Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Nissan Almera
-
- pinterest kuchnie Warszawa
Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Nissan Almera
Видели это? https://almeraman.ru/
- int24h
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Nissan Almera
zhenulya
Прикольно!!!
Где нарыла? :whistle:
Прикольно!!!
"N16" 1.8 Ручка 2004 Black 
нарыЛ :nhl_fight:int24h писал(а): zhenulya
Прикольно!!!
см профиль
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Re: Эксплуатация, ремонт и техническое обслу&
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Кто-нить пробовал провести самостоятельно компьютерную диагностику альмеры16 В домашних условиях?
Насколько я понимаю, в сервисе подключают компьютер по КОМ-порту к машине и специальными программой делают диагностику. Может кто-то с этим сталкивался, или хотябы видел как это делают, куда подключают, какие программы используют? Подскажите плиз, заранее благодарен.
З.ы. возможно вопрос не в тему, я новичек, буду признателен если подскажите куда писать и где читать.
Насколько я понимаю, в сервисе подключают компьютер по КОМ-порту к машине и специальными программой делают диагностику. Может кто-то с этим сталкивался, или хотябы видел как это делают, куда подключают, какие программы используют? Подскажите плиз, заранее благодарен.
З.ы. возможно вопрос не в тему, я новичек, буду признателен если подскажите куда писать и где читать.
Вопрос интересный
. А Вы начинающий хакер? Не представляю, куда можно что-то подключить в машину, да к тому же если она без бортового компьютера..... :umnik:

Almera N16, МКП, 2004 г.в., седан, красненькая 

Не ну маладца. Решил просто заглянуть и проторчал целый час, сколько всего интересного нашел. Спасибо. Давай ещё чего нибудь интересного наройzhenulya писал(а): Видели это? https://almeraman.ru/

я, собственно, и не искал особо. само сабой как - то. гы)gyurder писал(а):Не ну маладца. Решил просто заглянуть и проторчал целый час, сколько всего интересного нашел. Спасибо. Давай ещё чего нибудь интересного наройzhenulya писал(а): Видели это? https://almeraman.ru/![]()
- IGO
- Профи
Где взять мануал на Альмеру Классик? Помнится кто-то давал ссылку...
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
IGO, Аrtem предлагал мануал, правда на инглише. Читай здесь forum/index.php/topic,1316.0.html
К вашему ... в машинах есть специальные розетки, куда подключаются вилки, они передают сигнал по проводу на КОМ-порт компьютера, далее его обрабатывает программа и выдает результат. Все просто, только надо понять где находится эта розетка, и какой провод надо купить чтобы подошел и правильно работал. Только вот люди совсем об этом не пишут, толи не пробовал никто, толи это ваще не возможно.Fay писал(а): Вопрос интересный. А Вы начинающий хакер? Не представляю, куда можно что-то подключить в машину, да к тому же если она без бортового компьютера..... :umnik:

Осталось дело за малым, найти и установить программу.
Думаю мы совсем не сдвинулись с места, надо понять что за провод нужен, и куда его подключать в машине, все остальное ... Мне бы хоть глазком увидеть как это делают.
нивапрос, подъезжай на комп. диагностику в любой сервис, там все и увидишь.Мне бы хоть глазком увидеть как это делают.
Спасибо за рекомендацию.Dimon писал(а):нивапрос, подъезжай на комп. диагностику в любой сервис, там все и увидишь.Мне бы хоть глазком увидеть как это делают.

Приеду раскажу как это делается, может это не так сложно, и нужно всего лишь ноут и этот пресловутый КОМ-проводок. (Если конешно меня в гараж к машине пустят)