свист в коробке

Трансмиссия, сцепление, подвеска
Ответить

400
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

свист в коробке

Сообщение 400 »

almera 1,8 механика.на 5ой передаче слышен тихий свист при 100-115км.,потом проподает,раньше вроде не замечал.а как у вас?

Dimon
Гуру
Гуру

Re: свист в коробке

Сообщение Dimon »

у меня свиста нет. в любом случае это не очень хорошо, возможно попадалово на переборку коробки из-за умирающего подшипника.
Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Павлик »

400 писал(а): almera 1,8 механика.на 5ой передаче слышен тихий свист при 100-115км.,потом проподает,раньше вроде не замечал.а как у вас?
Сцепление выжми может выжимной или чуть нажми чтобы его нагрузить!
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение
alex97
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex97 »

Нет ребята, выжимной здесь ни причем. Тогда свист был-бы на любой передаче, а здесь конкретная скорость 100-110 на 5-ой передаче. По опыту езды на нашей "десятке" и столкновением с той-же проблемой на ней же могу сказать авторитетно что энто поет редуктор. Или как он там правильно называется в переднеприводных. Он может называться по другому но суть одна и та-же. В общем какой пробег? Если небольшой, то для начала проверь уровень масла в котобке. Свист может возникать из-за недостаточного уровня масла в КПП. Если с уровнем все в порядке, то дружище либо терпи этот звук всю жизнь данного авто (т.к. он не вреден пока не начинает "орать", либо дружище ты попал на переборку КПП. Но кстати не факт что наши специалисты соберут лучше чем было. Да если машинка набегала уже достаточно много попробуй залить какую нибудь присадку типа СМТ2 или что-нибудь в этом роде, в общем восстановитель металла. Я честно говоря не очень во все это верю, но в журнале пишут типа помогает, да стоимость присадки гораздо дешевле переборки МКПП.
Изображение
400
Новичок
Новичок

Сообщение 400 »

как уровень определить?щупа нет.а вместо привода спидометра-заглушка.какое масло залить,сейчас родное залито.
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

СЕгодня поменял масло в коробке. Ушло 3 литра. Замена делается раз в 60 тык. А у меня ваще никогда не меняли и пробег 80 тык
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
alex97
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex97 »

Честно? Не знаю. :dntknw:
Изображение
machinist
Новичок
Новичок

Сообщение machinist »

Вообще масло в коробку залито на весь срок эксплуатации и только при тяжелых условиях его рекомендовано менять,причем на фирменное.А насчет свиста -врятли он от коробки.

Ответить