Прямо телесериал можно снимать....
Еще в конце января при движении на 80 км/ч спереди начало раздаваться такое гудение, как водопроводная труба гудит. При торможении гул пропадал. Тормоз отпускаешь - опять начинается......
Гудение/гул потом то пропадали, то вновь появлялись. Решил подождать до ТО. В конце февраля на ТО указал на эту проблему. Оказалось, что проблема в подшипнике правого переднего колеса, порван сальник (?) и даже рычаг сломан... Все заменили... (Слава Богу по гарантии).
Через пару дней гул вернулся. К нему прибавился свист. Он также проявлялся совершенно внезапно. Гудит теперь непостоянно, а очень периодически...
Поехал к опять к официалам. При постановке авто на ремонт гула не проявилось. Содрали 3 тыс. руб за смазку суппорта и диагностику, которая показала, что все в полном порядке!!!!!!! Подшипники в порядке.
Свист исчез, а гул опять появился чуть ли не .
Симпотомы теперь таковы. 1) скорость 60-100 км/ч. 2) резкий поворот руля на скорости (даже на небольшой градус), 3) пропадает при нажатии на тормоз, 4) как мне показалось в дождь его появление вероятнее....
Что мне делать?
К этим чудо-обдиралам ехать не хочу, т.к. на приемке авто опять может ехать без гудения. (Я специально вызвать этот гул не могу, не получается)....
Жду ваших советов. Заранее большое спасибо.
У меня вообще чудеса творятся. Прямо телесериал можно снимать....
Еще в конце января при движении на 80 км/ч спереди начало раздаваться такое гудение, как водопроводная труба гудит. При торможении гул пропадал. Тормоз отпускаешь - опять начинается......
Гудение/гул потом то пропадали, то вновь появлялись. Решил подождать до ТО. В конце февраля на ТО указал на эту проблему. Оказалось, что проблема в подшипнике правого переднего колеса, порван сальник (?) и даже рычаг сломан... Все заменили... (Слава Богу по гарантии).
Через пару дней гул вернулся. К нему прибавился свист. Он также проявлялся совершенно внезапно. Гудит теперь непостоянно, а очень периодически...
Поехал к опять к официалам. При постановке авто на ремонт гула не проявилось. Содрали 3 тыс. руб за смазку суппорта и диагностику, которая показала, что все в полном порядке!!!!!!! Подшипники в порядке.
Свист исчез, а гул опять появился чуть ли не .
Симпотомы теперь таковы. 1) скорость 60-100 км/ч. 2) резкий поворот руля на скорости (даже на небольшой градус), 3) пропадает при нажатии на тормоз, 4) как мне показалось в дождь его появление вероятнее....
Что мне делать?
К этим чудо-обдиралам ехать не хочу, т.к. на приемке авто опять может ехать без гудения. (Я специально вызвать этот гул не могу, не получается)....
Жду ваших советов. Заранее большое спасибо.
Альмера N16 АКПП, ноябрь 2006
Вообщем сталкивался, побеждал, правдо на других машинках но принцип тот-же. У тебя повидимому изношены ПОСАДОЧНЫЕ места под ступичный подшипник или в поворотном рычаге или на ступице. Т.е. или внутреннее или наружнее кольцо подшипника ВРАЩАЮТСЯ при работе. А оне должны стоять. Вращаются только шарики и сепаратор ну и внутреннее кольцо подшипника(на ступице) относительно наружнего. (когда ты нагружаешь стойку в резком повороте ты заклиниваешь от нагрузки кольцо подшипника и гул пропадает). Причем когда запрессовываешь, вроде идет туго (кстати усилие запрессовки 3 тонны и ежили забили молотком то это не есть гуд) но когда подшипник встает на место он попадает на выработанный участок. И какой-бы новый у тебя не был новый фирменный подшипник гул опять возобновиться. Вообщем под замену или ступица или поворотный кулак. Потому как слесаря, ежили оне не только что с гор спустились, должны ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ нутромером в поворотном кулаке померить место установки подшипника, и микрометром на ступице. Недаром в мануале ПО РЕМОНТУ даны предельные размеры.А не совать бездумно новый подшипник в изношенное отверстие. Но это иое ИМХО. Спорить обсуждать не буду.
asksmith, большое спасибо и огромный респект за такие подробности.
Есть один момент, который я не понял.
У меня гул проявляется (иногда) при резком повороте на скорости,а пропадает (железно) при нажатии на тормоз.
как это можно объяснить?
Заранее большое СПАСИБО!
Есть один момент, который я не понял.
У меня гул проявляется (иногда) при резком повороте на скорости,а пропадает (железно) при нажатии на тормоз.
как это можно объяснить?
Заранее большое СПАСИБО!
Альмера N16 АКПП, ноябрь 2006