Внеплановое ТО, учимся на чужих ошибках.
- Чики
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Внеплановое ТО, учимся на чужих ошибках.
На все ТО присутствовал,стоял рядом со свей машиной,смотрел и достовал мастеров.Выбирал сервисы всегда что б в цех пускали,если не пускают то сразу доверие отпадает.Разводилово много, Дилеры любят лапшу навешать..
А где делали????Чики писал(а): На все ТО присутствовал,стоял рядом со свей машиной,смотрел и достовал мастеров.Выбирал сервисы всегда что б в цех пускали,если не пускают то сразу доверие отпадает.Разводилово много, Дилеры любят лапшу навешать..
Сматри личку))neser писал(а):А где делали????Чики писал(а): На все ТО присутствовал,стоял рядом со свей машиной,смотрел и достовал мастеров.Выбирал сервисы всегда что б в цех пускали,если не пускают то сразу доверие отпадает.Разводилово много, Дилеры любят лапшу навешать..
- nikolaich
- Активный участник
- Контактная информация:
Начитался и решил, что ни на какое ТО я не поеду, буду обслуживать и чинить машинку сам. Будет дешевле и надежнее.
Nissan Almera Classic
Не реклама
, был в japanauto стоял возле мастера, смотрел что он делал, на скептические мои замечания нормально и подробно объяснял, что он делает, зачем, чем это грозит, варианты как вопрос можно решить и т. . В общем остался доволен.
Вот во что мне обошлось ТО как на 105 тыщ. пробега с устранением замечаний.
ДВМЗ кондиционера 1800 руб.
Замена свечей + свечи - 425 + 720 руб
Замена масла MOBIL 5W50 + масло 375 + 1125 руб.
Диагностика ходовой 375 руб.
Диагностика жидкостей 375 руб.
Замена передних колодок 375 + колодки 2 250 руб.
Антифриз синий 1 л - 125 руб.
Клипсы (на заднем бампере были все смятые и бампер болтался падлы, не умеющие парковаться, отодрали полбампера:() - 120 руб.
Итого: 8 415
Без очереди и за два часа.
Если были бы свои расходники, а они мне предлагали купить самому, мол дешевле будет, так как они похоже брали в том же Ниссане на Таганской, то обошлось бы без кондея 2000 рублей, очень нормально при отсутсвии собственного гаража и свободного времени.

Вот во что мне обошлось ТО как на 105 тыщ. пробега с устранением замечаний.
ДВМЗ кондиционера 1800 руб.
Замена свечей + свечи - 425 + 720 руб
Замена масла MOBIL 5W50 + масло 375 + 1125 руб.
Диагностика ходовой 375 руб.
Диагностика жидкостей 375 руб.
Замена передних колодок 375 + колодки 2 250 руб.
Антифриз синий 1 л - 125 руб.
Клипсы (на заднем бампере были все смятые и бампер болтался падлы, не умеющие парковаться, отодрали полбампера:() - 120 руб.
Итого: 8 415
Без очереди и за два часа.
Если были бы свои расходники, а они мне предлагали купить самому, мол дешевле будет, так как они похоже брали в том же Ниссане на Таганской, то обошлось бы без кондея 2000 рублей, очень нормально при отсутсвии собственного гаража и свободного времени.
Если машина гарантийная советую(!) на обязательные (плановые) ТО ходить,не экономить...ни на этом нада экономить.nikolaich писал(а): Начитался и решил, что ни на какое ТО я не поеду, буду обслуживать и чинить машинку сам. Будет дешевле и надежнее.
Я лично 2 раза обратился с гарантийным случаем и оба раз починили машину,а если б не ходил бы на плановые ТО то был бы послан...
- nikolaich
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за заботу! Две поломки, подпадающие под гарантийный ремонт я устранил самостоятельно, с экономил время и нервы, при этом ничего покупать не пришлось. Кузовные повреждения устранит КАСКО.
Я считаю, что все скрытые дефекты должны были всплыть на 5-10 тыс. пробега, я уже проехал 15500, вроде все нормально. Предыдущие машины обслуживал сам и эту буду тоже.
Дело тут не только в деньгах, которые мы тратим за прохождение ТО, а в том, что как делают это ТО. Меняют ли вообще масло или просто моют движок, с колодками та же фигня. Я читал, что одному челу на 4000 тыс дилер колодки с тормозными дисками заменил! Туфта полная получается. Мне не хочется ни с кем ругаться со СТО и следить чтобы мне действительно все заменили как положено. Дилеру выгодно, чтобы наши машины ломались! Это их хлеб, так как бабки за гарантийный ремонт им перечисляет Ниссан Моторс. Размышляйте господа, я свое решение принял.
Я считаю, что все скрытые дефекты должны были всплыть на 5-10 тыс. пробега, я уже проехал 15500, вроде все нормально. Предыдущие машины обслуживал сам и эту буду тоже.
Дело тут не только в деньгах, которые мы тратим за прохождение ТО, а в том, что как делают это ТО. Меняют ли вообще масло или просто моют движок, с колодками та же фигня. Я читал, что одному челу на 4000 тыс дилер колодки с тормозными дисками заменил! Туфта полная получается. Мне не хочется ни с кем ругаться со СТО и следить чтобы мне действительно все заменили как положено. Дилеру выгодно, чтобы наши машины ломались! Это их хлеб, так как бабки за гарантийный ремонт им перечисляет Ниссан Моторс. Размышляйте господа, я свое решение принял.
Nissan Almera Classic
В свое время я отказалась от гарантии на наш Автопром по таким же соображениям, что и Николаич.nikolaich писал(а): Размышляйте господа, я свое решение принял.
Но сейчас это не та машинка и не тот ремонт по денежкам, если что случиться (ТТТ), тем более у меня АКПП. Лучше я перебдю, чем недо...
- nikolaich
- Активный участник
- Контактная информация:
Я, конечно, никого переубеждать не буду, но могу успокоить, что автоматическая коробка в несколько раз надежнее механической и при правильной эксплуатации прослужит до конца жизни автомобиля. Я уже 7 лет езжу на автомобилях с автоматической коробкой, никаких проблем не возникало, предудыщей машине, на момент продажи было 15 лет. Вывести коробку из строя можно только неправльной эксплуацией, а это уже не гарантийный случай! К тому же дилер с предубеждением рассматриват поломки коробок и двигателей, большинство случаев не попадает под гарантийный ремонт. Аргумент прост, неправильная эксплуатация, повлекшая выход из строя того или иного узла (агрегата)! Это и понятно, ведь Ниссан, за гарант.ремонт перечислит денег меньше, чем заплатит клиент за обычный ремонт.
По поводу проблем и ремонтов, в скором времени рынок автозапчастей будет перенасыщен недорогими корейскими деталями к нашему авто, поэтому запчасти это не проблема, а стоимость ремонтных работ можно оговорить в каждом сервисе индивидуально. В любом случае это будет в два раза дешевле чем у дилера.
По поводу проблем и ремонтов, в скором времени рынок автозапчастей будет перенасыщен недорогими корейскими деталями к нашему авто, поэтому запчасти это не проблема, а стоимость ремонтных работ можно оговорить в каждом сервисе индивидуально. В любом случае это будет в два раза дешевле чем у дилера.
Nissan Almera Classic
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Шутникавтоматическая коробка в несколько раз надежнее механической

Зимой после ДТП с участием 4-х автомобилей (включая мой) - трое (имевшие механику) спокойно разъехались по домам, а водитель Хонды остался ждать эвакуатора с заблокировавшимся автоматом (и это в 23:00 при морозе -24)
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- nikolaich
- Активный участник
- Контактная информация:
CHERN : Случай с ДТП и различных ударов нижней части кузова не рассматривался.
Мы тут о гарантийных случаях ля ля. ;D
Nissan Almera Classic
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Но еще с тех времен, когда по нашей планете бегали динозавры всем были известны две аксиомы:nikolaich писал(а): CHERN : Случай с ДТП и различных ударов нижней части кузова не рассматривался.
1. Механика надежней
2. Автомат удобней.
:umnik:
Это уже флуд пошел :jester: Можно перебраться в другую темку

1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]