Износ тормозных дисков.
- Леха Браун
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Износ тормозных дисков на Класске...
Да причем прошу заметить все заводское.Видать корейцы металл в Китае берут:)))
АЛЬМЕРА- N16 БЕЖЕВЫЙ СЕДАН.
Хватило на 45000 т км,две замены колодок,обычно на других машинах хватало на три замены колодок...
- Леха Браун
- Новичок
Да маловато чессно говоря.Видимо обьективно N-16 получается более качественно сделана чем Классик.Ну это в другую тему .пардон.
АЛЬМЕРА- N16 БЕЖЕВЫЙ СЕДАН.
Меняю на НАКе колодки каждое ТО. Диски в 30000км. Дружбан диски заменил в 15000. Думал втюхали лажу. Сам присутствовал при снятии старых дисков. Не обувают оказывается. КОЛОДКИ и ДИСКИ на НАКе полное г....
Мы думаем, что живем.
и что заморачиваться ? нужны диски ? диски есть здесь>>> https://www.oilzic.narod.ru/30.html Цена 890 руб за диск + скидка 10% если есть клубная карта Ниссан Альмера Классик.
Качество проверенно уже давно, проданно неодна сотня штук, ресурс по замеров спецов 60-100 тыс км! Лучше оригинала раза в три!
Качество проверенно уже давно, проданно неодна сотня штук, ресурс по замеров спецов 60-100 тыс км! Лучше оригинала раза в три!
Совертек Автозапчасти НАК (Ниссан Альмера Классик) /495/363-7603
Вопрос так и остался открытым, какие параметры дисков, или это не обязательно?
У меня такая же проблема была, на 12000 км появился скрип передних тормозов, поехал на сервис, сказали, что нужно менять тормозные колодки, пытался им предъявить-бесполезно, случай не гарантийный. Купил фирменные колодки (2400р), поствил, скрип не исчез. На сервисе сказали, что хана дискам, нужно менять, запрсили 7000 р. за 2 диска (без работы)!!! Поехал к своим спецам, на токарном станке проточили диски (сняли наружнюю кромку, которая цепляла за суппорт) уже 8000 проехал, пока нормально. Единственная проблема-после всех этих дел увеличился ход педали тормоза, "специалисты" на сервисе говорят, что это нормально, может кто подскажет, как уменьшить ход педали?
-
- Специалист
- Контактная информация:
Востановить толщину тормозного диска, то-бишь купить новые.Андрей Т писал(а): У меня такая же проблема была, на 12000 км появился скрип передних тормозов, поехал на сервис, сказали, что нужно менять тормозные колодки, пытался им предъявить-бесполезно, случай не гарантийный. Купил фирменные колодки (2400р), поствил, скрип не исчез. На сервисе сказали, что хана дискам, нужно менять, запрсили 7000 р. за 2 диска (без работы)!!! Поехал к своим спецам, на токарном станке проточили диски (сняли наружнюю кромку, которая цепляла за суппорт) уже 8000 проехал, пока нормально. Единственная проблема-после всех этих дел увеличился ход педали тормоза, "специалисты" на сервисе говорят, что это нормально, может кто подскажет, как уменьшить ход педали?
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
плюс мнохаThunder писал(а): Востановить толщину тормозного диска, то-бишь купить новые.
Андрей Т писал(а): У меня такая же проблема была, на 12000 км появился скрип передних тормозов, поехал на сервис, сказали, что нужно менять тормозные колодки, пытался им предъявить-бесполезно, случай не гарантийный. Купил фирменные колодки (2400р), поствил, скрип не исчез. На сервисе сказали, что хана дискам, нужно менять, запрсили 7000 р. за 2 диска (без работы)!!! Поехал к своим спецам, на токарном станке проточили диски (сняли наружнюю кромку, которая цепляла за суппорт) уже 8000 проехал, пока нормально. Единственная проблема-после всех этих дел увеличился ход педали тормоза, "специалисты" на сервисе говорят, что это нормально, может кто подскажет, как уменьшить ход педали?
Он не должен увеличиться - прокачай тормоза!
Ниссан Алмера Классик +Опель Астра Караван 1.8 АТ Космо + Nysa 522 https://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=3037 ---- https://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=3038
Каков наездник - такой и автомобиль...
Каков наездник - такой и автомобиль...
После протачивания дисков надо выдвинуть поршни из тормозной скобы. Вообще-то они сами перемещаются по мере износа но у тебя не износ, а просто большой съем металла. Вообщем чтоб заставить их сместится на новое место надо что есть дурм нажать на тормоз, лучше с работающим ДВС но не в движении, чтоб не палить резину. Видать после проточки ты легонько тормозил вот и не стронул поршни с "насиженных" мест.Андрей Т писал(а): У меня такая же проблема была, на 12000 км появился скрип передних тормозов, поехал на сервис, сказали, что нужно менять тормозные колодки, пытался им предъявить-бесполезно, случай не гарантийный. Купил фирменные колодки (2400р), поствил, скрип не исчез. На сервисе сказали, что хана дискам, нужно менять, запрсили 7000 р. за 2 диска (без работы)!!! Поехал к своим спецам, на токарном станке проточили диски (сняли наружнюю кромку, которая цепляла за суппорт) уже 8000 проехал, пока нормально. Единственная проблема-после всех этих дел увеличился ход педали тормоза, "специалисты" на сервисе говорят, что это нормально, может кто подскажет, как уменьшить ход педали?
Опыта ремонта авто маловато - как лучше тормоза прокачать на Классике?
Колодки на 10 000 в ноль, заменил, диски вроде ОК, но бывает скрип, мне кажется идет сзади, на сервисе говорят вроде нормально..
Классик SE+ автомат .
насчет тормозных дисков на классике - дело в колодках!
именно фирменные колодки (и именно от классики) от оффициалов ведут к износу дисков. у меня обычная N16. когда ставились ее родные колодки все было гуд. но недавно диллер решил показать как он о нас заботится и предложил сэкономить - поставить более дешевые колодки от альмера классик. сэкономил. проехав около 15 000 теперь готовлюсь к замене передних дисков. закономерность настолько явная, что я в ней полностью уверен.
да и специалисты по дискам говорят что их ускоренный износ может быть вызван только некачественными колодками.
так что не берите колодки, которые идут для "классика" заводские, а подбирайте что то из аналогов. думаю о износе дисков все забудут.
именно фирменные колодки (и именно от классики) от оффициалов ведут к износу дисков. у меня обычная N16. когда ставились ее родные колодки все было гуд. но недавно диллер решил показать как он о нас заботится и предложил сэкономить - поставить более дешевые колодки от альмера классик. сэкономил. проехав около 15 000 теперь готовлюсь к замене передних дисков. закономерность настолько явная, что я в ней полностью уверен.
да и специалисты по дискам говорят что их ускоренный износ может быть вызван только некачественными колодками.
так что не берите колодки, которые идут для "классика" заводские, а подбирайте что то из аналогов. думаю о износе дисков все забудут.
Almera N16-1,5l-3d-5кпп-2003
- IGO
- Профи
Неплохо бы знать, что именно брать из колодок.
Как говорится, совет опытного спеца
Как говорится, совет опытного спеца
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал