Отняли права

Ответить

Holzer
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Отняли права

Сообщение Holzer »

Может кто поможет советом или у кого есть завязки в ГАИ?
Вобщем, ситуёвина такая получилась. Выезжал из двора на Дубнинскую улицу, двигался далее по ней и не заметил из-за припаркованной газели знака "кирпич". Итог - выезд на дорогу с односторонним движением, и выписывание протокола по статье 12.15 ч.4 - лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Причем, на светофоре, который проезжал ранее никаких знаков, обозначающих тупик (который указывает, что сквозной проезд прямо закрыт) не было установленно. Был тока знак разворота, который является информационным... ну место для разворота ну и хрен с ним =) Вобщем, 30-го на Лобненскую ехать - оправдываться. Не очень как-то хочется 4 месяца без прав до работы добираться - вставать на полтора часа раньше придется. Денег на месте не предлагал - ну не такой я человек, не умею давать на лапу =(
Изображение

Dimon
Гуру
Гуру

Re: Отняли права

Сообщение Dimon »

вариантов развития событий может быть несколько. по-любому прав лишает не гибдд, а суд. так вот, если за данное нарушение предусмотрено не обязательное лишение, а как вариант - штраф, то можно отделаться таковым. но при условии, что до этого не было официальных штрафов, тогда сочтут злостным нарушителем и лишат. второй вариант - попробовать отбрыкаться давя на то, что не было знака, запрещающего поворот на эту дорогу, а кирпич при повороте не виден и так далее, вспомнить и газель можно, проверить соответствие установки знака ГОСТу. в-общем, какой судья попадется. лотерея, блин. сочувствую.
Irishka
Новичок
Новичок

Сообщение Irishka »

Могу тебе сказать, сама лишена за этот знак. Отберут!

Вариант по мне так развития событий следующий!!! В письменном виде описываешь ситуацию, где какой знак, что за выезд, что за поворот. Можно сфоткать! С работы письмо от ген.директора, о том, что ты нужен им с правами. Что ты добросовестный сотрудник, что это нарушение совершенно по не знанию, т.к. на местности был первый раз и все в этом духе….

Вот это в суде прокатит…. Могут и не забрать! А так, берут на 4 мес. не глядя!!!

Мне за правами только 8 апреля….. но я по этому поводу не парилась, т.к. мне они не очень то и нужны!….

По поводу взятки…. Это нужно решать было на месте… когда дело отправлено в суд… там другие цены…. А за дачу взятки и посадить могут! На кого нарвешься!
Изображение
Holzer
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Holzer »

вот что нарыл =) Интересно...
Отдельным вопросом стоит выезд на дорогу с односторонним движением в противоположном направлении (проще говоря, под «кирпич»). Если рассуждать логически, это нарушение можно квалифицировать по статье 12.15.3 – автомобиль едет по встречной полосе. Однако в описании знака 3.1 «Въезд запрещен» сказано: «Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении». Таким образом, знак «въезд запрещен» не несет в себе информации о том, что водитель выезжает на полосу встречного движения. Проезжая под «кирпич», он не мог знать, что попадает на полосу встречного движения. Юристы считают, что такое нарушение также должно квалифицироваться по статье 12.16 и не предполагает лишения прав. Той же точки зрения придерживается Владимир Кузин. По его словам, статья 12.15.3 явно может быть применена только в том случае, когда нарушен пункт 9.2 или 9.3 ПДД. Остальное, заявил Кузин корреспонденту «Газеты.Ru», должно проходить по соответствующим статьям кодекса, которые не предусматривают лишения прав. Если инспектор считает иначе, глава отдела административной практики и дознания рекомендует автомобилистам обращаться в суд. Кстати, судьи, как показывает практика, к потенциальным «лишенцам» относятся довольно либерально. Разговор судьи и обвиняемого, как правило, очень короток: «Ездить хочешь»? «Хочу». После этого автомобилист отделывается штрафом и легким испугом. Но конечно, все это не значит, что надо нарушать правила и ездить по встречке. Текст: Роман Иванов
отсюды: https://www.autoindex.ru/reviews/vstrechka-s-gaishnikom

12.15.ч.3 - это 1000-1500р.
12.15.ч.4 - лишение прав
Интересно, если надавить на то, что не было видно знак из-за газели, то могут ли до 12.15.ч.3 снизить?
ЗЫ: Было одно нарушение - превышение скорости на 30км\ч с штрафом в 100р.

Dimon, так дело в том, что дорога прямая и вдруг резко переходит в одностороннюю =) Но об этом вроде ДОЛЖНЫ были предупредить знаком у ПРЕДЫДУЩЕГО светофора...
Последний раз редактировалось CHERN 22 янв 2008 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

Не случайно там были эти гайцы...
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Holzer
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Holzer »

Вообще, 12.15.ч.4 подразумевает выезд на ПОЛОСУ встречного движения, а определение полосы движения для дороги с односторонним движением не уместно. Соответственно, логично квалифицировать данное нарушение по статье 12.16 - не соблюдение требований знака...
Изображение
novichok
Новичок
Новичок

Сообщение novichok »

Гайеры редко стоят там,где нарушения очевидны и всеми заметны!Если впервые,то поругают в суде и штраф наложат!Я тоже повернул через сплошную,на первый раз дали штраф,пронесло,а через неделю в этом месте-разрыв для поворота нарисовали...
Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
Holzer
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Holzer »

Надеюсь. Но если изымут, что же... буду судиться тогда..
Изображение
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Чтобы гаишники не украли права!
https://autorambler.ru/journal/events/0 ... 560878180/
И.О. героя Советского Союза
Verusha
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Verusha »

Вот у меня точно такое же нарушение. На жалость давить не получилось, попробуем отстаивать свои права иным путём....
Изображение
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Verusha писал(а): Вот у меня точно такое же нарушение. На жалость давить не получилось, попробуем отстаивать свои права иным путём....
Я с тобой!
И.О. героя Советского Союза

Ответить