Изменение цены на Алмеру Классик при забирании машины

Все то, что не относится к другим темам
Ответить

volf
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Изменение цены на Алмеру Классик при забирании машины

Сообщение volf »

Привет всем, в воскресенье едем забирать машинку  :yahoo:
Но возник такой казуз, сегодня звонил в автосалон и мне сказали что с 1 Июля Ниссан перевел все цены в рубли и цена Классик теперь такая - 432.038р.
Очень интересный момент получается, т.к. у нас в договоре стоит цена в долларах с оплатой в рублях по курсу цб на момент покупки.
при цене 16499, если считать на текущий курс цб цена получается - 423365р, тобишь разница почти 9 тысяч  :not_i:.

Вопрос простой, если у нас в договоре прописана цаны в уе, то мы можем оплатить так как в договоре указано или же придется оплачивать в рублях по завышенному курсу ?
В договоре вроде прописано что диллер может менять цену если её изменил поставщик, но цена то по сути не менялась.

В ниссане сказали читать договор, мол может ли менять диллер цену самостоятельно.
Последний раз редактировалось volf 04 июл 2007 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Dimon
Гуру
Гуру

Re: Изменение цены на Алмеру Классик при забирании машины

Сообщение Dimon »

У них курс не ЦБ 100%
Думаю, что вполне можно оплатить и долларами, советую позвонить дилеру.
volf
Новичок
Новичок

Сообщение volf »

Dimon писал(а): У них курс не ЦБ 100%
Думаю, что вполне можно оплатить и долларами, советую позвонить дилеру.
Дык диллер то и сказал все это, мол машину можете забирать, но оплатат теперь только в рублях и вот вам цена.

тут вопрос больше правовой мне кажется, т.к. по сути мы попали в момент изменения цен (с уе на рубли), то хотелось бы узнать,  на договоры, заключенные ранее это тоже будет действовать или мы вправе потребовать оплаты по договорю и как говорится нии$ет.?
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Тут дело в том, что дилер меняет не цену, а форму оплаты. Посоветовать вряд-ли чего полезного смогу, в этих вопросах профан. И еще надо узнать про пунктик изменения цены поставщиком.
Долбить лучше Ниссан Мотор Рус, дилеры, как правило упрямые, пока им пинка сверху не отвесят, не шевелятся.
smi
Знаток
Знаток

Сообщение smi »

Если не удастся оставить цену, указанную в договоре (которая получается меньше действующей в рублях), могу только посоветовать перед покупкой заявить менеджеру пусть дарит допы на эту сумму.
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
volf
Новичок
Новичок

Сообщение volf »

smi писал(а): Если не удастся оставить цену, указанную в договоре (которая получается меньше действующей в рублях), могу только посоветовать перед покупкой заявить менеджеру пусть дарит допы на эту сумму.
Как это дарит ?  :meeting:
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

У меня при забирании машины цена поднялась на 100 уе. Я манагеру сказал, делаем мне на эту сумму подарки, и все будет тихо-мирно. Поставили брызговики, как раз 100 долларов по дилерским ценам.
volf
Новичок
Новичок

Сообщение volf »

дык тут разница то не 100 Баксов... а поболее...
Ну на крайний случай действительно буду иметь ввиду....
спасибо.
Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Со вчерашнего дня (могу ошибаться) наше с вами правительство выпустило новый указ-закон по которому все цены указываются строго в рублях. Хотят наверно комерсов разорить на распечатке новых прайсов. А те просто вложили зазор в цену, на рост валюты. Вчера смотрел ниссан.ру , так там цены на рубли поменяли (цифиры) а "уе" не убрали - машина очень круто возросла в цене :)  .

Благими намериниями вымощен путь ....
volf
Новичок
Новичок

Сообщение volf »

Правильно, но это по идее касается только той продукции которая будет заказана, а у нас то уже все записано в договоре...

Звонил в представительство Ниссан, переводят стрелки на Диллеров, мол ниссан дал инфу по рекомендованым ценам, а все остальное типа диллеры должны регулировать. Ага, им дай волю они нарегулируют.
Попросили отправить письмо, мол рассмотрим... сейчас пишу..

По идее я в праве потребовать официальную бумагу у диллера, мол покажите на каком основании меняете договор, где официальное документированное распоряжение об изменении цены.
И если у них её нет, то на каком основании они требуют с меня оплату по новым правилам?

Причем я звонил в мейджер авто, и там менеджер сказал что мол если машина была заказана и предоплачена до 1 июля, то продадим по старой цене, тобишь как в договоре написано.
Вобщим неразбериха...
:(
Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

у нас как всегда... Если заплатите то прокатит продать если нет.... А нет может быть очень редкло, тк отказную машину продадут достаточно быстро, Вам же придется бегать за залогом + отстоять еще очередь.
volf
Новичок
Новичок

Сообщение volf »

Alex писал(а): у нас как всегда... Если заплатите то прокатит продать если нет.... А нет может быть очень редкло, тк отказную машину продадут достаточно быстро, Вам же придется бегать за залогом + отстоять еще очередь.
Ну отказываться то мы не собираемся... будем разбираться до конца... так что им не светит её перепродать это точно.
:)

Ответить