По опыту могу посоветовать "Кашияма". Японские колодки, достаточно хорошие ИМХО, недорогие. Правда иногда попадаются скрипучие, но далеко не всегда.IGO писал(а): Неплохо бы знать, что именно брать из колодок.
Как говорится, совет опытного спеца
Износ тормозных дисков.
-
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Износ тормозных дисков на Класске...
Старший прапорщик - спасатель.
- IGO
- Профи
Спасибо за совет
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Поставил на выходных:
1. Тормозные диски NIРРARTS
2. Колодки тормозные SР 1156 SANGSIN (Корея), такие же как 41060-95F0B
все встало, птьфу-птьфу-птьфу! Брал у Сергея с соседнего альмеровского сайта.
работа + запчасти = 5 тысчь с копеечкой!
Отдельное спасибо Илье за помосчь!
1. Тормозные диски NIРРARTS
2. Колодки тормозные SР 1156 SANGSIN (Корея), такие же как 41060-95F0B
все встало, птьфу-птьфу-птьфу! Брал у Сергея с соседнего альмеровского сайта.
работа + запчасти = 5 тысчь с копеечкой!
Отдельное спасибо Илье за помосчь!
И.О. героя Советского Союза
не буду утверждать, что это лучшее, но опыт многих указывает, что можно и нужно брать TRW (бывш. LUCAS). есть даже код - GDB3168, но будьте с ним осторожны - надо тщательно проверять по каталогам. для авто с и без АБС колодки разные. колодки для модели без АБС не подходят, если у вас АБС есть. насчет обратного варианта - я не в курсе.
ну а главное - уверен на 100% - не ставьте от Классики оригинал. меня официалы уболтали - см. выше - диски поменял через 20 000 км.
ну и родные оригинальные от "просто альмеры" смело ставьте. но вроде как это и будет TRW
ну а главное - уверен на 100% - не ставьте от Классики оригинал. меня официалы уболтали - см. выше - диски поменял через 20 000 км.
ну и родные оригинальные от "просто альмеры" смело ставьте. но вроде как это и будет TRW
Almera N16-1,5l-3d-5кпп-2003
Я проехал 4500, и заметил, что появился износ передних дисков и колодок. Из опыта наших ВАЗОВ решил проверить износ задних колодок и что вы думаете???? Снял барабаны - на правом заднем не большой износ есть, а на левом практически НЕТ. Из этого следует, что задние колеса практически не тормозят, а при торможении идет нагрузка в основном только на передние колеса. Развел задние колодки как по книжке и тормоза стали на порядок эффективнее, чем были. Вот вам и новый автомобиль.
Ездить можно было и так---------только как многие пишут, менял бы и диски и колодки передние очень часто!
Рекомендую проверьте задние тормоза.
Ездить можно было и так---------только как многие пишут, менял бы и диски и колодки передние очень часто!

Рекомендую проверьте задние тормоза.
Механизм подвода колодок не работает, вот и вся прблема. Не будешь же все время колодки подводить как на грузовике. Промой механизм, заставь работать и буит те счастье.
Здравсвуйте !! такая же ерунда с колодками и дисками как у всех !! первый раз поменял колодки на 15000км. на 25000 опять поменяли. Сейчас пробег почти 27000км и такой жуткий скрежет в колёсах - говорят что уже диски пора менять тормозные, от этого и скрежет. Так скажите всётаки, я тут всех почитал и всё равно не понял - от чего такой износ всей передней тормозной системы ??? неужели материалы гавно ???
- IGO
- Профи
Сегодня менял колёса, посмотрел на диски - одна ржа. Из говна делали товарищи корейцы, вот оно что! А колодки как новые.
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
скрежет когда тормозишь ? скорее всего торм диски...X-lator писал(а): говорят что уже диски пора менять тормозные, от этого и скрежет.
у меня родные диски (еще не менял но на днях поменяю, на лукасы кстати), но видно что ржавчины там почти нет. Значит ездишь не часто и при этом машинка на улице стоит. Там же чугуний... он ржавеет, ну не из нержавейки расходники же делать...IGO писал(а): посмотрел на диски - одна ржа. Из говна делали товарищи корейцы, вот оно что! А колодки как новые.
Последний раз редактировалось bigsun 03 апр 2008 12:08, всего редактировалось 1 раз.
- IGO
- Профи
Машинка стоит в гараже, но кроме последних дней ставил её всё время сырую.bigsun писал(а):X-lator писал(а): у меня родные диски (еще не менял но на днях поменяю, на лукасы кстати), но видно что ржавчины там почти нет. Значит ездишь не часто и при этом машинка на улице стоит. Там же чугуний... он ржавеет, ну не из нержавейки расходники же делать...
А сейчас, когда в гараже холоднее, чем на улице - ясно, что вся вода там.
Ты меняешь родные диски после скольких км? И что за Лукасы, как ох отличить?
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
уже 50000 км почти...IGO писал(а): Ты меняешь родные диски после скольких км? И что за Лукасы, как ох отличить?
Вот: Forum > Ремонт и запчасти > Что? Где? Почем? > Расходники. Кросс-таблицы и оригинал на Almera Classic.
Сказали, лучше менять вместе с колодками... думаю )
Последний раз редактировалось bigsun 04 апр 2008 12:52, всего редактировалось 1 раз.
как раз ерунда в том, что скрежен постоянно при движении !! а когда притормаживаю - скрежет уменьшается !!
и уже появилось сильная выработка на дисках тормозных - примерно 2 или 3 мм в глубину образовалась бороздка. Говорят что вроде из-за того, что образовалась каёмка супорт в неё упирается и не доходит до плоскости торможения ! вроде как суппорт постоянно трется о выступ диска !! такое возможно ?? завтра пойду сниму колеса и посмотрю сам получше - может поменяю диски тормозные сам в гараже !!
На Almera Classic проблема с дисками решается установкой тормозных дисков от Almera N16E
Вот их артикул 4020693J01 это оригинальные
и стоят в 2 раза дешевле корейских и ходят во много раз дольше (проверено)
и можно их у дилера поставить
а колодки родные фуфловые
и правильно тут говорили - они и приговаривают диски
их можно поменять на Кашияма японские
артикул PF-2435 стоят 1200р.
Вот их артикул 4020693J01 это оригинальные
и стоят в 2 раза дешевле корейских и ходят во много раз дольше (проверено)
и можно их у дилера поставить
а колодки родные фуфловые
и правильно тут говорили - они и приговаривают диски
их можно поменять на Кашияма японские
артикул PF-2435 стоят 1200р.
Almera N16E 1.5 МКПП 2005
85000 набегала
85000 набегала