скрипит в ходовой на маленькой скорости
- raven
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
скрипит в ходовой на маленькой скорости
если начать медленно (5-10 км/ч) ехать после недолгой остановки (10-15 минут, с использованием ручника), то слышен посвистывающий скрипт из ходовой: фьють, фьють, фьють. если разогнаться хотя бы до 30-40, то скрипт пропадает и не появляется до следующей подобной остановки. после длительной стоянки (тоже на ручнике) скрипа нет. тормоза не скрипят, тормозят отлично, при торможении слышен небольшой гул, но он у всех такой.
nissan almera n16, ноябрь, 2006, пробега почти 9000. пора на диагностику ходовой?
хочется заметить, что поиском искал, подобных проблем не нашёл. нашёл только скрип при обычной езде, а тут именно на маленькой скорости.
nissan almera n16, ноябрь, 2006, пробега почти 9000. пора на диагностику ходовой?
хочется заметить, что поиском искал, подобных проблем не нашёл. нашёл только скрип при обычной езде, а тут именно на маленькой скорости.
Последний раз редактировалось raven 09 июл 2007 20:57, всего редактировалось 1 раз.
almera n16 luxury 1.5, 2006
- Bumer™
- Профи
Re: скрипит в ходовой на маленькой скорости
у меня тоже Н16 декабрь 2006, пробег 9300 никаких скрипов нет
о у к с
Raven, посмотри защиту (если она у тебя есть). Была такая проблема с прошлой машиной - думали, что накрылся амортизатор со стороны водителя. Оказалось, погнула защиту и она чего-то там прижимала при раскачке авто. Выправили - и все стало оки!
Для начала я бы определил колесо, откуда идет скрип. Затем попробовал бы раскачать вручную колесные тормозные цилиндры - возможно, что просто прикипели и не отжимаются обратно после торможения.
Похожая штука. По описанию то же самое, только и на большой скорости все скрипит на малейшей кочке... Началось после 2 месяцев с покупки авто. Сначало поскрипывало только на лежачих полицейских. А после первого ТО скрип начался на любой канавке и при любой скорости, не знаю уж, где они там копались... Страшно ездить - будто на несмазанной телеге.
А неделю назад поехал в сервис к знакомым - полтора часа там все крутили, вертели, ковырялись - все облазили и ничего не нашли за маленьким исключением: на стойке амортизатора под пружиной нет резиновой прокладки. Не знаю, может и в этом дело. Вот на этой неделе записался к дилеру - интересно сколько денег сдерут и сколько недель разбираться будут. Но то, что они урюки, это к гадалке не ходить!
А неделю назад поехал в сервис к знакомым - полтора часа там все крутили, вертели, ковырялись - все облазили и ничего не нашли за маленьким исключением: на стойке амортизатора под пружиной нет резиновой прокладки. Не знаю, может и в этом дело. Вот на этой неделе записался к дилеру - интересно сколько денег сдерут и сколько недель разбираться будут. Но то, что они урюки, это к гадалке не ходить!
тонированный "N16" black 1,8 Luxury
Был у дилера. Сказали, что подрамник надо подтянуть. Подтягивали 2 часа. Потом позвонили, я помчался за своей ласточкой. Оказалось, подтянули не все - еще полчаса ждал. Зато потом - благодать! Тишина на кочках... Правда продлилось это все 2 дня - сейчас все началось по новой 8(
тонированный "N16" black 1,8 Luxury
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Короче снимаем задние колеса и проверяем пружины свода колодок ручника при необходимости смазываем!
а у меня был тож с таким же диагнозом скрип т.е. на малых скоростях, когда во дворах едешь особенно было слышно на ТО вылечили промыванием тормозных суппортов спец. жидкостью стоит помойму около 200 рублей, на каждом ТО делают диллер Автомир...(может кому-нибудь поможет)
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Ниче не понятно... а с чего вы взяли что дело в тормозах (исполнительных механизмах) ? Потому что чел упомянул слово "ручник" 2 раза ? Раз машина едет нормально (кроме звуков)... значит механизмы в это время не работают, логично ? И тормозит хорошо - значит ниче там не прикипело и пружина отжимает суппорта нормально... Может ходовая все-таки ? А может сайлентблоки скрипят (редуктор вроде закреплен на подрамнике через сайлент-блоки ?) ?
И причем здесь подрамник ? Насколько я знаю, он служит для устранения воздействия вибрации элементов трансмиссии на кузов, для увеличения жесткости передней части автомобиля, улучшения управляемости, устойчивости... т.е. это деталь которая не двигается ! она жесткая поэтому скрипеть по идее не должна... если только не плохо прикреплена конечно...Подрамник к кузову тоже крепится на резиновых подушках...вроде... (кто знает - расскажите плиз как это у нас на альмерах ?)
И причем здесь подрамник ? Насколько я знаю, он служит для устранения воздействия вибрации элементов трансмиссии на кузов, для увеличения жесткости передней части автомобиля, улучшения управляемости, устойчивости... т.е. это деталь которая не двигается ! она жесткая поэтому скрипеть по идее не должна... если только не плохо прикреплена конечно...Подрамник к кузову тоже крепится на резиновых подушках...вроде... (кто знает - расскажите плиз как это у нас на альмерах ?)
Последний раз редактировалось bigsun 05 окт 2007 12:04, всего редактировалось 1 раз.
ну как мне говорили на ТО забивается под пыльник грязь и пыль от тормозных колодок и на малых скоростях слышиться свист....ну это лично, как было у меня
Возникла проблема,при трогании с места и одновременно повороте руля в лево или в право на малой скорости слышен сильный неприятный скрип в правом колесе.
Подскажите может быть кто сталкивался с этой проблемой?
Подскажите может быть кто сталкивался с этой проблемой?