Не знаю,но новую тему открывать не стал.Вчера проходил ТО-2(30000км).Проходил в "Авто-спец центре"(Химки).Машину взяли с разу,пригласили в ремзону на эеспрес диагностику-всё показали и пояснили.В итоге выявлено,что передние тормозные диски УМЕРЛИ!!!!(я газ-тормоз никогда не ездил),на вопрос:"А что за "алюминий"на дисках?"Скромно потупили глаза и выдали:"Ну не расчитали они прочность металла........."(замена дисков и колодок+работа-11000рубов)Я послал их подальше по причине,что опять ставить орининал и менять их через 30000км-смысла ну никакого!Дальше как обычно,но тесткомп выдал рекомендацию промывки системы впрыска(наше гов..ное топливо)-что и было сделано(6500руб это промывка системы+дроссельных заслонок+датчика холостого хода+перепрограмировани бортовика под новые параметры впрыска)По ощущениям машина стала легче набирать скорость,улутшилась динамика,да и поприятней ездит.Пришлось сделать схлд-развал после зимних дорог(руль встал с левым наклоном,хотя по дороге не рыскала и не подруливал)Сход-развал-1700рублей.Итого вместе с ТО отдал 18343рубля(для справки на "Ланцере"ТО-2 обходится также.Ну вот пожалуй и всё,можно добавить,что у них фирменный стиль-это плохо помыть машину.
может и так.а может и нет.Дело в том что практически все производители(фольцваген точно)рекомендуют промывку системы впрыска через 30000км пробега.А карбюраторы расчитаны на те же 30000км после чего подлежат замене на новый.
поэтому всё таки склоняюсь к мысле,что это правильно,а бензин........ну эту тему мы на сайте активно обсуждали-нет у нас хорошего бензина,есть плохой и совсем ужасный.
Продолжение про ТО-2.
Только что позвонила девушка из"Спец центра"И приятным голосом распросила о моих впечатлениях и замечаниях по поводу прохождения ТО.Про плохую мойку я сказал.
Вообще ерунда,но приятно!
Народ делал ТО-1(15000пробег)
ТО-0 не делал сказали не надо
прошел ровно год с покупки
смотрел в инете вроде 4500р
в салоне сказали 6500р
3 часа гулял звонили (сказали дискиушли меняем?) что делать меняем
в итоге пара передних дисков на мой классик от N16
все ТО-1 обошлось в 15400р
- Ничего не видно - сказал водитель и прибавил газу...
Может диски не стерлись а повело их..или поцарапались...
Короче лучше самому смотреть! Или если сам не очень разбераешься заедь в любой сервись где есть подьемник и попроси посмотреть колодки+диски..2 мнения лучше чем один))
ЗЫ даже колодки износить за 15тыс это нада знать как))
ЗЫЗЫмои передные колодки отъездили 58тыс.,задные 62тыс)) Диски думаю до 150тыс будут родные стоять!
Чики писал(а):
2Марина
Какой датчик??На Алмерах нет датчиков колодок..если токо тормозуха загорается..
5тысяч рублей..гыыыы..молодцы кормите официалофф)))
Колодки купил 1200руб и замена 600руб(в любой хороший сервис),я менял сам!
датчик ручного тормоза при непользовании им. ясный пряник, теперь уже с такой проблемой к официалам не поеду. я списала у тебя адреса магазинов (спасибо большое), буду уже умнее.
кто говорит, что счастье нельзя купить - никогда не покупал щенка.