Альмера N16 машина просто не едет
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Альмера N16 машина просто не едет
Всем привет! Проблема такая! у меня альмера 16 1.8 2001 год. при езде на скорости 100 км в час машина стала жудко тупить я остановился заглушил, завел, попытался тронуться а она не едет обороты выше 1500 не поднимаються и дергаеться вся, запах из выхлопухи пошел ужасно вонючий. холостые в норме. снял клемму датчика расхода воздуха - загорелся чек двигла, поставил на место эфекта ноль. кое как добрался до дома... Сделано : заменен датчик массового расхода воздуха (чек остался гореть, как убрать горящий чек???) эфекта ноль, почистил дроссельную заслонку, заменил датчик положения дроссельной заслонки, тоже не помогло. свечи поменял, фильтр воздуха поменял - 0, ездить невозможно обороты 1500 при этом очень сильный шум со стороны воздушного фильтра и вонь из выхлопухи! во как! помогите плиз! уже не знаю что делать, на диагностику ехать не могу 100 км до нее!
Re: Альмера N16 машина просто не едет
У меня такое было. Пришлось менять блок акселерации (расположен в салоне, проще говоря педаль газа). В сервисе сказали, что нужно было менять дроссельную заслонку (в сборе). Пришлось менять. Попал на бабки. Были завышены холостые до 800. Сейчас все в норме.
привет! а во сколько обошлось?
катализатору может прийти кирдык. так-же возможны датчики, бензин несгоревший летит, отсюда и вонь.
Димон прав!!!! ну для начала загони на диагностику и заставь их показать показатели датчиков! а сбросить ошибку реально только при подключение компа, по другому никак!
"отогнал" в сервис показал мастеру, визуально осмотрел сказал либо катализатор либо зажигание, оставил на диагностику. вечером отпишусь что да как!
Дело было в катализаторе, на сервисе все оттуда выбили и усё заработало!!!!!!! моща появилась, я в шоке!
вобще мысля есть выкинуть этот катализатор,какие могут быть проблемы?
лямбда-зонды будут врать, как следствие - некорректная работа мозгов
у альмеры лямбда-зонды стоят после катализатора?
- Славка
- Новичок
- Контактная информация:
У нас ваще выбить все из катализатора не реально потому что машина больше тех осмотр не пройдет никогда пока не поставишь новый. Да и не в одном сервисе не предложилибы этого сделать... :wacko2: Я в шоке!
Nissan Almera N16 Lux 2002
в машине стоит два зонда. один до катализатора тестит, другой после тестит уже сам выхлоп, который пускаешь в атмосферуShurik писал(а): у альмеры лямбда-зонды стоят после катализатора?
у меня машина 2001 года там стоить 1 датчик перед катализатором, а техосмотр не проблема, все свои!)))))))))))) добавился только немного звука из под капота, и все, а машина стала намного резвее и быстрее развивать обороты, такого не было когда покупал.!!! в принципе доволен!!!!
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
сделай из него резонатор...
почитай https://toyota-club.net/files/03-06-21/ ... ataliz.htm
почитай https://toyota-club.net/files/03-06-21/ ... ataliz.htm
спс может заморочусь на выходных!