Альмера, пробег 11 тыс.км. Воздушный фильтр в масле
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Альмера, пробег 11 тыс.км. Воздушный фильтр в масле
Сделал первое ТО (через год после покупки). Новая машина альмера N16 1.5 седан. Вместе с машиной вернули фильтр воздушный двигателя, он на 70-80% забрызган маслом. Открываю кожух, он внутри весь забрызган маслом, судя по всему, оно брызгает с картерными газами. Внимание вопрос, то, что через 11тыс.км. масло в картерных газах, это нормально?
Последний раз редактировалось CHERN 22 фев 2009 02:44, всего редактировалось 1 раз.
Almera N16 Luxury
Re: Альмера N16 пробег 11 тыс.км. Воздушный фильтр в масле
оригинальный воздушный фильтр содержит специальную маслянистую пропитку. от этого и ощущение, что он забрызган маслом. сам когда впервые увидел, тоже так подумал, но потом выяснил правду-матку.
1. Тогда почему кожух воздушного фильтра забрызган маслом, при этом видно, что масло идет из патрубка картерных газов?
2. Откуда такая информация?
2. Откуда такая информация?
Almera N16 Luxury
1. не знаю
2. от дилера
2. от дилера
С уровнем масла все в порядке? :dance2:
Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
Я уже данную тему где-то здесь поднимал, но честно говоря искать лень. Та же фигня - воздушный фильтр с маслянным пятном. После замены проехал совсем чуть чуть (500 км или около того) открыл и снова увидел пятно, небольшое, только наметилось, но есть. Причем пятно расположено четко напротив патрубка входа воздушного потока.
С уровнем масла все в порядке, тфу три раза.
С уровнем масла все в порядке, тфу три раза.
Вперед и с песней!
Almera N16 1.8 AT
Almera N16 1.8 AT
вот, вспомнил, там еще какой-то фильтрик поролоновый, типа, должен стоять
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
не знаю почему появляется это пятно, даже в сервисе не знают, но говорят что это загадочное пятно появляется у всех Ниссанов и что так и должно быть 
PS. у меня щас нет пятна... фильтр правда не родной уже

PS. у меня щас нет пятна... фильтр правда не родной уже
N 16 luxury 1,5 л, 2004 г. пробег 64000 - ни разу не видел никаких маслянистых отложений ни в корпусе фильтра, ни на самом фильтре, хотя фильтр менял многократно.Grek_ssau писал(а): это загадочное пятно появляется у всех Ниссанов и что так и должно быть![]()
Последний раз редактировалось Алегыч 15 ноя 2007 21:49, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Алегыч.
Да, все в порядке, за 11т.км. ни разу доливать не пришлось.novichok писал(а): С уровнем масла все в порядке? :dance2:
Сфотографируюфильтр, выложу здесь.
Almera N16 Luxury
А кто-нить пробовал ставить фильтр Fram? Я поставил сегодня, не понравилось, как он встал. с трудом закрылась крышка...
от души рекомендую ставить оригинал с пропиткой, о которой я писал в первом своем посте этого топика.
Я беру бош и вроде работает нормально, ни каких масляных пятен вообще не видел. Но мне интересно существует ли реальная разниуа между пропитанным оригиналом и непропитанным бошем(ну или др неоригиналом)?
Nissan Almera Hatchback 1.8 114hp MКПП синяя
Наверняка существует.
Надо было мне сразу спросить здесь про фильтр, а потом покупать.
Я приобрел этот неоригинальный, не понравилось мне как он встал. Да и выглядит он как-то не очень: как-будто из ваты сделан и волоски торчат. Цена правда около 300 рублей. Пропитанный наверняка дороже стоит?
Надо было мне сразу спросить здесь про фильтр, а потом покупать.
Я приобрел этот неоригинальный, не понравилось мне как он встал. Да и выглядит он как-то не очень: как-будто из ваты сделан и волоски торчат. Цена правда около 300 рублей. Пропитанный наверняка дороже стоит?
Столкнулся с этим, при покупке. Фильтра картерных газов не было. Воздушный в испражнениях газов, но не сильно. Воздушный поменял, а на картеный выхлоп положил в двое сложенную тряпочку, кот служит для впитывания воды, она пористая, но через нее гадость не сильно проходит. Меняю тогда,когда намечается чернота на внешней стороне. N16, 2004, 86000 км.
Столкнулся с этим, при покупке. Фильтра картерных газов не было. Воздушный в испражнениях газов, но не сильно. Воздушный поменял, а на картеный выхлоп положил в двое сложенную тряпочку, кот служит для впитывания воды, она пористая, но через нее гадость не сильно проходит. Меняю тогда,когда намечается чернота на внешней стороне. N16, 2004, 86000 км.
Wir Kapitulieren Nicht