Хранение летних шин зимой.
- DmitryHK
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Хранение летних шин зимой.
А как и где господа и дамы альмероводы хранят во время долгой и промозглой российской зимы летнюю резину? Особенно расборотованную. Может, к примеру, в целофан оборачивают, чтобы от излишней влажности защитить, или наоборот смазывают чем, дабы не потрескалась? Поделитесь опытом.
Re: Хранение летних шин зимой.
на балконе в пакетах храню. разбортированную лучше складывать стопкой.
+1. Храню в теплом гараже, ничем не оборачиваю.Dimon писал(а): разбортированную лучше складывать стопкой.
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Тоже на балконе (остекленном) в пакетах. Предварительно шины были вымыты и проверены на наличие порезов, проколов.Dimon писал(а): на балконе в пакетах храню
Храню стопками 2 + 2. Раз в две недели перекладываю на другие бока + меняю верхние шины с нижними местами.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Илюха, ну ты домовитый хозяинCHERN писал(а): Раз в две недели перекладываю на другие бока + меняю верхние шины с нижними местами.

ну вы блин даёте,я не успел и глазом моргнуть,как мои летние шины приватезировал из гаража на свой тазик ктото из друзей зы.....а если серьёзно то хрянятся в стопочке,единственое снижаю давление до 1 атм.CHERN писал(а):Тоже на балконе (остекленном) в пакетах. Предварительно шины были вымыты и проверены на наличие порезов, проколов.Dimon писал(а): на балконе в пакетах храню
Храню стопками 2 + 2. Раз в две недели перекладываю на другие бока + меняю верхние шины с нижними местами.
В капитальном гараже храню, в пакетах ( когда брал зимнюю придарили), расбортированая. А ваще все зависит от региона, у нас в Краснодаре сильной зимы нет 

Выбираю между женщиной и машиной, решил - женщину в машине.
- Славка
- Новичок
- Контактная информация:
Я свои колеса храню вот так....

В отаплиевом подвале.

В отаплиевом подвале.
Nissan Almera N16 Lux 2002
Славка, пять баллов!
Очень аккуратно и эстетично!
Очень аккуратно и эстетично!

Мои просто лежат в кульках на болконе, в одной стопке! Не перекладываю, местами не меняю и вообше на них не смотрю до весны! )))
Если выкинуть из гаража тещин хлам, типа банок и тд, то на свободном месте и я б такую стойку замастырил. молодец Славка! :pleasantry:
Выбираю между женщиной и машиной, решил - женщину в машине.
на святое замахнулись?prost писал(а): Если выкинуть из гаража тещин хлам, типа банок и тд,

Материал шин специально предусмотрен для использования их в агрессивной среде (грязь-соль-солнце-дождь-мороз). Но все же есть некоторые советы профессионалов по хранению разбортированных шин. В чистом виде шины складываются стопочкой друг на друга и накрываются свеху целлофаном. Перед укладкой, желательно их обработать специальным восстановителем для шин - он покроет резину блестящей маслянистой пленочкой, а затем промаркировать каждую шину мелом, чтобы в новом сезоне поставить ее на другое место в соответствии с правилом перекидки колес местами.DmitryHK писал(а): А как и где господа и дамы альмероводы хранят во время долгой и промозглой российской зимы летнюю резину? Особенно расборотованную. Может, к примеру, в целофан оборачивают, чтобы от излишней влажности защитить, или наоборот смазывают чем, дабы не потрескалась? Поделитесь опытом.
- IGO
- Профи
Красота на фото! Мне стыдно сфотографировать гаражный угол, где хранятся колёса.
А до 1 атм обязательно снижать давление?
А до 1 атм обязательно снижать давление?
Последний раз редактировалось IGO 11 янв 2008 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
А правда, надо было снижать давление?IGO писал(а): А до 1 атм обязательно снижать давление?
И еще: я забыл пометить где какая шина. Что делать?