Я новенький.Есть проблемы. Помогите разобраться...
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Я новенький.Есть проблемы. Помогите разобраться...
Неделю назад взял Альмеру 2005 г.в. 1,5 л., МКПП. Пересел после ВАЗ-21124, 2006 г. Доволен был комфортом т.д. Но возникли следующие вопросы: Не понравилась слабая динамика движка, при 3000 оборотах, на пятой передаче скорость всего 110 км./час. Это норма или какие то проблемы с движком? И до скольки можно крутить движок не навредив ему? К тому же вчера при обгоне надавил на "тапку", обороты поднялись до 4500 загорелся лампочка "Проверь двигатель". Теперь на диагностику гнать? (хотя машина ведет себя как раньше) Или можно как то стереть из памяти ошибку? ( в двенашке снимал "-" клемму аккамулятора на 15 мин-помогало, здесь пробовал-все так же горит)
Re: Я новенький.Есть проблемы. Помогите разобраться...
Все так и есть. Полтора литровый движок не радует своей динамикой, двенажка будет порезвей. 110 км/ч на 3000 об/мин тоже нормально. По раскрутке движка: я лично кручу до 4000 об/мин потом переключаюсь, иногда кручу и до пяти, пяти с половиной (это примерно 160 км/ч на пятой передаче). "Проверь двигатель" погаснет сам если ошибка больше не появиться, а лучше всего съездить прочитать ошибку (это не так дорого) вдруг там что серьезное. Клемму тоже можно снять, только ошибка стираеться через несколько часов (помоему 7), а так же стирается память хранящая в себе настройки о стиле вождения, составе смеси и т.д., они восстанавливаються со временем.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
sashaf79, а можно поподробнее, что за память, хранящая в себе настройки о стиле вождения, составе смеси и т.д.??? и за что она отвечает?
а на счёт динамики, согласен, Алька - тугодум в этом отношении:)
а на счёт динамики, согласен, Алька - тугодум в этом отношении:)
Ну короче контроллер сохраняет у себя в памяти параметры такие как: средние углы открытия дроссельной заслонки, среднюю скорость открытия дроссельной заслонки и т.д, т.е индивидуальные параметры водителя и подстраивает подачу топлива под стиль вождения. А так же настройки связанные с состоянием топливно-воздушной смеси (по показаниям лямда-зондов), это связано с постепенным износом двигателя. Ну то есть двигатель постепенно изнашиваеться, компрессия падает, форсунки засоряються, нагара на поршнях и клапанах становиться больше по сравнению с новым двигателем, поэтому и ТВС постоянно корректируетья. Повторюсь эти настройки восстанавливаються через некоторое время и ничего сташного длительное отключение акб в себе не несет.
Может кто подскажет, почему "Проверь двигатель" загорелась то? Из-за того что обороты до 4500 поднялись? Так что теперь, движок не крутить и ездить медленно? Разочарован, блин...
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
интересно... а если их сбросить, динамика измениться?
SSS77, езжай на диагностику, не должна лампочка загораться!
SSS77, езжай на диагностику, не должна лампочка загораться!
Лампочка загорается из-за ошибки какого-либо датчика. Точную причину расскажет только комп диагностика.
Полюбому лампочка загорелась не из-за оборотов. Съездий прочитай ошибку. За одно и сотрешь её если ничего серьезного.
ребят такой вопрос что резвей?
nissan almera 1.5
reno megane 1.6
у меня альмера, у друга рено мы как то решили погонять
и скажу честно был не много расстроен тем что меня обогнал француз. правда у меня проблема масло жрет, немного коптит, свечи быстро загрязняются и подергивается при переключении передачи...
и за этой проблемы завесит динамика разгона? 

nissan almera 1.5

reno megane 1.6
у меня альмера, у друга рено мы как то решили погонять

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Основная проблема альмеры.. если говорить о динамике.. то их несколько)
1) Очень тупая коробка. (Очень комфортная!) Но никак не динамичная, крутиться до 60 км/ч на первой и до 108 на второй.. Между ними провал в секунды две! Когда переключаешься.. и она тупит.. обороты висят на 4500 пару секунд..
2) электронная педалька тормозит, а ставить всякие устройства за 6000рублей не охото..
3) Нормы таксичности завышенны! Уж слишком.. Из-за этого лишнего бензина не льется.. В выхлопной системе куча всяких катализаторов и т.д..
4) Прошить её не представляется возможность простому смертному..
5) Никаких валов, мозгов, "пауков" и всего остального найти не реально.
Вообщем машинка не "тюннинг" пригодна...
Зато после проклейки и полной шумоизоляции очень комфортна.
Если хотите гонять покупайте Суббару стушку. А из Полтора литрового мотора, который разработали десять лет назад.. Никаких чудес ждать не приходится..
1) Очень тупая коробка. (Очень комфортная!) Но никак не динамичная, крутиться до 60 км/ч на первой и до 108 на второй.. Между ними провал в секунды две! Когда переключаешься.. и она тупит.. обороты висят на 4500 пару секунд..
2) электронная педалька тормозит, а ставить всякие устройства за 6000рублей не охото..
3) Нормы таксичности завышенны! Уж слишком.. Из-за этого лишнего бензина не льется.. В выхлопной системе куча всяких катализаторов и т.д..
4) Прошить её не представляется возможность простому смертному..
5) Никаких валов, мозгов, "пауков" и всего остального найти не реально.
Вообщем машинка не "тюннинг" пригодна...
Зато после проклейки и полной шумоизоляции очень комфортна.
Если хотите гонять покупайте Суббару стушку. А из Полтора литрового мотора, который разработали десять лет назад.. Никаких чудес ждать не приходится..
Desire
спасибо за инфу
а по поводу тюнинга я не слова не написал
спасибо за инфу

а по поводу тюнинга я не слова не написал

- Котяра
- Активный участник
- Контактная информация:
Поищи тут на форуме где то было написано как войти в диагностический режим и по миганию лампочки чек-энджин увидеть код ошибки. И не придётся платить за считывание ошибки в сервисе. Я так определил, что у меня в сырую погоду датчик коленвала шалит.SSS77 писал(а):Может кто подскажет, почему "Проверь двигатель" загорелась то? Из-за того что обороты до 4500 поднялись? Так что теперь, движок не крутить и ездить медленно? Разочарован, блин...
крутил свою алю Н16 1,5 до 6тыс ничего не загорелось.( на ютубе смарел как альмерку раскручивали где то до 9500 оборотов). На 4 передачи при 3000 оборотов скорость у мя 95км. на 5 ехал было скорость около 210 обороты были 5500-5800. на счет тюнинга согласен машина тюнингуется крайне плохо и дорого. прошить ее ваще почти нереально.
вот здесь не соглашусь. я на своей альке обгонял двинажку купе и 2114Полтора литровый движок не радует своей динамикой, двенажка будет порезвей
- Котяра
- Активный участник
- Контактная информация:
Простите, но 210 на Алмере это по-моеиу пи...ж и профанация. Стоковая алька (1.5) даже при попутном ветре так не поедет. Закидайте меня камнями профи если я не прав.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это видео кажется либо о турбовой альке, либо о альмере с с двигателем SR16VE который кажется выдает 170 лошадок. Ставился на пульсар..