Замена свечей
-
- Гуру
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Замена свечей
тока не тяните со всей дури, достаточно слегка притянуть. иначе есть риск накрыть резьбу на блоке при следующей замене свечей.
Сегодня поменял свечи в сервисе. Сначала ездили мне по ушам, что есть у них динамометрический ключ и т.д., а потом когда я не захотел идти в комнату для посетителей, оказалось что делают они тоже вручную.
- Tim2000
- Администратор
Дурной вопрос - что-за свечник нужен при замене свечей?? Ниразу таких не видел.. или в магазине тупо спросить длинный свечник? А если они разной длины бывают, или номера ключей разные.. 

- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
свечу новую возьми и подбери в магазе свечной ключ по размеру или трубочку купи, длина без разницы, главное чтобы возвышалась над клапанной крышкой, а то крутить не смогёшь 

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
свечники все подходят, главное знать на сколько у свечи гайка. Если не изменяет память, то на 16
- Tim2000
- Администратор
Заглянул седня в свечной колодец - нифига себе "трубку" шестигранную! Даже если трубкой отвернуть свечу, как её потом достать то оттуда.. Надо видимо специальный свечник какой-то, чтоб сам свечу доставал!
-
- Знаток
- Контактная информация:
У меня свечная головка с магнитом ..чтоб свечу выташить ..
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Ключ с магнитом или с резинкой. Либо сначала открутить свечу, далее надеть на нее катушку и вынимать вместе с катушкой 

- ilsen
- Новичок
- Контактная информация:
Дамы и Господа, вопрос по свечам... машинко перестала тянуть, в связи с чем планирую замену всех расходников... вопросы: 1. какие свечи лучше всего поставить (на сервисе мне предложили платиновые за 3500р - считаю это необоснованно дорого), и где можно приобрести эти свечи; 2. я так понимаю свечи находятся под катушками, я смогу их сам открутить? и что мне для этого понадобится?
ЗЫ, понимаю что второй вопрос давольно наивен, но я не люблю лезть в воду не зная броду)) если в живую увижу процесс замены свечей, то я в следующий раз сам смогу его повторить)))
ЗЫ, понимаю что второй вопрос давольно наивен, но я не люблю лезть в воду не зная броду)) если в живую увижу процесс замены свечей, то я в следующий раз сам смогу его повторить)))
- Потёмкин
- Активист
можно обычные поставить и не паритсяilsen писал(а):на сервисе мне предложили платиновые за 3500р - считаю это необоснованно дорого
самый простой способ , подними глаза в верх страницы https://www.almerashop.ru/ilsen писал(а):и где можно приобрести эти свечи
замена свечей занимает максимум 5 минуilsen писал(а):я так понимаю свечи находятся под катушками, я смогу их сам открутить? и что мне для этого понадобится?
нужен свечной ключ с резинкой или магнитом, и ключ на 10, для того чтобы снять катушки со свечей
для замены свечей : требуется открыть капот, на двигателе сверху есть четыре катушки, ключом на 10, а лучше головкой на 10 открутить четыре болта на катушках свечей, снять их
свечным ключом выкрутить старые свечи и извлечь их из свечных колодцев
сборка в обратной последовательности
-
- Активный участник
либо в юнион моторс (не реклама)Потёмкин писал(а):+1 3 500 за свечи ("типа" платиновые, улучшенные) - имхо явный перебор. Ставь обычные, которые идут в ниссановской коробочке. Стоят порядка 150 рубий за 1 шт.ilsen писал(а):на сервисе мне предложили платиновые за 3500р - считаю это необоснованно дорого
можно обычные поставить и не парится
ilsen писал(а):и где можно приобрести эти свечи
самый простой способ , подними глаза в верх страницы https://www.almerashop.ru/
- Потёмкин
- Активист
сосед, а зачем платить деньги за эту примитивную операциюlolo писал(а): либо в юнион моторс (не реклама)

кстати, если кому надо, отдам комплект своих свечек, пробежали три тычка, мне просто платиновые подогнали. забрать можно вечером Москва, СВАО, Бибирево
-
- Активный участник
Приветствую, соседПотёмкин писал(а):сосед, а зачем платить деньги за эту примитивную операциюlolo писал(а): либо в юнион моторс (не реклама)![]()
кстати, если кому надо, отдам комплект своих свечек, пробежали три тычка, мне просто платиновые подогнали. забрать можно вечером Москва, СВАО, Бибирево

Я имел в виду не замену, а покупку свечей

п.с готов забрать свечи(если никому срочняком не нужно), скинь пож-та телефон для связи в ЛС.