Закажем ксенон?
-
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Закажем ксенон?
Ксенон это классно у меня стоит на ближнем- но есть проблема. С марта месяца 2008 года гаишники будут драть за ксенон- штраф 3000р. если есть ксенон то должны быть омыватель фар и автоматический корректор фар.
NISSAN Almera Classic с616ос 98
- lady_Boss
- Активный участник
- Контактная информация:
Саш, а к нам можно омываталь приспособить и корректор
Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП
хрень. нигде в правилах такого нет. а даже если и появится, то только при проведении техосмотра. во всех остальных случая гаец имеет право заглянуть под капот только для сверки номеров.Alex-DE писал(а): С марта месяца 2008 года гаишники будут драть за ксенон- штраф 3000р. если есть ксенон то должны быть омыватель фар и автоматический корректор фар.
Забыл как гаеры штрафовали и вырывали на месте спецсигналы а синие огоньки на габаритных местах!! Вот!!! А это инфа от инспекторов ГБДД!
Есть омыватили фар они отдельно продаются! Но автокоректор это сложней!
Есть омыватили фар они отдельно продаются! Но автокоректор это сложней!
-
- Активный участник
А как визуально проверишь наличие автокорректора? Вообще с N16 все проще - омыватель есть, оптика линзованая - четкая линия получается. Жаль только фара пластиковая.
зы. Хочу поторопить народ - вроде как по ксенону акция до НГ
зы. Хочу поторопить народ - вроде как по ксенону акция до НГ
если в салоне стоит ручной кор-р значит автомата нет
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Ручной корректор не исключает присутствие автоматическогоAlex-DE писал(а): если в салоне стоит ручной кор-р значит автомата нет

1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
-
- Активный участник
Так вопрос: как на Н16-й инспектор может определить, есть автокорректор или нет?
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Это можно определить только на стенде техосмотра - в спокойных, человеческих условиях.Special-K писал(а): Так вопрос: как на Н16-й инспектор может определить, есть автокорректор или нет?
Не думаю, что рядовой ГАИшник посреди трассы будет лазить по грязному моторному отделению и пытаться разобраться в премудростях устройства автокорректора и его работы. Наличие автокорректора не так визуально просто определить, как, например, наличие того же омывателя фар.
А в автокорректорах рядовые ГАИшники и не рубят, скорее всего. Он лучше за это время другой десяток машин тормознет и штрафанет их за более очевидные нарушения - типа нарушения скорости, да не пристегнутый ремень.
ну если захотеть - присядьте на край открытого багажника- при этом свет фар должен спуститься при работающем моторе!
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Если захотеть - то можно проверять и наличие огнетушителя, и знака аварийной остановки, и буксировочный трос, и наличие + комплектацию автоаптечки
У всех ли имеется? У всех проверяют?
А еще, например, с каждого второго сдирать неправильную тонировку
ГАИшники этим занимаются, только в качестве какой-нибудь показательной недели по спецзаказу начальства, да и то раз в год.
Самим ГАИшникам - это нафеГ не надо. По рассказу знакомого, он лучше (по договоренности с руководством) найдет место на улице, где вечная пробка, спрячется за кусты, да будет ловить тех - кто по встречке прет. Работа непыльная и прибыльная
А до того, какие в машине доделки-переделки - ему дела нет. Спорить с хозяином сколько света пропускают его окна или как святят фары - невыгодно! Дядя ГАИшник теряет в этих спорах-экспертизах свое время и соответственно деньги. ГАИшникам выгоднее штрафовать (брать взятки) за очевидные нарушения ПДД

А еще, например, с каждого второго сдирать неправильную тонировку

ГАИшники этим занимаются, только в качестве какой-нибудь показательной недели по спецзаказу начальства, да и то раз в год.
Самим ГАИшникам - это нафеГ не надо. По рассказу знакомого, он лучше (по договоренности с руководством) найдет место на улице, где вечная пробка, спрячется за кусты, да будет ловить тех - кто по встречке прет. Работа непыльная и прибыльная

А до того, какие в машине доделки-переделки - ему дела нет. Спорить с хозяином сколько света пропускают его окна или как святят фары - невыгодно! Дядя ГАИшник теряет в этих спорах-экспертизах свое время и соответственно деньги. ГАИшникам выгоднее штрафовать (брать взятки) за очевидные нарушения ПДД

Я не спорю ты прав, но попасть можно- тем болие я начал разговор о наличии нового закона!
На прошлой недели меня тормознули на посту потребовали предъявить аптечку, тушитель и знак- проверяли срок годности. ВОТ!
На прошлой недели меня тормознули на посту потребовали предъявить аптечку, тушитель и знак- проверяли срок годности. ВОТ!
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Что верно - то верноAlex-DE писал(а): Я не спорю ты прав, но попасть можно- тем болие я начал разговор о наличии нового закона!

яп на йух послал. если есть техосмотр, не имеют права ничего проверять.Alex-DE писал(а): Я не спорю ты прав, но попасть можно- тем болие я начал разговор о наличии нового закона!