Все об универсальных брызговиках
-
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
Все об универсальных брызговиках
Подскажите пожалуйста примерную последовательность установки универсальных брызговиков: нужно ли колеса снимать; как продырявить там, где надо; чего там отрезать; убирать ли резинку, которая там стоит и т. п.
Последний раз редактировалось RoKot 15 дек 2007 16:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
Re: Как установить универсальные брызговики?
Во-первых, универсальные брызговики смотрятся хуже родных. Когда я ставил на предыдущую машину, я сначала их подрезал где надо, чтобы прилегали плотно (мешал шов порога) а дальше, по возможности, закрепить уже существующими саморезами и добавить своих. 3-4 саморезов хватит. Пластиковый локер (подкрылок) протыкается очень легко. Т.о. намечается куда нужно вкрутить саморез, сначала прокалывается брызговик, а потом прикручивается к локеру. Передние колеса я просто выворачивал, а вот задние придется снимать.
+1 Special-K
Но зато они наверное намного дешевле???Special-K писал(а): универсальные брызговики смотрятся хуже родных.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
у меня стоят универсальные брызговики, не очень-то и плохо, особенно за 150р 

- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Когда год назад забирал авто из салона, покупка брызговиков у дилера (2 передних + 2 задних) вылилась в 2200 рэ + 800 рэ за установку.RoKot писал(а): А скока стоют родные брызговики?
Итого 3000 рэ за все удовольствие.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
а мну в подарок далиCHERN писал(а):Когда год назад забирал авто из салона, покупка брызговиков у дилера (2 передних + 2 задних) вылилась в 2200 рэ + 800 рэ за установку.RoKot писал(а): А скока стоют родные брызговики?
Итого 3000 рэ за все удовольствие.

правда за то, что авто на 100 у.е. подорожало.
да и не то, чтобы прям уж так и дали, пришлось заставить :triniti:
Разница ощутима. Пофиг на внешний вид, зато универсальные 200 рэ стоят.
- IGO
- Профи
Толку немного от брызговиков. Всё равно весь в грязи.
В своё время на ВАЗах ставили брызговики ПЕРЕД передними колёсами - вот они в наших грязях помогали.
В своё время на ВАЗах ставили брызговики ПЕРЕД передними колёсами - вот они в наших грязях помогали.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Надеюсь, что с ними станет меньше прессованного снега (почти льда) на порогах передних дверей и дверях. А то тока помою, уже грязные.IGO писал(а): Толку немного от брызговиков.
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Re: Как установить универсальные брызговик
Как следствие - станет больше прессованного снега на самих брызговиках.
Если это все примерзает к брызговику, то чревато при повороте выломать всю эту корку передними колесами вместе с брызговиком. Поэтому переодически брызговики надо чистить от наледи.
Если это все примерзает к брызговику, то чревато при повороте выломать всю эту корку передними колесами вместе с брызговиком. Поэтому переодически брызговики надо чистить от наледи.
Не знал, что можно так сломать брызговики. Но брызговики уже будет легче чистить, все-таки уже не по краске царапать, а по резинке.
Re: Все об универсальных брызговиках
Вопрос такой: Как вы думаете, брызговики лучше брать черные или в цвет кузова? А то в магазине такой выбор большой, я даже растерялся. Че-то я не могу представить как лучше выглядить будет.
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Re: Все об универсальных брызговиках
В цвет кузова - красивее, конечно, но со временем все будут в царапинах.RoKot писал(а): Вопрос такой: Как вы думаете, брызговики лучше брать черные или в цвет кузова?
Ну, а черные за счет того, что они некрашенные - более практичные.