Стар-лайн заглючила! Почему?

Электронные и механические средства защиты

lady_Boss
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Стар-лайн заглючила! Почему?

Сообщение lady_Boss »

Alex писал(а): Теперь к делу: очень похоже , что подсела батарейка. Когда порисходит нажатие кнопки, возрастает потребление от батареи (ведь идет посыл команды). Следующее нажатие (человек нервничает, жмет часто) еще сильнее сильнее просаживает батарейку... Просто надо знать где стоит блок и максимально близко поднести к этому месту брелок и нажать спокойно кнопочку.  Может быть была и помеха в эфире (поэтому и брелок и не видел вызова от блока). Может спец служба, может и от другой машины. Это легко может быть (если получится выбраться на встречу покажу как может фонить машина). Просто посмотреть как будет вести себя машина. Теперь про ввод пин кода : надеюсь в машине нет инструкции в бардачке, с указанным там пин кодом и местом установки блока сиги.

Машина должна охранять сама себя по возможности. Эту возможность дает ей хозяин. Эту сигнализацию (старлайн) не надо рассматривать как охранную. Сигналка = сигнализация от слова сигнал, те она должна сигнализировать. Насколько надежно и долго (может и меньше 2 секунд) она это делает зависит от модели и качества установки.
Спасибо за ответ :) У меня стар-лайн А6, без автозапуска, довольно простой. Батарейка подсела вряд ли - старлайном пользуюсь уже второй год ( 1,5 года на предыдущей машине), так что симптомы севшей батарейки уже известны :)
К передатчику брелок подносила - ноль эффекта, пин-кода у меня нет, есть кнопка Valet с которой экстренно отключается сигналка. Так что все-таки склоняюсь к глюку из-за помех наверное :)
Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП

Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

ПИН код вводится кнопкой валет. Состоит вроде  (в А6) из двух чисел, каждое из которых может принимать значение от1 до 4 включительно, те всего 16 вариантов.  В заводской установке это код 11. Если стоит он, то лучше поменять на свой-другой. Как менять написано в "букваре".
Про батарейку сказал, потому что новая сигнализация не означает хорошая батарейка в брелке. Бывает что новая только что купленная батарейка оказывается плохой (скажем  для работы брелка нужно не меньше 2,8 вольт, а батарейка дает 3 вольта без нагрузки (новая должна 3,2) а под нагрузкой значение близко к критическому. Двойное нажатие приводит к временному выходу батарейки из строя)
Последний раз редактировалось Alex 08 июл 2007 11:39, всего редактировалось 1 раз.
lady_Boss
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение lady_Boss »

Так.... погоди.... мне сказали "повернуть ключ, нажать кнопку, повернуть ключ, нажать кнопку - алес, сигналка отключена :-(  Это и есть пин-код?
avexpert
Активный участник
Активный участник

Сообщение avexpert »

Видимо это и есть заводской код - 11 два раза нажимаешь кнопку. если было так - повернуть ключ нажать два раза кнопку, повернуть ключ нажать 4 раза нажать кнопку - получается 24. Это так догадки....
Изображение
lady_Boss
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение lady_Boss »

Да мне просто изначально никто не показал что за кнопка Valet и с чем ее едят... Книжку читала - но так как кнопку не нашла - благополучно забыла про нее
Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

2 avexpert  все правильно.

2 lady_Boss

гожу...... Да это заводской ПИН, он так и вводится. Почему его не поменяли не знаю, могу только догадываться. Может установщики решили , что Вам это не надо и им проже будет "вспомнить" Ваш секретный код. Может просто "забыли " сказать , что его надо менять самой. В любом случае это говорит о квалификации и отношению к клиенту. Угонщики знают об этом .... так что и волки сыты и овцы довольны. Дело а том что для большинства хорошая/беспроблемная сигналка это та которая ставит/снимает и орет при ударе. Она ставится для страховой и все. Человек не очень осазнает, что может встать где-нибудь между городами на трассе без связи и страховая ему не поможет. Это так страшилка... Скорее можно с утра на работу пешком поехать или домой с работы. Потом есть возможность обратится в сервис , за что мы и платим денюжку...

Просто почитайте "букварик" и все встанет на свои места, на машинку мануал ведь читали.....
delfin
Новичок
Новичок

Сообщение delfin »

сигналка старлайн в6. со мной "забавная" ситуация была на днях. поздно вечером подъежаю к маркету за кормом, закрываю пейджером иду закупаться. минут через 20 выхожу из магаза и вижу такую картину. полупустая парковка стоит мой классик подпертый укатаной мицубиси галант, в нем 4 рыла с явно рецедивистскими лицами. подхожу к машине, в руках пакеты, нажимаю кнопку снятие с охраны, ноль реакции. выжидаю секунд десять опять глухо. Черти отъезжают на пару метров и таращатся на меня. ставлю пакеты, достаю простой брелок, продолжаю переодически щелкать. через пару минут мицубиси уезжает и тилежка открыватся. Вобщем мне как то не по себе, по дороге домой покрутился по району, смотрел "хвост"  :mda:. Че это было?
Изображение
dimas
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение dimas »

delfin писал(а): сигналка старлайн в6. со мной "забавная" ситуация была на днях. поздно вечером подъежаю к маркету за кормом, закрываю пейджером иду закупаться. минут через 20 выхожу из магаза и вижу такую картину. полупустая парковка стоит мой классик подпертый укатаной мицубиси галант, в нем 4 рыла с явно рецедивистскими лицами. подхожу к машине, в руках пакеты, нажимаю кнопку снятие с охраны, ноль реакции. выжидаю секунд десять опять глухо. Черти отъезжают на пару метров и таращатся на меня. ставлю пакеты, достаю простой брелок, продолжаю переодически щелкать. через пару минут мицубиси уезжает и тилежка открыватся. Вобщем мне как то не по себе, по дороге домой покрутился по району, смотрел "хвост"  :mda:. Че это было?
чего- чего...тиснуть хотели машин твой:(
delfin
Новичок
Новичок

Сообщение delfin »

to dimas У них глушилка что ли какая то была, машина че то вапще не открывалась в их присутствии.
Изображение
Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Павлик »

delfin Кнопки нажимал? Вот теперь перепрописывай брелки!
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение
delfin
Новичок
Новичок

Сообщение delfin »

получается они сканернули код и в принципе как нибудь могут по тихому тилежку открыть? Кнопки жмакал на открытие
Изображение
Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Павлик »

delfin При нажимании кнопок передается олгаритм работы брелка и теперь они нетолько могут еее открыть но и работать с ней как ты брелком!
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение
АВТО-АСС
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение АВТО-АСС »

delfin писал(а): получается они сканернули код и в принципе как нибудь могут по тихому тилежку открыть? Кнопки жмакал на открытие
Перепрограммируйте брелоки и включите режим иммобилайзера. Это как минимум. А лучше еще что-нибудь добавить из защитных устройств, например, Fortress Smart Lock PWT. Или блокиратор рулевого вала какой-нибудь.
Вадим, СТО1.
Сеть установочных центров допоборудования
www.ABTO-ACC.ru
icq 450-962-845, 490-201-398
тел. (499)173-5809,267-5953, (495)506-17-30,730-5809.
купон на скидку 10-11% [url=https://abto-acc.ru/almeraold.html[/url]
delfin
Новичок
Новичок

Сообщение delfin »

Вот блин засада. Спасибо АВТО-АСС(кстати, у Вас инсталировал), bgrdv за ответы +1 каждому  :friends:
Изображение
АВТО-АСС
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение АВТО-АСС »

delfin писал(а): Вот блин засада. Спасибо АВТО-АСС(кстати, у Вас инсталировал), bgrdv за ответы +1 каждому  :friends:
Удачи ))).
Сеть установочных центров допоборудования
www.ABTO-ACC.ru
icq 450-962-845, 490-201-398
тел. (499)173-5809,267-5953, (495)506-17-30,730-5809.
купон на скидку 10-11% [url=https://abto-acc.ru/almeraold.html[/url]

Ответить