Skoda Fabia Combi Elegance 1.4 AT. Нужет совет

Флуд и флейм =)
Ответить

Orth
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Skoda Fabia Combi Elegance 1.4 AT. Нужет совет

Сообщение Orth »

Здравствуйте, товарищи!

Нужна ваша помощь и совет вот по такому вопросу...
Уже неделю, блин, пытаюсь ищу отцу машину. Папашке 60 лет.

В субботу, были на мытищенском рынке. Искали альмеру, но там всего 4 штуки все уезженые и откровенно дорого (Альмеры подорожали....если сейчас продавать свою сейчас, то продам дороже чем купил на баксов 500-1000 ) и там через знакомую тетку вышли на Skoda Fabia - сарай - 1.4 16 клапанный движок, АВТОМАТ. Поехали смотреть ее в гараж.... Пробег 80 тыщ - 2003 год. Состояние нового авто. Салон чистейший. Комплектация Elegance - есть ВСЕ. АБСОЛЮТНО - гур, птф, кондей, люк, эоектрозеркала с подогревом, звук - 6 динамикв, СД магнитола, АБС, ЕСП, жопогрев, полный электропакет, микролифты сидений....все....кроме климата(просто кондей), литье 14", рейлинги. Без пробега по РФ. Тока пригнали из швецарии. По кузову никаких претензий нет. Все идеально. Юридическая чистота. Геометрия идеальна. Цена - 330 тык. Я после нее сел в свою альку и чувство было как из альки в жигули сел.

Смущает несколько вещей:
1. Надежность того автомобиля. Кто что занет?
2. Отсутствие сервисной книжки. Но есть основания рерить, что пробег не крутили, ибо видно, что пробег небольшой и тетке я доверяю. Уже не первую машину через нее...
3. Цепь ГРМ скорее всего под замену - 6 тыщ рублей. Гремит слева нахолодную..не то чтобы громко...сначала показалось что гидрокомпенсатор, а потом позвонил в пеликан, описал симптомы и сказали, что цепочу пора менять уже 10 тыщ назад.
4. Слышал, что ступицы передние хреновые у них....
5. Всего 75 коней и автомат. + кондей....маловато будет, хотя старперу для счастья хватит.

Вобщем, друзья, прошу вас, кто, что знает...расскажите, критикуйте...
Я уже вторую ночь плохо сплю.

Поможите, кто что слышал...
Последний раз редактировалось Orth 10 дек 2007 13:50, всего редактировалось 1 раз.
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.

Dimon
Гуру
Гуру

Re: Skoda Fabia Combi Elegance 1.4 AT. Нужет совет

Сообщение Dimon »

Шкода - подразделение Фольксвагена. Фолькс юзал, в принципе неплохая машинка, со своими недостатками, конечно, но куда без них. Про Шкоду уж совсем плохих отзывов не слышал. Настораживает накрытая цепь при 80000 км. пробега. Даже ремни ходят минимум 100.
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Dimon, мож есть какие идеи...

Я все смущен ее двиглом...Сначала как завели - звук "дизелеподобный" не громкий...но есть.
Проверили масла уровень - маловато. Долили масла до макс - тише стало..значительно...но слегка есть.

Читал, что у Фабий цепь фиговая и растягивается быстро, а поэтому на 60 тыщах ее меняют.

Но как-то цепь-то лязгала бы метллический подзвон был бы... Звук со стороны слева, если стоять перед капотом.

Може клапан?? Но уровень масла на клапан не влиял бы. 

Если быть оптимистом, то скорее всего цепь, как в пеликане и сказали...
А вдруг клапан???

Двигло работает ровно...не колышется.

Есть идеи?
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

клапан вряд-ли, скорее гидрокомпенсатор застучит. но не знаю, не знаю. 80 тык и проблемы с движком.....
яп не брал.
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Согласен, Димон! точняк...очень похоже.

Ну продайте же кто-нибудь алмеру 01-02 года с пробегом до 100 тык, не битую и с ценой до 300 тык включительно.

Мой папашко запал на альку, а алек нету нормальных....одни уезженные...
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

копай auto.ru
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Уже ископал. Либо уезженные, либо по косвенным признакам видно, что пробег скручен, либо битые...либо крашенные.....популярныа тачка.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

а из рук в руки?
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

АВТО.ру.....один козел пишет, состояние супер млин....приезжаю смотреть - перекрашееная ВСЯ. А он, типа ну так краснули слегка....ну я же вижу, что вся перекрашенная и еще морда битая была! И денег лупит 280 тыщ. Брешут и не краснеют, козлы.

Я уже просто приезжал и говорил, "Лучше говори сразу что было, потому что всеравно найду и стыдно будет"....Некоторые сразы говорили "до Свидания"......

Мне как-то круто повезло с моей алькой...

Хех....смотрю альку..
Спрашиваю и одновременно лезу смотреть одометр - "А сколько пробежала-то?"
Он - "101 тыща".
А я смотрю на одометр а там 83 тыщи.
Я - "А чего на одометре 83"
ОН - "ну так скрутил немного"
Я смотрю на руль и ручку кпп и вижу, что там не 101 а 201 - руль и ручка КПП блестит как лакированный.

Вот так все печально...
Последний раз редактировалось CHERN 10 дек 2007 18:07, всего редактировалось 1 раз.
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Почти три года катался на Шкоде Фелиции 1,3 1997 г.в.. Машина принадлежала фирме.
Аппарат был сверхнадежный  :good: Фирма юзала ее в течени 7-ми лет в хвост и в гриву.
Движок у нее был от Фольксвагена - 75 лошадей, достаточно резвый.
За семь лет было всего две крупных поломки, да и то в последний год перед ее продажей - с разницей в месяц сначала потек радиатор, а потом сгорел генератор. Это она, наверняка,  с нами расставаться не хотела, поэтому и устроила такие капризы.
Короче, от Шкодятины остались только самые светлые воспоминания  :good:
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Да позняк уже :( Тока что с папашкой общался - он сказал, что не хочет ее. и все...просто расхотел. :(. Все...прощай люксовая комплектуха....прощай идельное состояние...
lady_Boss
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение lady_Boss »

Приветик! Сильно не жалей. У меня предыдущая машина - шкода фабия. Что могу сказать - классиком довольна намного больше. Из плюсов - работает тише, чем НАК, расход топлива по городу у меня выходил 5,7 л, погрузить в нее можно хоть трехстворчатый шкаф, не смотря на то, что машинка небольшая, на дороге держалась устойчиво. Минусы - нулевая машина, из салона, начала сыпаться через месяц (чего с классиком ТТТ не происходит), полетели оба ступичных подшипника, в сервисе пришлось их ждать, т.к. я была не одна такая, кресла менее удобные чем в альке, спина уставала сильно при долгих переездах. Периодически глючила электрика - дохли по 3 лампочки сразу. Про цену - я нулевую брала за 350 тыров, правда не максимальную комплектацию. Да, еще - запчастей очень долго ждали - не смотря на то, что германия вроде рядом и запчасти с ФВ одни и те же.
Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

А еще оказалось, что Skoda Fabia волнует автоворов - буквально как позавчера от здания моей работы была угнана такая машинка. Пока не нашли.

Ответить