Наехал на булыжник. Как получить деньги по страховке?
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Ехал я как-то по Новой Риге (120 км/ч), меня обгоняет джип и поднимает столб снежной пыли (дело в середине февраля было), в этой снежной рассеивающейся дымке увидел на дороге нечто похожее на комок грязного льда со снегом, тормозить было поздно и объезжать не стал, понадеявшись что это все-таки снег, а также из-за малого опыта вождения (просто побоялся резко дернуть рулем). Удар пришелся где-то на скорости 100км, как не зацепило бампер до сих пор не пойму. повреждения на первый взгляд были очень легкие: покорежило защиту картера (немного вывернуло НАРУЖУ!), разбился пластмассовый фартук, ну и передняя балка немного лишилась краски. ну и в общем то все. Я решил ничего не предпринимать и оставить все как есть (Машина на КАСКО в РК-Гаранте).
Буквально на днях исследовал более тщательно все внутренности под капотом и обнаружил новые (а на самом деле старые) повреждения: Оторвало с мясом переднее крепление от движка и место разрыва поржавело уже, треснул один из вентиляторов чем стал выдавать себя скрежетом об радиатор, ну и капот приподнялся примерно на сантиметр и теперь выглядит будто не до конца закрыт.
Так вот у меня вопрос уважаемые: смогу ли я по страховке устранить данные повреждения, если да то какие действия лучше предпринять? так как время прошло немало стоить ли говорить правду или лучше придумать что-нибудь?
Буквально на днях исследовал более тщательно все внутренности под капотом и обнаружил новые (а на самом деле старые) повреждения: Оторвало с мясом переднее крепление от движка и место разрыва поржавело уже, треснул один из вентиляторов чем стал выдавать себя скрежетом об радиатор, ну и капот приподнялся примерно на сантиметр и теперь выглядит будто не до конца закрыт.
Так вот у меня вопрос уважаемые: смогу ли я по страховке устранить данные повреждения, если да то какие действия лучше предпринять? так как время прошло немало стоить ли говорить правду или лучше придумать что-нибудь?
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Redfield,
Вообще страховку платят по факту происшествия. Тебе надо было сразу вызвать ГАИ и все оформить (и почему сразу так не сделал?
).
Страховку тебе выплатят только по предоставлению справки. А справку ты эту теперь получишь либо если у тебя в ГАИ есть знакомые, либо если ты обычным ГАИшникам денег даш за ее оформление (и то если они согласятся их взять).
Зря так затянул-то до ржавчины - надо было сразу на яму гнать.
Вообще страховку платят по факту происшествия. Тебе надо было сразу вызвать ГАИ и все оформить (и почему сразу так не сделал?

Страховку тебе выплатят только по предоставлению справки. А справку ты эту теперь получишь либо если у тебя в ГАИ есть знакомые, либо если ты обычным ГАИшникам денег даш за ее оформление (и то если они согласятся их взять).
Зря так затянул-то до ржавчины - надо было сразу на яму гнать.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
мой совет, найди высокий бордюр, со скрежетем залезь на него, и вызывай гаи., типо не справился с управлением, мы так пару раз бампера меняли.
Бордюр не поможет, движок оторвало и других повреждений много.
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
- ssmolova
- Новичок
- Контактная информация:
Redfield,
есть "знакомый",который поможет оформить справки для КАСКО. сама уже 3 раза так делала.
не опытная тоже еще
есть "знакомый",который поможет оформить справки для КАСКО. сама уже 3 раза так делала.
не опытная тоже еще

тогда 2500 в гаи и справка твоя
К сообщению weff12: тот же бордюр + найти здоровенную дурь типа булыжника, подпихнуть под авто где надо + ГБДД. Если развод последних на бабло - лучше дать для пользы дела.
Almera 2001 Яп.сборки
- ssmolova
- Новичок
- Контактная информация:
weff12,

дешевле и 3 справки, необходимые для КАСКО у тебя на рукахтогда 2500 в гаи и справка твоя

Спасибо всем за советы. Как я понял справка нужна по-любому.
Вариант с бордюром и дурью типа булыжника может и не прокатить так как гаишники могут просто послать и денег не взять.
ssmolova,
Вот ваше предложение меня больше устраивает, осталось выяснить подробности
Вариант с бордюром и дурью типа булыжника может и не прокатить так как гаишники могут просто послать и денег не взять.
ssmolova,
Вот ваше предложение меня больше устраивает, осталось выяснить подробности
- ssmolova
- Новичок
- Контактная информация:
Redfield,
пишите в личку.
пишите в личку.
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
ssmolova,
А в моей страховой для КАСКО нужна всего одна справка с места ДТП
И все!
А в моей страховой для КАСКО нужна всего одна справка с места ДТП

1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
мой случай;протираю в гараже с полок пыль,а на полке якорь от электромотора лежит,так эта собака хренак и с полки прыг на машину!
Результат;вмятина на заднем крыле и разбитый фонарь.Приехал в страховую,говорю все как было,меня записывают на ремонт и машину ремонтят.Дело в том что по каске трижды можно обращатся без справки из гибдд,но для этих случаев устанавлен лимит в 500 долларов.Такчто прикинь во сколько тебе обойдется ремонт и выбери что тебе лучше сделать,морочится со справками или сделать все по честному,ну доплатишь если что.
Результат;вмятина на заднем крыле и разбитый фонарь.Приехал в страховую,говорю все как было,меня записывают на ремонт и машину ремонтят.Дело в том что по каске трижды можно обращатся без справки из гибдд,но для этих случаев устанавлен лимит в 500 долларов.Такчто прикинь во сколько тебе обойдется ремонт и выбери что тебе лучше сделать,морочится со справками или сделать все по честному,ну доплатишь если что.
- ssmolova
- Новичок
- Контактная информация:
CHERN,
sashtzik,
а вобще ,чтобы им воспользоваться,нужно хоть приблизительно узнать на сколько "тянет" твой ремонт, а то много придется доплачивать

ну не всем же так везетssmolova,
А в моей страховой для КАСКО нужна всего одна справка с места ДТП И все!

sashtzik,
такой бонус есть и у меня.только я предпочитаю им воспользоваться в конце действия страховки,на всякие,так сказать мелкие расходы.лимит в 500 долларов
а вобще ,чтобы им воспользоваться,нужно хоть приблизительно узнать на сколько "тянет" твой ремонт, а то много придется доплачивать

Я не представляю, в принципе сколько может стоить такое повреждение и что они собираются делать с ним...Напомню что от самого движка оторван кусок железа...будут они что-то менять или приваривать это крепление я не знаю. Если менять, то это потянет явно на больше, чем на 300 как указано у меня в страховке
- ssmolova
- Новичок
- Контактная информация:
Redfield,
ну как твои дела то.
сделал справки и во сколько это обошлось

ну как твои дела то.

сделал справки и во сколько это обошлось

если не сделал,то вобще то можно позвонить на сервис и постараться узнать скока это стоит,предварительно объяснив какие у тебя повреждения.не представляю, в принципе сколько может