Индикатор неисправности тормозов

Тормозные диски, колодки, АБС итд

Al-k
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Индикатор неисправности тормозов

Сообщение Al-k »

Jaulia, не верь ему!  :tender: это не жидкость уходит, а перегрев тормозных дисков. у себя такого не замечал, да и не слышал от других...
Изображение

я не могу чувствовать ничего, кроме благодарности за каждое мгновение моей маленькой дурацкой жизни...

Jaulia
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Jaulia »

дык это повод для беготни в сервис - иль не трогать????
Чем просить и унижаться, лучше сп****ть и молчать  (С) М. Веллер
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Юльк, если тормозуха не утекает и эффективность торможения не ухудшается, то забей. Там стоит EBD и Nissan Brake Assist, которые за тебя думают, как надо давить на педальку.
Al-k
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Al-k »

седня нашел где-то на форуме жалобы на перегрев дисков у классика. 
эффективность конечно ухудшается из-за перегрева.
а брэйк ассист помогает только при экстремальном торможении...
Изображение

я не могу чувствовать ничего, кроме благодарности за каждое мгновение моей маленькой дурацкой жизни...
hurmik1976
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение hurmik1976 »

Для andluk посмотри мою историю про АБС abs:
У меня тоже горела, месяца три периодически, не знал почему. Почитал советы Николаеча и вообще все что тут писали, взял тестер и сегодня на даче начал. Начал так сказать  сверху. Тоесть повынимал разъемы левого переднего,правого переднего у чашек, проверил что при включеном зажигании от контролера к ним какое-никакое лектричество приходит. Поставил на 200 ом посмотрел что есть от датчиков ,оказалось на одном есть сопротивление а на втором нет(нет как раз на самом гиморойном к которому сложней всего подобраться,который где три разъема). Проверил и провода(они у нас в хорошем толстом кембрике) потыкал иголкой в них ,до контактов в разъеме все нормально. Ну думаю кто то еще и датчик выкручивал(ключ на 12-ть) из супорта, снял колесо открутил болт датчика,акуратненько его вытащил а там ,внутри-то мать её--мелкий ,ржавый песочечек, посветил фонариком а он наслоился и зубья плоховато видно ,ну я все вычистил,собрал обратно, снял аккум чтоб все обнулилось стал ждать возвращения домой. Вечером подключил аккум, завел -все хорошо лампочка не горит, и  проехав где-то 50 км. до дома ниразу не горела, перед домом тормознул(у нас дождь как раз) все хорошо , почуствовал уже привычную работу ABS ну а лампочка молчит до сих пор. Вот. Надеюсь я избавился
Classic SE,АКПП,черный,*333**76 :-D
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Jaulia писал(а): А у меня такой вопрос (может где и было, что-то не нашла) - если нажать на тормоз - проходит секунды две и педаль как бы сама по се утопает поглубже. Скажите мне, что так нормально?!! - один чел сказал, что "тормозуха утекает - педаль утопает".... хмк...
Юль, в современном автомобиле стоит вакуумный усилитель тормозов ,призванный облегчить работу для ног при торможении. Он является аналогом гидроусилителя руля (думаю для чего он и разницу объяснять не нужно) и создает давление в тормозной системе автомобиля. При долгом удерживании педали тормоза жидкость вытесняется, а сам главный тормозной цилиндр немного теряет давление по мере усилия на педаль тормоза, вернуть его в рабочее состояние можно отпустив и пару раз прокачав резко педаль тормоза либо прибавить обороты двигателя, т.к. давление создается от работы двигателя. Все вышеописаное не является неисправностью авто, а обычное поведение автомобиля с вакуумным усилителем. Надеюсь все внятно разжевал.
ЗЫ кому не нравится такие небольшие казусы, рекомендую покататься на "копейке", легенде отечественного автопрома без вакуумного усилителя в базе.

Дим, Nissan brake assistance  если верить мануалу предназначена только для экстренного торможения, т.е. по сути это является фишкой для облегчения усилия на тормозную систему(очень актуально для слабого пола), для ее максимальной эффективности. Думаю процент ее работы минимален но важен, не меньше чем подушки безопасности и пиротехнический преднатяжитель. https://www.nissan.ru/home/vehicles/pas ... ?ln=/ru_RU А вот не соблюдение условий для ее ( NBA) эффективной работы не допустимо (неисправность или течь в тормозной системе, старая тормозная жидкость). Все может закончится не предсказуемо, поэтому всегда автопроизводители требуют проведений диагностики с определенной переодичностью и ставят кучу датчиков для перестраховки, поэтому я в этом с тобой немного не согласен. Если горит индикатор неисправности лучше 10 раз переправерить чем оказаться перед малоприятным фактом.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

поэтому я в этом с тобой немного не согласен
В чем не согласен?  :dntknw:
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Dimon писал(а): Юльк, если тормозуха не утекает и эффективность торможения не ухудшается, то забей. Там стоит EBD и Nissan Brake Assist, которые за тебя думают, как надо давить на педальку.
С этим... доводы чуть выше. :friends:
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver

Ответить