Автомобиль и средства самозащиты

Флуд и флейм =)

Kalinka
pinterest kuchnie Warszawa

Сообщение Kalinka »

Открываю новую темку. :-)
В воскресенье поздно вечером (ближе к полуночи) возвращалась одна на машине домой. На Мкаде в районе парка Лосиный остров меня попыталась гонять и прижать к обочине тонированная девятка :-o

И у меня возник вопрос: случались ли с кем-нибудь подобные неприятности в пути и какие средства самозащиты вы с собой возите на этот случай?

ssmolova
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ssmolova »

Kalinka,
не по теме,но как ты выкрутилась :-o что делать в таких ситуациях :-(
я даже и не задумывалась об этом и никаких средствов на этот случай у меня нет :-o :-(
Kalinka

Сообщение Kalinka »

ssmolova, сейчас во флуде напишу как :-)
Aleksis
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleksis »

Kalinka, Монтировка - универсальное средство самозащиты!!! :-D
Для девочек - монтировка+газовый баллончик!! :-D
Кто купил Classic - тот понял жизнь правильно!!!
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

поздно вечером (ближе к полуночи) возвращалась одна на машине домой
Сразу две ошибки. Поздно, да еще и одна.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

"Dimon" писал(а): Сразу две ошибки. Поздно, да еще и одна.
Дим, обстоятельства :-( Но речь сейчас не об ошибках, а о подобных ситуациях и способах их избежать, коли уж нарвался :-)
Для девочек - монтировка+газовый баллончик!!
чтобы использовать или монтировку, или газовый баллончик, нужно по крайней мере выйти из машины :-(
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Kalinka, Ствол-вот лучший способ обороны, а еще джип охраны на хвосте...
о у к с
Ramzai
Новичок
Новичок

Сообщение Ramzai »

Всегда вожу с собой газовый ПМ. Даром, что газовый, но от боевого отличить практически не возможно. В прямом смысле применять не приходилось, все заканчивалось одной демонстрацией. Но тут есть нюанс: всегда есть вероятность нарваться на "боевой", оружия у населения немерено.
Almera,h/b,1,8 АКПП
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

Надо возить с собой надувного мужика или сразу двух. И походить год-другой на занятия типа тхэкван-до или кунфу. Для того, чтобы отбиться от пионеров - вполне хватит. А на серьезных ребят - действительно нужен ствол, но они как правило люди занятые и Альмера им неинтересна.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Yuris
Знаток
Знаток

Сообщение Yuris »

Оружие не к чему! Гражданский из-за внутренних переживаний не применит его первым, а вот социально близкие будут стрелять-резать не задумываясь. Вытащив свою пукалку/монтировку, вы можете спровоцировать применение огнестрельного оружия на поражение в своем отношении. Тем более, когда нет свидетелей! Да даже остановившись и выскочив, с монтировкой навстречу трём-четырём стокилограммовым амбалам думать о завтра не стоит.
Возможно, но избежать такой ситуации можно затонировав автомобиль. И если вас не пасут, то обычным дебилам будет не известно, кто в машине - девочка Калинка или трижды судимый дядя Вова...
P.S. У тех, кто имеет возможность ношения огнестрельного оружия небольших размеров есть правило: если достал ствол - стреляй! Пугать - это забава лохов...
Последний раз редактировалось Yuris 30 мар 2007 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

"Kalinka" писал(а): Но речь сейчас не об ошибках, а о подобных ситуациях и способах их избежать, коли уж нарвался :-)
Kalinka, в 99,9% таких случаев, действия нападавших направлены на завладение имуществом либо автомашиной. Недавно показывали телепередачу и давали простые, но действенные советы. Насколько я помню, при движении в городе, особенно в пробках не следует класть женскую сумочку или барсетку на заднее сидение. Всегда следует блокировать замки всех дверей центральной кнопкой водительской двери. Не подвозить незнакомых пассажиров. Брелок сигнализации держать при себе отдельно от ключа зажигания, для того, чтобы в случае незаконного завладения нападавшими автомашиной, у владельца была возможность включить режим Анти - Хайджек (моментальная блокировка двигателя и включение сирены).

А вообще Калиночка, ездить одной и еще поздно вечером - опасно! :-x :-)
Dracco
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dracco »

Был у меня случай (я еще тогда на пассате ездил) подрезала меня белая шестерка там два хачика, точнее пыталас подрезать из крайнего правого в крайни левый перестраивалась и уходила на поворот
короче чудом избежал столкновения и остановился перед ее бортом
из машины вылез детина и ко мне, дверь хвать (у меня сигналка при заводе закрывала двери) не открыть ему и он стал бить сначала кулаком потом локтем в стекло, сначала на меня напал шок птом я рул влево почти на него и (благо место было) объехал его машину и...
погони небыло

П.С.
интересно что ему нужно было, пассат был старенький
в машине из самообороны у меня был только замок на руль
(длинная клюшка, почти "фомка")
- Ничего не видно - сказал водитель и прибавил газу...
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Kalinka, спешел фо Ю. рекомендую. Купил такой своим женщинам. Ценник в районе 500-800руб. Не требует регистрации и специальных разрешений. Подробнее по ссылке... https://talks.guns.ru/forummessage/27/127657.html Один оболтус при мне слизнул эту жидкость с картонной коробки (чуть-чуть) Очень забавно прыгал по площадке и конючил у прохожих воду. Отпоили 2 литровой баклажкой пепси. :-P Еще долго после этого корчился и мямлилпро чью то маму. :-D

Травматический пистолет типа "макарыЧ" и "наганыЧ" рекомендую использовать только по-существу. Так как существует уголовная и административная отвественность за его применение\ношение (умышленный вред здоровью, хулиганство, превышение самообороны, применение в состоянии алкогольного\наркотического опьянения)

ЗЫ Последний и главный совет, не лезьте на "рожон" и думайте головой. Нанеся ущерб нападавшему не рекомендую дожидаться когда он очухается (на сильно пьяных и обколовшихся, часто попросту не действует, по причине низкого болевого порога). Не применять при большом количестве наподавших (могут отнять, либо элементарно не хватить патронов) Лучше победно слинять, чем виновно востанавливаться за свой счет ;-)

А так рекомендую полистать на досуге и прислушаться к советам профессионалов :-D https://talks.guns.ru/forumindex
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Aidan
Новичок
Новичок

Сообщение Aidan »

Thunder
ИМХО, если до применения УДАРа дошло, то это уже край.
Vadim_M и Yuris правы - ставку надо делать на пассивную защиту, так как, если внимательно почитать - у использования УДАРом есть много нюансов начиная от состава, заканчивая качеством исполнения БАМАа. Кстати, тонировка полезна ведь еще не только в качестве защиты от взгляда - стекло разбить тоже становится сложнее...
У меня знакомая носит с собой электрошокер... Говорит, мол, лучше... Не знаю, сам не использовал.

Dimon
Я не согласен... Никаких ошибок не было. Мы не на военном положении и прятаться по домам в 12 часов - это нонсенс! Да, риски есть, но есть и ситуации, когда нужно ехать...
Nissan Almera N16
Tina
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Tina »

Я думаю, что действенных приемов самозащиты в такой ситуации. как описала Kalinka, особенно если за рулем женщина и в машине больше никого, нет, кроме того, как постараться не ездить в позднее время по пустынным улицам.
А вот своим приспособлением защиты от барсеточников поделюсь...
За всю мою водительскую практику у меня было три случая попытки стыбрить мою сумочку с переднего сидения.
Первые две были, когда я ездила на машине, которая мне досталась с сигналкой настроенной таким образом, что при выключении двигателя открывалась только водительская дверь... это и спасало... На последней машине и на новой все двери открываются сразу... и я сделала вот что. К переднему пассажирскому сидению со стороны водителя привязала веревку с карабином. Садясь в машину я пристегиваю ручки сумки к сидению... Две недели назад у супермаркета опять было покушение на мою собственность... Попытка не увенчалось успехом ;-)

Ответить