ГУР беспокоит.
- Grek_ssau
- Специалист
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: ГУР беспокоит.
у меня нет течи, просто хочу сменить жидкость, по-этому и спрашиваю какую лучше
Да оно все примерно одинаковое.
В рабочие машины льем Декстрон 3. Проблем нет.
В рабочие машины льем Декстрон 3. Проблем нет.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
есть минеральный и синтетический Декстрон 3... какой лучше?
Лей синтетику, не ошибешься.
ХЗ. Что-то в районе литра.
Купи литрушку, если не хватит, потом докупишь и дольешь. Но по идее должно хватить.
Купи литрушку, если не хватит, потом докупишь и дольешь. Но по идее должно хватить.
Вот:
1.Вывешиваешь передние колеса (я не вывешивал).
2. находишь бачек:
к нему подходят 2 шланга:
если бачек отдельно стоящий то: шланг снизу и шланг сбоку.
отсоедини нижний шланг (незабрызгай ремни! - поставь например какую нибудь картонку), заведи двиг и убедись что из нее течет под давлением жидкость (в какую нибудь банку литровую).
3. Процесс промывки : Подожди немного (секунды 3) после того как все выбежало (трубка "плеваться" начала). Глуши двиг., трубку на место, заливай бачек выше меток, заводи двиг и крути руль от ограничителя до ограничителя (без усилия на ограничителях), как только жидкость ушла из бочка, долей.
п.3. пару раз повторить достаточно.
4. финальная заливка - выставить жидкость по верхней метке на заведенном двигателе
5. завести двигатель, покрутить рулем, загушить,
6. подождать от 5 минут (чтобы воздух вышел с жидкости) - наличие воздуха в системе недопустимо. Повторить.
Источник:
https://www.club-nissan.ru/forums/showt ... hp?t=33598
А дальше думай сам, надо в сервис или не надо.
1.Вывешиваешь передние колеса (я не вывешивал).
2. находишь бачек:
к нему подходят 2 шланга:
если бачек отдельно стоящий то: шланг снизу и шланг сбоку.
отсоедини нижний шланг (незабрызгай ремни! - поставь например какую нибудь картонку), заведи двиг и убедись что из нее течет под давлением жидкость (в какую нибудь банку литровую).
3. Процесс промывки : Подожди немного (секунды 3) после того как все выбежало (трубка "плеваться" начала). Глуши двиг., трубку на место, заливай бачек выше меток, заводи двиг и крути руль от ограничителя до ограничителя (без усилия на ограничителях), как только жидкость ушла из бочка, долей.
п.3. пару раз повторить достаточно.
4. финальная заливка - выставить жидкость по верхней метке на заведенном двигателе
5. завести двигатель, покрутить рулем, загушить,
6. подождать от 5 минут (чтобы воздух вышел с жидкости) - наличие воздуха в системе недопустимо. Повторить.
Источник:
https://www.club-nissan.ru/forums/showt ... hp?t=33598
А дальше думай сам, надо в сервис или не надо.
Так Димон теперь ты меня заставил задуматься, по поводу воздух, недопустимо и т. д. Когда я доливаю жидкость я тоже должен повторять процедуры с п. 3 или обойдется?
Ген, ну ты ведь доливаешь вовремя и не допускаешь завоздушивания системы, так что тебе данную процедуру делать не надо.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
недавно заметил: когда ГУР холодный, то вообще бесшумный, а когда разогреется, то небольшой гул есть...
это нормально?
это нормально?
ГУР шуметь должен только когда руль до упора вывернут и ты на него еще и поднадавливаешь. Все остальные шумы - посторонние.
А если ГУР на холодную при повороте рулём -( машина стоит) издаёт гудящий звук,но как прогрееться мин. 3-5 всё ок.- это нормально? Знакомые говорят что у них на других машинах так-же.