Установка брызговиков на N16 Хетч

Все что связанно с кузовом и салоном автомобиля
Ответить

slavik
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa

Сообщение slavik »

Может кому информация будет полезной.

Купил родные брызговики на кунцевском рынке, примерно 1500 наших рублей за комплект (у диллера просили 140 у.е. с установкой :twisted: ).

Устанавливал сам, колеса не снимал, хотя кому не лень задние можно снять, это упростит установку :)
Из инструмента понадобились: крестовая отвертка, головка на 10, плоскогубцы и сверло на 4мм. :wink:

Передние крепятся в штатные отверстия 4 саморезами, которые держат декоративную планку, установленную на заводе.
Выворачиваем колеса, затем откручиваем декоративную планку и устанавливаем брызговик.
На передние ушло где-то минут 10 :)

С задними пришлось чуток повозится. На бампере есть намеченные места для крепления. С помощью сверла и плоскогубцев (использовал в качестве дрели :D ) проковырял по 2 дырки с каждой стороны, плюс внизу бампера было уже готовое отверстие для крепления.
В комплекте к задним брызговикам идут по три самореза и три металлические "пластинки", в которые эти саморезы закручиваютя (правильного названия этих мулек к сожалению не знаю :( )
Вставляем эти пластинки и т.к. колеса не снимались головкой на 10 прикручиваем брызговики (по 3 самореза на брызговик)
Вот вобщем-то и все, на задние ушло минут 20-30.

P.S. Заранее извиняюсь за корявость написанного, первый раз описываю такие процессы :roll:
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

xxx_rus
Новичок
Новичок

Сообщение xxx_rus »

Задние покупал оригинал в т\ц Москва. Ставил в каком-то сервисе в Бутово за 200р (забыл впиндюрить их перед ТО :D ). Передние не ставил, буду весной.

TO ADich : если хочешь, встретимся когда буду ставить, будешь спецрепортаж вести :lol: :lol: :lol:
249-153-380
ADich
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение ADich »

Я тока за! как будешь годов пиши в асю 102311698 или пиши elfodragon@mail.ru
Изображение

Изображение
xxx_rus
Новичок
Новичок

Сообщение xxx_rus »

"ADich" писал(а):Я тока за! как будешь годов пиши в асю 102311698 или пиши elfodragon@mail.ru
Гатоф я буду не скоро, ибо надо менять п\т фары (треснули зимой когда чистил снегом), лобовое (камень на Дмитровке), капот (какой-то х!№";%" по-ходу просто прыгнул на него у ст м Чистые пруды. Вчера). Делать все буду по КАСКО. Отпишусь по результатам. В трауре......
249-153-380
ADich
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение ADich »

Сочувствую.......
Изображение

Изображение
Gizmo
Новичок
Новичок

Re: Установка брызговиков на N16 Хетч

Сообщение Gizmo »

"slavik" писал(а):Может кому информация будет полезной.

Купил родные брызговики на кунцевском рынке, примерно 1500 наших рублей за комплект (у диллера просили 140 у.е. с установкой :twisted: ).

Устанавливал сам, колеса не снимал, хотя кому не лень задние можно снять, это упростит установку :)
Из инструмента понадобились: крестовая отвертка, головка на 10, плоскогубцы и сверло на 4мм. :wink:

Передние крепятся в штатные отверстия 4 саморезами, которые держат декоративную планку, установленную на заводе.
Выворачиваем колеса, затем откручиваем декоративную планку и устанавливаем брызговик.
На передние ушло где-то минут 10 :)

С задними пришлось чуток повозится. На бампере есть намеченные места для крепления. С помощью сверла и плоскогубцев (использовал в качестве дрели :D ) проковырял по 2 дырки с каждой стороны, плюс внизу бампера было уже готовое отверстие для крепления.
В комплекте к задним брызговикам идут по три самореза и три металлические "пластинки", в которые эти саморезы закручиваютя (правильного названия этих мулек к сожалению не знаю :( )
Вставляем эти пластинки и т.к. колеса не снимались головкой на 10 прикручиваем брызговики (по 3 самореза на брызговик)
Вот вобщем-то и все, на задние ушло минут 20-30.

P.S. Заранее извиняюсь за корявость написанного, первый раз описываю такие процессы :roll:

Отпиши плиз номер павильона на кунцевском
:censored:
slavik
Знаток
Знаток

Сообщение slavik »

Gizmo, глянь здесь, у них несколько павильонов.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
artem
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение artem »

А я покупаю в павильоне 37/5 ( в Кунцево) , они с Club-Nissan.ru сотрудничают и можно получить скидочку в 5 процентов.
Gizmo
Новичок
Новичок

Сообщение Gizmo »

Псиб :-D
:censored:

Ответить