Попал в аварию на Альмере, нужен совет по повреждениям

Ответить

Ken
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Попал в аварию на Альмере, нужен совет по повреждениям

Сообщение Ken »

В общем, недавно решил проскочить на жёлтый, ну и как водится не проскочил... въехал в бок Соболю км-х на 50-60 до торможения... Пострадавших в ДТП нету, кроме меня :) (получил по морде от пассажира Соболя, который прошёл Афган, и то несильно...) Разбил себе весь перед: крылья, капот, бампер вообще оторвало... ссылки на фотки ниже...
Изображение
Изображение
Изображение
Машина, конечно, застрахована по КАСКО, так что ремонт особых затруднений не составит, разве что придётся покататься на метро пару месяцев... но это вполне приемлемая расплата за мою халатность. Хотел бы узнать, может, кто знает, не грозит ли это ДТП какими-нибудь серьёзными скрытыми повреждениями? это раз...
И ещё у меня стоит Bear Lock (защита от угона, штырь вставляется в колобку передач), когда уже после ДТП я отогнал машину на стоянку и решил воткнуть блокиратор, то заметил, что входил он с небольшим затруднением, которого раньше не было, подозреваю небольшое смещение КПП... опять же, насколько это ремонтируемо и чем грозит...
                                                                                     Заранее всех благодарю
Последний раз редактировалось Ken 09 авг 2007 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: Попал в аварию на Альмере

Сообщение Круглоff »

Проверить надо для начала геометрию кузова, если есть смещения, то придется тянуть машину на стапеле. У одного моего знакомого тянули года четыре назад, до сих пор ездит на этой машине. Так что главное, чтобы по страховке полную сумму ремонта выплатили. Рекомендую сначала в сервисе предварительную смету ремонта сделать, а то у меня лично был прецедент, когда в сервисе насчитали ремонта на 21 тыс.. а по страховке (независимая экспертиза!) всего 9 тыс...
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Ken
Новичок
Новичок

Re: Попал в аварию на Альмере, нужен совет по повреждениям

Сообщение Ken »

Хех)) обнадёживает) спасибо
А со страховой у меня вообще никаких проблем нету, да и возмещение я буду получать в натуральном виде, т.е. получу направление и поеду ремонтироваться на официальном сервисе ("Селена")... меня больше волнуют последствия и как это в дальнейшем отразится на авто...
Последний раз редактировалось Ken 09 авг 2007 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Скорее всего, после такого удара, несущие детали кузова не пострадали. Мотор с коробкой могли слегка сдвинуться назад на подушках, т.к. передняя рамка ушла 100%. Но досконально можно сказать только при детальном осмотре. Я бы оценил твои шансы страшно/не страшно как 20/80.
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bigsun »

Полностью согласен с Димоном, у меня нечто подобное уже было, но обошлось без сдвигов по геометрии, так что не переживай, все ремонтируемо, а если что - стапель точно поможет. У тебя скорее всего движок действительно слегка ушел к водителю, и ланжероны помялись. Денег будет стоить у неофициала - около 120 т.руб. и то если не каждую деталь покупать новую, а что можно - выправлять. Кузов вроде не помялся, так что причин страдать не вижу. А вот голову точно полечить надо. Ведь на месте Соболя могла оказаться машина с ребенком...
Изображение
Изображение
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

Кстати, а коробка механическая, или автомат? Потому как автомат соединяется с руокяткой переключения посредством троса, и даже если двигатель будет смещен, на перемещении рычага это не должно отразиться. А вот с механикой очень даже может быть.
P.S. Давно где-то читал, не помню где, что за удары по морде пострадавшая в аварии сторона выплатила виновнику крупную сумму денег, превышающую сумму ремонта обеих машин (это было еще до того, как всех обязали страховаться),  дабы не сесть в тюрьму, потому как виновник накатал на него заяву за причинение телесных повреждений. Ты, конечно не прав, нефиг было торопиться, пять минут тебя не спасли бы, и действительно, вместо соболя с авганцем могла бы быть ока с ребенком, но по мордасам бить человека законы тоже запрещают...
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Чет у тебя маловато всего под бампером. А где услилтель, буфера, energy absorber ?
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Павлик »

Orth Он походу летает гдето в стратосфере!
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение
Ken
Новичок
Новичок

Сообщение Ken »

Где всё, что было перечислено... понятия не имею... либо смято... либо не поставили
А должно быть?
Последний раз редактировалось Ken 09 авг 2007 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Ken
Новичок
Новичок

Сообщение Ken »

Коробка у меня механика.
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

Тогда вполне мог иметь место небольшой сдвиг двигателя. Может все обойтись заменой опор, но не исключено, что и лонжероны повело, но не сильно. В таком случае на стапель.
Ken
Новичок
Новичок

Сообщение Ken »

Всем спасибо за советы, тему можно закрыть)
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Ken писал(а): Где всё, что было перечислено... понятия не имею... либо смято... либо не поставили
А должно быть?
Должно. Посмотри в сервисный мануал. У меня под бампером все эти хрени есть. Кстати, если бы все усилители, абсорберы, буфера были, то и повреждений таких не было.

Я в сааб влетел. У сааба бампер в щепки. А у меня деформировался и обратно вернулся, немного покоцался. Абсорбер погасил энергию удара.
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.

Ответить