Докатался-2

Ответить

qwerty
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Докатался-2

Сообщение qwerty »

Вот и все, товарищи. Попрощался я вчера со своей N16 в результате ДТП с тотальным уничтожением :-(
А дело было так: ночь, туман, загородная трасса. Собираюсь выполнять левый поворот. Пропускаю встречных, приступаю к выполнению маневра. Вдруг визги пассажиров, сильный удар в переднее правое крыло, разворот, еще один удар сзади справа...
Выхожу - стоит убитая в хлам тонированная девятка без света (свет не горит в принципе, фары также тонированы черной пленкой), оттуда вываливается восемнадцатилетний пацан (права он получил 26.02.07, а аварию сделал 06.03.07), как выяснилось, стоящий на учете в наркодиспансере и уже лишенный прав управления. Машина также была не его - ехал по доверенности.
Результат - разбитое крыло, задняя дверь, бампер, лонжерон и слетевший с подушек двигатель. Ремонт - 12000, страховая компания ВСК решила списать машинку. Вот вчера снял с учета и отправил ее в последний путь в комиссионный магазин- жалко до слез, купил ведь только прошлой осенью :-x
Была Almera N16 1.5 2006
Сейчас Toyota Avensis 2.0 АКП LUX 2007

CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Докатался-2

Сообщение CHERN »

qwerty,

Мои сочувствия :-( Сам знаю, как хреново на душе, когда машину просто бьют... А когда вот так - под списание, то вообще ужас :-(

Какие выплаты обещает страховая?
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Dimon
Гуру
Гуру

Докатался-2

Сообщение Dimon »

Сочувствую. :-(
Мля, как-же всех заиппали малолетние дебилы с купленными правами летающие на ведрах под наркотой. :evil: :evil: :evil:
qwerty
Новичок
Новичок

Докатался-2

Сообщение qwerty »

мужики, спасибо за сочувствие :privet: ладно хоть все трое находившиеся на борту невредимы остались (тьфу*3), даже эйрбеги не сработали
как будет решен вопрос с выплатами, отпишусь - обещали 86% от страховой стоимости + эвакуация
а уродов на дороге весной-летом всегда прибавляется - ездить страшно, аж волосы дыбом встают :shock:
Была Almera N16 1.5 2006
qwerty
Новичок
Новичок

Re: Докатался-2

Сообщение qwerty »

Выплатила мне ВСК ущерб. В принципе, остался доволен - по срокам довольно быстро (от экспертизы до выплаты прошло около месяца). Только вот с сервисом у них худовато - пришлось ехать аж на Кутузовский проспект, да еще и поработать за них курьером. Побегать пришлось вдоволь, но главное, что все благополучно завершилось, и я уже заказал другую машинку
Была Almera N16 1.5 2006
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

qwerty , получай новую скорей и снова к нам!!!
о у к с
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

qwerty писал(а): Выплатила мне ВСК ущерб. В принципе, остался доволен - по срокам довольно быстро (от экспертизы до выплаты прошло около месяца). Только вот с сервисом у них худовато - пришлось ехать аж на Кутузовский проспект, да еще и поработать за них курьером. Побегать пришлось вдоволь, но главное, что все благополучно завершилось, и я уже заказал другую машинку
Ну, все отлично!  :D
Что за модель заказал? Какую комплектацию?
qwerty
Новичок
Новичок

Сообщение qwerty »

долго меня мучили сомнения, что брать, чтобы в очереди не стоять до следующей весны
- хотел еще одну N16 (нравится она мне и все тут!), но ее сняли с производства
- Классик не захотел (если бы захотел, ее бы купил прошлой осенью, а не N16), так как нужны автоматический климат-контроль и омыватель фар - после того как попользуешься, сложно потом отказаться
- покатался на Примере - не понравилось (Примера=Альмера + 2 мешка с песком на заднем сиденье, динамика не очень даже с движком 1.8, а отклики на руль и на тормоза заметно более тупые, чем в Альмере, в общем, остался не доволен)
- посидел в Форд Фокус испанской сборки (есть у дилеров в наличие) - от запаха дешевого велюра едва не стошнило (как в ГАЗ 3110), в общем, в салоне как-то не так

В итоге решился на Авенсис 2.0 АКП, прокатился - машина очень достойная, по сравнению с Альмерой - тишина идеальная, динамика разгона вполне удовлетворительная, комфорт как в Мерине С-класса, в общем, понравилось. А если уж понравилось, то решил раскошелиться на люксовую комплектацию с кожаным салоном и ксеноновым светом.
Была Almera N16 1.5 2006
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Ух, молодца!  :D На повышение пошел  :good: Не пропадай совсем - отписывайся что и как  :drinks:
qwerty
Новичок
Новичок

Сообщение qwerty »

наш форум - самый дружелюбный и гостеприимный, приятно сюда зайти и поделиться мыслями. Клуб авенсисоводов с нами ни в какое сравнение не идет :good:
Была Almera N16 1.5 2006
SerP
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение SerP »

qwerty, Прими поздравления! Всегда приятно пересаживаться на класс выше! И удачи на дорогах!!
Almera Classic SE МКПП
черн.
qwerty
Новичок
Новичок

Сообщение qwerty »

SerP , спасибо
но пересаживаться на класс выше таким способом я не хотел :(
хотел еще с годик на Альмерке покататься
Была Almera N16 1.5 2006