Дребезг педали газа.

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп
Ответить

machinist
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Дребезг педали газа.

Сообщение machinist »

Здравствуйте !У меня  Алмера 16 2006г. Как только начались морозы пока авто непрогрелось при нажатии на педаль газа раздаются щелкающие звуки-звук раздается из коробочки над педалью(как я понимаю привод газа осущесвляется с ее помощью).Подскажите что это может быть?На гарантию пока ехать не хочется тем более дефект проявляется только после 5-6 часов стоянки.После прогрева салона щелчков не слышно,каких либо запаздываний педали незамечаю.

Al-k
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: Дребезг педали газа.

Сообщение Al-k »

и как ты думаешь, какую функцию выполняет эта коробочка??? наверно, помогает нажимать на тяжелую педальку. или смазывает тросик, чтоб не заедало!? а может следит за перемещением тросика, чтоб сообщить это мозгам впрыска?
подсказка, коробочка эта - твоя сигналка! а тросик, без всяких коробочек прямиком идет к дроссельной заслонке! и идет этот тросик внутри шланга, а щелкать там нечему! единственное, что я встречал по этому поводу(но ничего не слышал от других), может быть подвижная часть крепления педали. если так - значит брак детали, смазывать бесполезно, тока менять...
а если че-то другое - сообщи, запишем на будущее... интересно ж...
Изображение

я не могу чувствовать ничего, кроме благодарности за каждое мгновение моей маленькой дурацкой жизни...
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

управление газом - электронное. нет тама тросика.
machinist
Новичок
Новичок

Сообщение machinist »

В том-то и дело что у Алмер после 2003г тросика привода газа нет .Этот механизм по каталогам запчастей прообивается как узел акселерации(полукруглая коробочка над педалью)-стоимостью 600$... :boast:
Al-k
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Al-k »

виноват, не проследил за модернизацией...  :sorry:
Изображение

я не могу чувствовать ничего, кроме благодарности за каждое мгновение моей маленькой дурацкой жизни...
machinist
Новичок
Новичок

Сообщение machinist »

Привет !Оказалось звук идет не от ентой коробочки ,а от ручки КПП .Если ее придерживать звук прекращается ,нашел обсуждение этой темы в форуме.forum/index.php/topic,1383.0.html.  Попробую починить по гарантии.
Последний раз редактировалось machinist 01 дек 2007 03:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить