если будут вопросы - обращайтесь. :blush2:
P.S. вот ссылка на альбом. там запечатлен весь процесс. https://photofile.ru/users/hkspower/3069614/
Судя по кодам с фотографий сам усилитель стоит 3,253 и два крепления по 899 рублей (цены экзиста).sashtzik писал(а): сколько эта штуковина стоит?
Про классик ничего сказать не могу! так как у меня N16 Uk made!hurmik1976 писал(а): тема интересная, по началу след лета надо заморочится. а на Классик это встанет по дыркам?
без съема бампера не обойтись! так как во первых неудобно, во вторых надо снимать железаку на которой держутся фары и бампер!!!! а она прикручена к кронштейнам. как раз старые кронштейны из лонжеронов надо вынимать и вставлять новые. Причем старые держутся на двух болтах а новые уже на 4-х. А зазоры выставлять не надо. просто ставишь так же как и снимал!!! все оч. легкоAlex писал(а): интересно можно обойтись без съема бампера. 6 болтов можно попробовать затянуть, чтоб потом зазоры бампера не выставлять
У меня именно UK made 1.8 lux. 2005-го года. И ничего там не стоит. видел другие алмеры у них тоже пусто.Orth писал(а): На альмерах UK Make и JPN Make все это прямо с завода стоит. А на альмере 2 под бампером действительно пусто как на жигулях 10 го семейства по большей части.
Меня этот услилитель здорово спас, когда я догнал сааб и раскрошил ему бампер, а сам отделался одной еле заметной ссадиной на бампере потому что вся эта конструкция упруго сыграла. Я думаю, что убрали их с определенного времени чтобы при наезде не пешехода пешеход легче отделался.
Все верно - именно из-за этого.Orth писал(а): Я думаю, что убрали их с определенного времени чтобы при наезде не пешехода пешеход легче отделался.
Так надо щас заморачиваться, зимой гололед и все такое, больше вероятностьhurmik1976 писал(а): тема интересная, по началу след лета надо заморочится. а на Классик это встанет по дыркам?
Будем иметь в виду!bigsun писал(а): На NAC-ке усилители бампера стоят по умолчанию, я сам лично покупал эту квадратного профиля слегка выгнутую трубу с кронштейнами, для переднего бампера, после страхового случая :mda: В экзисте. От N16 не подходят ни кронштейны ни усилитель.
85250-95F0A Усилитель бамп. задн. B10R
62024-95F0A Усилитель бампера пер. B10R