заводка машины
- Laki
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
заводка машины
Знакомый купил недавно Алмеру Классик с МКПП, говорит, для того, что бы ее завести нужно обязательно выжать сцепление. Это что, какой-то трюк для штатной сингалки?
Открыть сердце женщины можно ключом от машины.
Re: заводка машины
нет, это просто такая особенность Классика на МКПП. У меня отец ездит и удивляется - говорит, сделали как на грузовике ГАЗ в советские времена.Laki писал(а): Знакомый купил недавно Алмеру Классик с МКПП, говорит, для того, что бы ее завести нужно обязательно выжать сцепление. Это что, какой-то трюк для штатной сингалки?
Енто умный ход Корейцев. Специально для тех, кто может завести машину не сняв с передачи, а потом, не поняв, что собственно произошло, приехать совсем не туда, куда хотел.
А для сигналки это означает, что дополнительную сигу с автозаводом уже не поставить будет. Либо есть выход......уходя домой положить пару кирпичей на педаль сцепления. :jester:
понятно! Умнее не придумать. Представляете, если маштна вдруг заглохла в дороге, и так стресс получаешь + еще и надо НЕ забыть педальку нажать! Интересно руть -то, при такой системе, не блокируется, так на всякий случай?Kalinka писал(а): нет, это просто такая особенность Классика на МКПП. У меня отец ездит и удивляется - говорит, сделали как на грузовике ГАЗ в советские времена.

Открыть сердце женщины можно ключом от машины.
блокируется только при сильно вывернутых колесах, как во всех машинах.Laki писал(а): Интересно руть -то, при такой системе, не блокируется, так на всякий случай? :D
У меня на Саннг янг Муссо так было. Между прочим достаточно удобно. И в мороз без счепления двигатель не крутанешь - т.е. меньше шансов залить свечи, да и не поедешь на стартере. Кроме того, такую систему иногда ставят вместе с сигналкой (зачем не знаю).
Вперед и с песней!
Almera N16 1.8 AT
Almera N16 1.8 AT
+1Alex77 писал(а): У меня на Саннг янг Муссо так было. Между прочим достаточно удобно. И в мороз без счепления двигатель не крутанешь - т.е. меньше шансов залить свечи, да и не поедешь на стартере. Кроме того, такую систему иногда ставят вместе с сигналкой (зачем не знаю).
Не мешает!
И.О. героя Советского Союза
выжитое сцепление вещь-чужой не заведёт.сига с автозаводом ,как ГАЗон прошлого века с выжатым сцеплением .Вебасто за 700 евро-вот ответ цивилизации , вместо музона на 1000$
-
- Специалист
- Контактная информация:
нет, это просто такая особенность Классика на МКПП. У меня отец ездит и удивляется - говорит, сделали как на грузовике ГАЗ в советские времена.Kalinka писал(а):Laki писал(а): Знакомый купил недавно Алмеру Классик с МКПП, говорит, для того, что бы ее завести нужно обязательно выжать сцепление. Это что, какой-то трюк для штатной сингалки?
Последний раз редактировалось CHERN 21 июн 2007 02:41, всего редактировалось 1 раз.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
- IGO
- Профи
Выжимать сцепление и не жать на газ при заводе - после ВАЗа привык за три дня.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Не вижу проблемы. До альки была двенашка,там такая же рекомендация.Скорее всего для предотвращения запуска при включенной передаче+зимой движок легче крутить.Рефлекс вырабатывается так же как и с ремнями безопасности;за 2 недели 

Это означает, что нужно будет лишь немного подумать при установке сигналки...Vadim_M писал(а):А для сигналки это означает, что дополнительную сигу с автозаводом уже не поставить будет. Либо есть выход......уходя домой положить пару кирпичей на педаль сцепления. :jester:
У меня в семье 16 Алька, но обычно выжатое сцепление для электроники (сигналка это ведь скорее электроника) означает замыкание\размыкание концевика сцепления. Шунтировать этот концевик ума много не нужно: релюха и доп канал сигналки. если доп канала нет, то докупаем блочек от меориды (таймер) и подключаем его в параллель с цепью первого зажигания. все. Для машины мы нажали сцепление
- Tim2000
- Администратор
Народ, такой вопрос:
значит у меня старлайн, и есть 2 ключа - с одним брелок с обратной связью, я его таскаю, а на втором ключе простой брелок с кнопками без ЖК, он дома лежит.
Дак вот, на брелке с ЖК заглючила кнопка снятия с сигналки, отрабатывает одно нажатие из 20-30.
Значит надоело мне стоять возле машины, залетаю домой, хватаю ключ с брелком без ЖК, подхожу, открываю брелком без ЖК машину, сажусь, а она не заводится ключем этим.
Ключем который с брелком с ЖК заводится.
Я их разобрал, и спалил - в одном есть шняжка натс, в другом - нету.
Внимание вопрос - почему алёнка не заводится ключем, в котором нету шняжки натс?
(поцказка: видимо шняжка, которая оцсуцтвует в ключе, заныкана в алёнке, чтоб автозавод с сигналки работал)))
Мнения?
значит у меня старлайн, и есть 2 ключа - с одним брелок с обратной связью, я его таскаю, а на втором ключе простой брелок с кнопками без ЖК, он дома лежит.
Дак вот, на брелке с ЖК заглючила кнопка снятия с сигналки, отрабатывает одно нажатие из 20-30.
Значит надоело мне стоять возле машины, залетаю домой, хватаю ключ с брелком без ЖК, подхожу, открываю брелком без ЖК машину, сажусь, а она не заводится ключем этим.

Ключем который с брелком с ЖК заводится.

Я их разобрал, и спалил - в одном есть шняжка натс, в другом - нету.
Внимание вопрос - почему алёнка не заводится ключем, в котором нету шняжки натс?
(поцказка: видимо шняжка, которая оцсуцтвует в ключе, заныкана в алёнке, чтоб автозавод с сигналки работал)))
Мнения?

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Tim2000 писал(а):Мнения?
Так и есть, он завернут в блок обхода иммо.Tim2000 писал(а): видимо шняжка, которая оцсуцтвует в ключе, заныкана в алёнке, чтоб автозавод с сигналки работал)))