Отломил шпильки на колесах
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Хелп, сломал шпильку заднего колеса. Не знаю что делать. 

TAU-B. Автомат. Пробег 5000 км. 

- vasily-789
- Новичок
Сломал шпильку заднего колеса
ДА! Ты, что на ней прыгал? 

[size=large][color=3333CC]ALMERA LUX 1.5[/color][/size]
Поменял резину(Gislaved nf3) на шиномантаже и появился шум при езде. Я понимаю что резина зимняя шипованная но шум не равномерный а жиг-жиг-жиг. и чем быстрее еддешь , тем чаще этот шум. Проехал 300 км и уже заколебался его слушать. В итоге решил разобраться, какое колесо плохое и поочереди ставил запаску на все 4 колеса. Шум не пропал, а вот гайка одна откручиваться не хотела. В итоге с усилителем, просто сломалась шпилька. 

DDD77, Надо ехать к офицалу и заказывать новую шпильку... Других вариантов нет. Менять можно самому если знаешь как.
дилер говорит, что шпилька отдельно не продаётся, а только в суппорте, а это 248$.

DDD77, Быть такого не может, чтоб отдельно не продавалась..... а машина какая?
-
- Специалист
- Контактная информация:
Езжай в нормальный сервис, мой тебе совет. Шпильку просто высверлят сверлом меньшего диаметра и поставят новую, с возможным приклеиванием на "поксипол" и прочие реагенты.(наружняя резьба должна уцелеть)
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Здравствуйте DDD77 !
У меня случилась такая же проблема - сломалась шпилька!
Как Вы решили ее дайте знать!
Мой адрес dfp@inbox.ru
У меня случилась такая же проблема - сломалась шпилька!
Как Вы решили ее дайте знать!
Мой адрес dfp@inbox.ru
Покупал шпильки у официалов где-то по 70 руб. штука, менял товарищ, т.к. на сервисе запросили за смену 2-х шпилек 3 тысячи руб., а дел оказалось на полчаса (дольше ездил по магазинам и безрезультатно искал шпильки на Классик).
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
- Славка
- Новичок
- Контактная информация:
Сегодня менял резину на зимнию и в первый раз в жизни моего авто откручивал колеса. Незнаю что случилось с гайками и шпильками, но 3 из 16 я сломал хотя выглядели они далеко не ржавыми. Дело было так... Начинаю откручивать сначала идет легко,но через 3/4 оборота гайка уже крутится с большим усилием. Пробую вернутся назад история таже идет туго. Но колеса менять все же надо было поэтому пришлось отвернуть голову двум шпилькам и одна всетаки открутилась, но сгрызла всю резьбу. Что бы их заменить я так понимаю прийдется тормозные диски с подшипников снимать? Вот головная боль... И главное не летом, а зимой
Nissan Almera N16 Lux 2002
Re: Отломил шпильки на колесах
менять не так сложно. Здесь уже описывали, кажись, этот процесс
у меня вообще прикол был, справа цыкающий свук был, у меня диски с калпаками, так я пока нашёл что это стучит, 5 мастерам мозги вые..л, а оказалось банально разболталась шпилька фиксирующая гайку шруза))))! загнул её и шума не стало!!!
-
- Новичок
Где описывали? Не нашелDimon писал(а): менять не так сложно. Здесь уже описывали, кажись, этот процесс

Вчера тоже поломали одну шпильку. Хотелось бы поменять самому.
- Славка
- Новичок
- Контактная информация:
Буду менять отпишусь с фотографиями(если нужно это комунибудь конечно) Пока жду :butcher: погода на улице не очень. Ветер и дождь
Nissan Almera N16 Lux 2002
-
- Новичок
Поменял только что. Хорошо что отломал вчера и сразу купил у официалов новую шпильку и гайку.
Узнал сразу сколько будет стоить поменять - 10$
Решил не ждать и поменять самому. Сразу скажу, что менял шпильку на переднем колесе и как оно там на заднем я не знаю. Думал что придется снимать суппорт и диск, оказалось все намного проще. Снимаем колесо, выбиваем обломок шпильки молотком(он должен выпасть сзади), вставляем новую шпильку и гайкой затягиваем шпильку на место. Все, одеваем колесо.
Узнал сразу сколько будет стоить поменять - 10$
Решил не ждать и поменять самому. Сразу скажу, что менял шпильку на переднем колесе и как оно там на заднем я не знаю. Думал что придется снимать суппорт и диск, оказалось все намного проще. Снимаем колесо, выбиваем обломок шпильки молотком(он должен выпасть сзади), вставляем новую шпильку и гайкой затягиваем шпильку на место. Все, одеваем колесо.