подскажите по поездке на авто за границу

Флуд и флейм =)
Ответить

qwerty
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

подскажите по поездке на авто за границу

Сообщение qwerty »

родилась у меня идея съездить за бугор (Евросоюз) на машине
подскажите, плз, как быть со страховкой транспортного средства и гражданской ответственности на период пребывания за рубежом?
заранее спасибо
Была Almera N16 1.5 2006
Сейчас Toyota Avensis 2.0 АКП LUX 2007

avexpert
Активный участник
Активный участник

Re: подскажите по поездке на авто за границу

Сообщение avexpert »

По моему надо оформлять на все страны, по которым ты поедешь гринкард - типа нашего ОСАГО. А может и не на все страны. Я тоже собирался в этом году поехать, но перенес на следующий год
Изображение
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

Все верно, для выезда за границу требуется, так называемая, "зеленая карта" на автомобиль. Буквально 3 дня тому назад оформил такую на свой Классик. Это некое подобие нашего ОСАГО, т.е. страхует вашу гражданскую ответственность в стране, где действует эта карта (как правило, это страны Евросоюза) за причинение вами вреда другим лицам, либо их имуществу. Страховка выдается конкретно на определенный автомобиль, сроком на 15 либо 30 дней, от этого зависит и ее цена. Мне на 15 дней страховку выдали за 520 рублей. Выгоднее всего покупать на 30 дней, тогда ее стоимость будет чуть более 700 рублей. Нужно помнить, что Российская страховка КАСКО, действует только в пределах нашей страны! А так для выезда на машине за рубеж помимо "зеленой карты" нужна виза государства, куда вы выезжаете, соответственно загранпаспорт, декларация на вывоз автомобиля, в 2-х экземплярах туда и 2-а - обратно, ну и во многих странах требуют международное водительское удостоверение. Бланки декларации можно взять на таможне про запас, чтобы заполнить их заранее, не теряя драгоценного времени на границе.
Последний раз редактировалось Vadim_M 19 июл 2007 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Yaroslav
Знаток
Знаток

Сообщение Yaroslav »

Грин карту можно купить около границы. При выезде в финку из питера объявления об ее оформлении появляются примерно  за 60-70 км до границы.
ИзображениеНе ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...Изображение
qwerty
Новичок
Новичок

Сообщение qwerty »

спасибо за ответы
жалко, что ничего нельзя сделать с каско
Была Almera N16 1.5 2006
Сейчас Toyota Avensis 2.0 АКП LUX 2007
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

qwerty писал(а): спасибо за ответы
жалко, что ничего нельзя сделать с каско
Я думаю в страховых компаниях есть отдельное страхование авто, выезжающего за рубеж, по КАСКО, но как-то сам не интересовался.

Ответить