Суппорта
- goler
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
Re: Суппорта
передние вентилируемые - толщиной с два пальца, задние обычные - толщиной с один палец (в грубом приближении)...
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
нет, вопрос был другой. Смогу ли я отшлифовать старые диски и потом использовать их? Т.е. если согласно дилеру минимальная толщина тормозного диска должна быть не менее 20 мм, у меня сейчас 19,8. Если я его отшлифую, то будет где-то 19,5 мм. Как компенсировать эту разницу в размерах, чтобы не потерять "в тормозах"...
2004 N16 1.8
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
никак! нормальный мастер тебе даже точить не станет, чтоб ты не вернулся обратно когда диск разлетиться и пробъёт обшивку на вылет, а вместе ссобой и суппорт прихватит 
хотя конечно не разлетиться, но не советую превышать минимальный размер, проще новые купить, смотри сам:
проточка дисков со снятием - от 1000р + новые колодки (шлифованный диск быстро сожрёт старые)
новые диски - от 2000р

хотя конечно не разлетиться, но не советую превышать минимальный размер, проще новые купить, смотри сам:
проточка дисков со снятием - от 1000р + новые колодки (шлифованный диск быстро сожрёт старые)
новые диски - от 2000р
Последний раз редактировалось Grek_ssau 18 дек 2007 15:52, всего редактировалось 1 раз.
У меня недавно заклинило задний левый суппорт. В сервисе разработали, но через месяц заклинило снова. я купил ремкомплект и попробовал решить вопрос своими силами, вскрытие показало, что пальцы и пыльники в старом в порядке...пришлось менять весь суппорт, сам его я купил в экзисте за 3700 кажется...теперь езжу нормально..тока теперь трогаю как нагреваются колёса после дороги и недавно стал замечать, что переднее левое колесо греется больше ((( блин, так неохота еще один менять..
Nissan Almera Hatchback 1.8 114hp MКПП синяя
Извиняюсь за флуд!
Скиньте ссылку на мануал по ремонту суппортов пож-ста.
Вопрос, если заменить ремкоплект суппорта, то можно его восстановить? Просто последний раз, когда официалы мне его промазали, их работы хватило на 1,5-2 месяца. Сейчас снова передний суппорт подклинивает...
Скиньте ссылку на мануал по ремонту суппортов пож-ста.
Вопрос, если заменить ремкоплект суппорта, то можно его восстановить? Просто последний раз, когда официалы мне его промазали, их работы хватило на 1,5-2 месяца. Сейчас снова передний суппорт подклинивает...
2004 N16 1.8
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
ВОТ ТУТ нормально описано...
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
....лучше карму еще прибавлять.....goler писал(а): Спасибо KoSoi GlaZ

Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
После продолжительных боев со своим правым передним суппортом (так и не смог открутить болт верхней направляющей), сорвал все шлицы на нем. Понял, что придется что-то предпринимать более основательное. В результате, на мое счастье удалось найти на разьборке ЕвроАвто суппорт в сборе б\у за 1 500 руб. Вроде даже в неплохом состоянии... Так что буду видимо менять, а со старым - азберусь все равно... Не привык сдаваться перед железками 

2004 N16 1.8
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
может не в ту сторону крутил?:)
а зачем суппорт новый из-за болта покупать?
а зачем суппорт новый из-за болта покупать?
Я собираюсь по весне провести чистку-смазку всех суппортов, а может и тормозуху поменять. В сервисе тормозуху посмотрели, сказали что вроде чистая, типа можно не менять, но как писал выше, недавно суппорт заклинило наглухо...пришлось его заменить.. вот я и сомневаюсь: может все-таки поменять, чтоб остальные не заклинило..
Nissan Almera Hatchback 1.8 114hp MКПП синяя
смысл в том, что машину на пикол ставить не хочется, а так - снять оригинальный и неспеша его ремонтировать, а ездить на том что купил...
Болт-то может и не откруитить будет - тогда срезать придется - соответственно париться с высверливаением и проч - не охота...
Болт-то может и не откруитить будет - тогда срезать придется - соответственно париться с высверливаением и проч - не охота...
2004 N16 1.8
Кстати, одноклубники, подскажите: Есть ли резон вообще менять направляющие суппорта - поинтересовался у дилеров тут - они назвали цену в 880 руб за каждый. Для чего? Действительно могут "устать" или их нужно просто хорошенько промыть и смазать?
Кто чем пользуется для промывки-смазки?
Меняется ли цилиндр (поршень) и есть ли смысл?
Кто чем пользуется для промывки-смазки?
Меняется ли цилиндр (поршень) и есть ли смысл?
2004 N16 1.8