Прохождение ТО на Альмере N16
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
В Москве без проблем и даже без просьбы допускают на Таганке и в Оводе. Только надо стоять в сторонке и механику не мешать, вопросы не задавать. С вопросами к мастеру.
В Пеликане в цех допускают, но при работах присутствовать нельзя.
На Таганке и в Пеликане без проблем своё масло и свои расходники.
Фильтр масляный лучше покупать японский, кат.код 15208-65F00.
В Пеликане в цех допускают, но при работах присутствовать нельзя.
На Таганке и в Пеликане без проблем своё масло и свои расходники.
Фильтр масляный лучше покупать японский, кат.код 15208-65F00.
Спасибо 

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
В воскресенье поменял масло в машине (У Сервис+), в рем. зону не пустили, машину помыли только снаружи. Правда после ремонта провели и показали, что исправили скрип сиденья. Рем. зона под стеклом, т.е. в принципе все видно. Все было хорошо(пил кофе, читал журнал, слушал автомобильные байки менеджера) до момента оплаты счета. В заявке объем залитого масла почему- то
2,9 литра. Я спросил куда еще залили 200 грамм, на что они извинились сославшись на неопытность девочки
, которая выписала счет и естественно пересчитали. Ребята цен на шиномонтажные работы как у них я еще нигде не видел
, я попросил отбалансировать два колеса, у них мне это обошлось: Балнсировка 320 руб*2 колеса+мойка 61 руб*2 колеса. Итого 762 рубля. В любом шиномонтаже мне бы это обошлось в 200 рублей максимум!!! Так что сначала узнавайте цены на другие работы, которые не входят в регламентные.

Нет смысла менять масло в дилерской СТОА. В любом сервисе за 300 руб сделают эту операцию лучше, по крайней мере можно попросить хорошо слить старое масло, например в течение 30 мин.
Я сам менял масло и у меня вошло 2,8 л.
Шиномонтаж делаю в области по пути на дачу, намного дешевле Москвы, оборудование и качество отличное.
Я сам менял масло и у меня вошло 2,8 л.
Шиномонтаж делаю в области по пути на дачу, намного дешевле Москвы, оборудование и качество отличное.
А Гарантия???
Не боишься слететь? Ведь Ниссан требут, чтобы ТО проходили у официаллов.

ТО проходится у официальных дилеров. А смена масла, это операция, рекомендованная Nissan Europe S.A.S. самостоятельно. См. п.7-9 Руководства по эксплуатации."BRIG" писал(а):А Гарантия???Не боишься слететь? Ведь Ниссан требут, чтобы ТО проходили у официаллов.
Кроме того Ниссан рекомендует делать самостоятельно следующие работы:
-проверка и замена охлаждающей жидкости;
-прокачка топливной системы и слив отстоя воды;
-замена моторного масла и масляного фильтра;
-замена тормозной жидкости и рабочей жидкости гидропривода сцепления;
-замена жидкости ветрового стекла;
-замена свечей зажигания;
-замена воздушного фильтра;
-замена салонного фильтра;
-замена щёток стеклоочистителя;
-замена ламп освещения и сигнализации;
-перестановка колёс
и некоторые другие.
- ADich
- Знаток
- Контактная информация:
С учетом данного списка работ.... к офицалам можно практически не ездить 

Это точно. Я практически не обращаюсь к официалам. Многое они делают даже уже, чем в гаражном сервисе."ADich" писал(а):С учетом данного списка работ.... к офицалам можно практически не ездить
Но я регулярно прохожу ТО и инспекционный осмотр кузова. Перед ТО я самостоятельно меняю свечи и фильтры. Масло на ТО привожу своё, в магазине беру сертификат, накладную и чек, но у меня почему-то ничего не спрашивают. Мог бы поменять самостоятельно, но некуда сливать использованное.
Проблем никогда не было.
На ТО мне делают диагностические процедуры и ставят штампик.
То есть грубо говоря вместо ТО ты делаешь диагностику... Недурно...
Наверное мне также надо делать, тем более люблю покопаться в машине(до этого был ВАЗ
).
Слушайте так даже можно дешевле и качественее расходники покупать.
Наверное мне также надо делать, тем более люблю покопаться в машине(до этого был ВАЗ

Слушайте так даже можно дешевле и качественее расходники покупать.
Расходники всегда покупаю в exist.ru. Получается наполовину дешевле, чем у дилера.
Если нужно, то могу дать парт номера запчастей, а то ихние менеджеры часто не знают.
Если нужно, то могу дать парт номера запчастей, а то ихние менеджеры часто не знают.
Буду благодарен 
Фильтр салонный 27891-BM401
Фильтр воздушный 16546-3J400
Фильтр масляный 15208-65F00
Шайба поддона 11026-01M02
Свеча NGK обыкновенная 22401-8H515
Фильтр воздушный 16546-3J400
Фильтр масляный 15208-65F00
Шайба поддона 11026-01M02
Свеча NGK обыкновенная 22401-8H515
Заменил сегодня масло в Пеликане...
"+":
-что простые сервисные операции можно без записи
-все вежливо
-просторно, полазил по машинкам, попил кофе
"-":
-мастер при сдаче машины куда-то торопился и толком не ответил на мои вопросы
-долго ждал, больше часа, хотя сама операция по заказ-наряду длится 0,5 часа.
"+":
-что простые сервисные операции можно без записи
-все вежливо
-просторно, полазил по машинкам, попил кофе
"-":
-мастер при сдаче машины куда-то торопился и толком не ответил на мои вопросы
-долго ждал, больше часа, хотя сама операция по заказ-наряду длится 0,5 часа.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
Какое масло залили и какое количество? Посмотрите, пожалуйста, по заказ-наряду, какой кат номер фильтра и шайбы? Хочу определить японский или британский поставили.
Машина сколько км до замены прошла?
Наверно, мастер был усатый Василий, очень ангажированный тип
.
Машина сколько км до замены прошла?
Наверно, мастер был усатый Василий, очень ангажированный тип

Масло мое, чуток оставили в канистре, сколько точно сказать не могу (наверно грамм 200 осталось. Хотел шелл, но какая-то странная политика у ихнего дистрибьютера:(, по твоему совету купил в cstore.ru, правда долго их упрашивал продать в розницу, упросил:) (mobil 5w40). Фильтр и шайбу покупал в кунцево (в экзисте не стал брать, т.к. все надо было сделать за один день), японского фильтра в наличии не было, поэтому взял англицкий, думаю ничего страшного. Мастер - Николай.
Машинка 7500 км прошла, решил поменять, т.к. зима была суровая...после замены кстати легче пошла, так что думаю правильно сделал что поменял.
Скорее всего так и буду раз в 7500 менять (типа тяжелые условия эксплуатации):)
В следующий раз все расходники буду брать в экзисте, в кунцево всетаки дороговато...
Машинка 7500 км прошла, решил поменять, т.к. зима была суровая...после замены кстати легче пошла, так что думаю правильно сделал что поменял.
Скорее всего так и буду раз в 7500 менять (типа тяжелые условия эксплуатации):)
В следующий раз все расходники буду брать в экзисте, в кунцево всетаки дороговато...