У мну 50/50.
В 5 минутах от работы - безконтактная, в 5 минутах от дома - контактная.
Все зависит от того к какой мойке я ближе нахожусь в тот момент, когда в голову приходит мысль, что машина уже грязная и пора бы ее помыть.
Безконтактная - это когда огромные барабаны-щетки машину моют, и она сама на транспортере сквозь них движется? А когда на месте водой под давлением, это как называется?
DmitryHK писал(а):
Безконтактная - это когда огромные барабаны-щетки машину моют, и она сама на транспортере сквозь них движется? А когда на месте водой под давлением, это как называется?
Безконтактная - это когда с машины сбивают грязь сильным напором воды из моечного аппарата, после поливают специальным шампунем, который съедает грязь, а потом опять же сильным напором воды все смывают.
А когда барабаны-щетки по машине елозят (или какой-нить мальчик с тряпкой-губкой) - то это самая, что ни на есть, контактная мойка
RoKot писал(а):
А воск потом имеет смысл наносить? Они его так же под давлением распыляют, ждут и смывают...
Да, именно так.
х732са177 писал(а):
я мою только бесконтактной,т.к. при такой мойки,мойщик не втирает грязь губкой или тряпкой в лкп моей машинки
У безконтактной тоже есть минусы... Тот шампунь-реагент, которым они поливают авто - очень едкий. Есть преценденты облупления и схода краски с молдингов при данном способе мытья.
у меня на служебной bmw 7 такая же проблема,моем химие каждые два дня-не только молдинги окон стали матовыми,но половина кузова,так что часто пользоваться бесконтактной мойкой врядли необходимо
У моего отца на содержащейся в образцовом состоянии Volvo 940 после череды безконтактных моек стало в верхних углах (туда, куда может пробраться моющий реагент) отклеиваться лобовое стекло! :wacko2: Действительно, надо не злоупотреблять безконтактом.