Свист при запуске. Almera N16.
- semindmitry
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Свист при запуске. Almera N16.
Если стоять перед машиной, то при запуске свист справа несколько секунд. То есть не со стороны приводных ремней, а со стороны, где акккумулятор. Где-то снизу. Что там может свистеть, ума не приложу. Помогите. В форумах похожей проблемы не нашел. На прогретой машине как правило не воспроизводится.
Re: Свист при запуске. Almera N16.
Охх...свист то у меня больная тема... А ты уверен, что не слева? Может отраженный звук? Характер свиста? МЕталлический свист несмазанного подшипника?
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
тоже самое и у меня, только когда машина ночь постоит, а потом при повторном запуске нет, у меня альмерка 1,8, может это докачка бензина, там вроде бензонасос стоит????
- semindmitry
- Новичок
Придётся ехать на сервис. Наверно, нужна диагностика. Как съезжу, расскажу.
- semindmitry
- Новичок
Обнаружил, что уровень масла в бачке ГУР на полсантиметра ниже нормы. Попробую долить. Если не поможет, то закажу диагностику там же и обязательно расскажу.
Про выжимной подшипник думал. Но есть некоторый опыт, если он только применим в данной ситуации. У меня до этого была Daewoo Nexia. Там подшипник свистел почти постоянно. И почти сразу перестали включаться передачи. Еле воткнул третью. На ней и доехал до сервиса.
В данном случае свистит уже месяц и проявляется только при запуске в первую секунду. Уезжал в отпуск и возиться не стал. Когда приехал сам поменял ремни. Их всё равно нужно было менять. Сказали, когда проходил ТО. Свист не ушёл, и оказалось, что свистят не ремни. Нужно было сразу локализовать источник звука, но помощника не было, а свист я сразу связал с ремнями. Ну ничего. Всё равно нужно было делать.
Единственное, чего не могу понять, как снимать крышку бачка. Она свободно вертится в обе стороны. Боюсь сломать, если буду отдирать. Может есть какя-то хитрость. Подскажите.
Про выжимной подшипник думал. Но есть некоторый опыт, если он только применим в данной ситуации. У меня до этого была Daewoo Nexia. Там подшипник свистел почти постоянно. И почти сразу перестали включаться передачи. Еле воткнул третью. На ней и доехал до сервиса.
В данном случае свистит уже месяц и проявляется только при запуске в первую секунду. Уезжал в отпуск и возиться не стал. Когда приехал сам поменял ремни. Их всё равно нужно было менять. Сказали, когда проходил ТО. Свист не ушёл, и оказалось, что свистят не ремни. Нужно было сразу локализовать источник звука, но помощника не было, а свист я сразу связал с ремнями. Ну ничего. Всё равно нужно было делать.
Единственное, чего не могу понять, как снимать крышку бачка. Она свободно вертится в обе стороны. Боюсь сломать, если буду отдирать. Может есть какя-то хитрость. Подскажите.
все гораздо проще.я немного ослабил ремень и свист пропал.
- semindmitry
- Новичок
Вот, нашёл:
"Вообщем последнее время ( когда опустилась температура окр.воздуха, а машина на стоянке стоит) при запуске двигателя
издаётся шуршащий звук. Но как только машина прогрета он исчезает. Звук только при запуске. Грешить начал на бендекс стартёра ну почему именно при холодном двигателе.Если пружина ослабла то постояно будет бендекс цеплять за венец маховика. А тут при холодной заводке. Машина Алька 2003 с пробегом 132т самая баз компл.
Может какие советы дадите."
Может быть оно?
"Вообщем последнее время ( когда опустилась температура окр.воздуха, а машина на стоянке стоит) при запуске двигателя
издаётся шуршащий звук. Но как только машина прогрета он исчезает. Звук только при запуске. Грешить начал на бендекс стартёра ну почему именно при холодном двигателе.Если пружина ослабла то постояно будет бендекс цеплять за венец маховика. А тут при холодной заводке. Машина Алька 2003 с пробегом 132т самая баз компл.
Может какие советы дадите."
Может быть оно?
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
у меня тоже засвистела с приходом холодов...
это либо ремень от температуры просто сжался или в подшипнике смазка не расходиться сразу вот и свистит...
это либо ремень от температуры просто сжался или в подшипнике смазка не расходиться сразу вот и свистит...
- semindmitry
- Новичок
У меня началось в августе. Cвистит где-то снизу со стороны водителя. Свист проходит сразу. При запуске на прогретом двигателе иногда не повторяется. Вот я и подумал на с стартер. В общем нужно ехать на сервис. Уж больно много денег хотят за любое маленькое телодвижение.
- semindmitry
- Новичок
В общем свистит стартер. Если на заведённой машине повернуть ключ зажигания, то звук тот же. Дальше, локализовать источник звука при запуске не составило труда. Теперь вопрос. Что сломалось или выработало ресурс и можно ли починить стартер? Или нужно покупать новый? Какая цена решения проблемы при различных вариантах? Можно ли это сделать самому, если ремонт стоит дорого?
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
- semindmitry
- Новичок
Вот что мне ответили в мастерской по ремонту стартеров и генераторов:
Возможно бендикс (зубчатка) стартера не выходит из зацепления с маховиком двигателя. Причин может быть несколько:
- неисправен замок зажигания, (тоесть не убирается питание)
- проблема в проводе идущего на "50"-ую клемму (тоесть не убирается питание)
- несправно втягивающее реле стартера,
- заедает бендикс и др.
Стартер не должен работать вместе с двигателем. Рекомендуем проверить проводку, и если все нормально с проводкой, приезжайте к нам. Диагностика стартера в снятом виде - 100 руб.
Снятие / установка стартера от 500 руб. определяется на месте мастером.
Возможно бендикс (зубчатка) стартера не выходит из зацепления с маховиком двигателя. Причин может быть несколько:
- неисправен замок зажигания, (тоесть не убирается питание)
- проблема в проводе идущего на "50"-ую клемму (тоесть не убирается питание)
- несправно втягивающее реле стартера,
- заедает бендикс и др.
Стартер не должен работать вместе с двигателем. Рекомендуем проверить проводку, и если все нормально с проводкой, приезжайте к нам. Диагностика стартера в снятом виде - 100 руб.
Снятие / установка стартера от 500 руб. определяется на месте мастером.
Стартер находится со стороны ремней , т е со стороны пассажира, а звук исходит из водительской стороны двигателя!!! пересмотри свои взгляды!!!semindmitry писал(а): В общем свистит стартер. Если на заведённой машине повернуть ключ зажигания, то звук тот же. Дальше, локализовать источник звука при запуске не составило труда. Теперь вопрос. Что сломалось или выработало ресурс и можно ли починить стартер? Или нужно покупать новый? Какая цена решения проблемы при различных вариантах? Можно ли это сделать самому, если ремонт стоит дорого?
Заранее благодарен.
да, кстати, пао звуку, стал при запуске ждать пока погаснет на приборке знак подушки, не поверите но пока больше я звук не слышу!!!!!!!!)))
У меня таже проблема при запуске. И в моем случае мне кажется что это стартер. Пробовал ключ держать не до запуска двигателя полностью а повернуть на секунду и отпустить. Машина заводится а звука нет, завтра попробую вариант со значком подушки. очень было бы интересно что в сервисе скажут на эту тему.