Pioneer 88 vs Alpine 9887

Установка аудио и видео систем

Shadow
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Pioneer 88 vs Alpine 9887

Сообщение Shadow »

Стала такая дилема по покупке данного девайса! Кто что знает о данных моделях? Обе головы были признаны лучшими в престижной номинации по версии EISA только в разных годах (88 Пионер раньше) В магазинах разница по стоимости большая но у меня есть вариант взять их по идентичной цене поэтому интересует что лучше и почему!

Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: Pioneer 88 vs Alpine 9887

Сообщение Круглоff »

ИМХО: Alpine всегда был и остается вне конкуренции. Лучшее, что есть из car-audio (hi-end в расчет не берем). Сам юзаю, правда модельку попроще: 9883 - очень нравится.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Shadow
Новичок
Новичок

Сообщение Shadow »

Че
Круглоff писал(а): ИМХО: Alpine всегда был и остается вне конкуренции. Лучшее, что есть из car-audio (hi-end в расчет не берем). Сам юзаю, правда модельку попроще: 9883 - очень нравится.
Чесн говоря всегда смущали такие отзывы где все однозначно представлялось! Я понимаю что вы счастливый обладатель Альпы и она вас устраивает но так одназаначно отвечать... Спасиб за отзыв - хотелось бы еще услышать какие то!
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

а мне, как раз, пионер больше нравится. не знаю почему, какое-то шестое чувство, три раза покупал себе магнитолы и три раза пионеры. причем на производителя обращал внимание в последнюю очередь, как-то так само получалось. одна из пионеров прослужила мне верой и правдой аж шесть лет, побывала в трех машинах и в итоге продалась в рабочем состоянии.
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

вот и у меня такое же "шестое чувство" про Alpine
а вообще, вопрос лучше задать на специализированных форумах по автозвуку - хотя и там, уверен, мнения будут диаметрально противоположные в соотношении 50/50.
Последний раз редактировалось Круглоff 28 фев 2008 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Shadow
Новичок
Новичок

Сообщение Shadow »

Та да! как раз так и есть - примерно 50/50 но по инету всеравно больше инфы о 88м как и отзывов с рецензиями Автозвука,Кар енд Мюзик итд итп... У самого уже 2 Пионера побывало)

P.S. Насчет 6го чувства это конечно все интересно но всетаки))) ?
хХХХса177(Антоха)
Активный участник
Активный участник

Сообщение хХХХса177(Антоха) »

у меня Alpine CDE-9881R(взял именно эту модель из-за подсветки янтарного цвета-очень подходит под общую подсветку приборов),ни капли не жалею-огромное кол-во настроек+эффектный внешний вид,а если по теме то слышал что у Pioneerов  встроенный усилитель именно Alpine,так что  разницы в звуке не музыкант не заметит
Shadow
Новичок
Новичок

Сообщение Shadow »

хХХХса177(Антоха) писал(а): у меня Alpine CDE-9881R(взял именно эту модель из-за подсветки янтарного цвета-очень подходит под общую подсветку приборов),ни капли не жалею-огромное кол-во настроек+эффектный внешний вид,а если по теме то слышал что у Pioneerов  встроенный усилитель именно Alpine,так что   разницы в звуке не музыкант не заметит
Интересно! про Альпийские усилки ниразу не слышал и не читал! Буду иметь ввиду такую информацию
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

хХХХса177(Антоха) писал(а): у меня Alpine CDE-9881R(взял именно эту модель из-за подсветки янтарного цвета-очень подходит под общую подсветку приборов)
тоже хотел взять именно эту модель и именно по этой причине, но остановило то, что нет прямой связи с iPod, и всего две пары линейных выходов. для схемы фронт/тыл/сабвуфер двух выходов маловато. поэтому взял 9883, с четырьмя возможными настройками полсветки, но без янтарного  :( хотя зелененькая тоже отлично смотрится. forum/index.php/topic,3064.30.html
Демон
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Демон »

Alpine CDE-9881R :
2 пары линейных выходов
Мощный встроенный усилитель 4х50 Вт
Фильтр ВЧ с выбором частоты среза
Прямое подключение плеера iPod (c KCE-422i)
Организация AUX входа (с KCE-236B)
Управление со штатных кнопок на руле (с доп интерфейсом)
Готовность работы с пультом ДУ (приобретается отдельно)
Отображение русских тэгов - опционально
Выбор подсветки – зеленая/оранжевая или голубая/красная (в зависимости от модели)

Есть тут и айпод прямое подключение, и регулировка саба, нармал майфун..... :P усилок поставить и все  окей
Последний раз редактировалось Демон 29 фев 2008 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Nissan N16
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

Демон писал(а): Alpine CDE-9881R :
Управление со штатных кнопок на руле (с доп интерфейсом)
точно, перепутал - управление с руля подкупило, а не iPod.
Демон писал(а): Есть тут и айпод прямое подключение, и регулировка саба, нармал майфун..... :P усилок поставить и все  окей
регулировка саба через встроеный усилитель. а чтобы подключить внешний саб с усилителем, при этом сохранить фронтальную и тыловую акустику - нужно три пары линейных выходов.
lord
Новичок
Новичок

Сообщение lord »

Лично мне больше нравится Пионер  , у самого вторая магнитола Пионер  . Понравился он мне своими настройками звука . У каждой марки магнитол есть свой характерный звук (даже с тем учётом регулировки эквалайзера) , так вот у пионера нет явно выделяющихся частот все частоты звучать сильно, примерно на одном уровне , у Алпайн звук несколько агрессивнее середина немного приглушена и на первый план выведены высокие и низкие частоты . Т.к я предпочитаю слушать абсолютно разные стили музыки мой выбор пионер . Но это моё сугубо личное мнение.  Так что выбирай :)
DOLPHIN
Новичок
Новичок

Сообщение DOLPHIN »

Демон, давай ориентироваться не на ПИКОВУЮ МОЩНОСТЬ и говорить что это мощность усилителя))) Это не так:)
Заметил что все чаще забывают указывать НОМИНАЛЬНУЮ мощность магнитолы. А ведь фактически, ее ты и слышишь.
Максимальная, это когда уже начинают хрипеть динамики и вряд ли мы ее слушаем с удовольствием))
Полагаю, у нее мощность (читай номинальная) 25-27Ватт х 4.
У меня перед - 2х45 ватт динамики, зад 2х55 ватт, магнитола 52х4 (27х4 номинал). Так вот она НЕ ТЯНЕТ мои динамики. Вот и все:)
Сорри, если не по теме, просто устал искать, где на эту Alpine в каталогах указали б номинальную (только пиковая-максимальная). Это маркетинговый ход вобщем...
NISSAN Almera N15 МКПП
===================
If there was nothing that I could say
Turned your back and you just walked away
Leaves me numb inside I think of you
Together is all I knew...
PADLIK
Новичок
Новичок

Сообщение PADLIK »

у меня в Н16 стоит ПИОНЕР88 , до етого стоял АЛЬПАИН 9886р скажу чесно, у пионера много больше настроек и нравитса что есть возможность организовать поканалку, вернее дву каналку +бас,  но когда поставил, испытал небольшое раздражение, потому что ну не встает он в свое стандартное место, немного  ( примерно 5 мм) торчит. еси ставить в родную рамку, придетса немного переделывать, а так я поностью за ПИОНЕР
sanys
Активный участник
Активный участник

Сообщение sanys »

короче я понял что они примерно одинаковые тогда бери то что внешне больше нравится тебе  ;D

Ответить