В семье не без урода! езда по встречке!
- smi
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
Исправил: По правилам, если с правого ряда хотят встать в левый, обязан пропустить.
Последний раз редактировалось smi 14 мар 2007 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
- Solidus
- Знаток
smi, ты не прав, при перестроениии ты обязан убедиться в том что не припятствуешь движению в правом ряду, у меня так однокурсник машину разбил, так ему сразу доходчиво разъяснили.
N16 LUX 1,5 MT 2006
Solidus, согласен, забыли что гласит главное правило про помеху справа?!?!?!?! пропусти тех кто справа и езжай. Исключение ты в левом ряду за тобой скорая с мигалкой и сиреной, в этом случае включаешь поворотник и перестраиваешься (можно даже неглядя, но лучше посмотреть), в данном случае у тебя приоритет, ты пропускаешь спецтранспорт.
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
Согласен насчет помехи справа.
Последний раз редактировалось smi 14 мар 2007 20:16, всего редактировалось 1 раз.
хде это написано?"smi" писал(а):По правилам, если с левого ряда хотят встать в твой правый, обязан пропустить.

Исключение - пропуск спецтранспорта с включенным сигналом, как Макс написал.
Kalinka, Заклинило, перепутал. Вы правы п.8.4. ...При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Имел в виду это, написал наооброт
Имел в виду это, написал наооброт

Smi, в любом случае - когда начинают влезать в пробках, это дело только воспитания водителя.
Приведу пример: в воскресенье еду в Реутово - пробешник мама не горюй от строительного рынка до Макдональдса, я в левом ряду, параллельно мне идет Тойота Эхо, мужичок за рулем. Начинает жаться в мой ряд, я его пустила. Потом он опять перестроился и шел параллельно. Доезжаем до перекрестка, а там авария в моем ряду и все объезжают. Я полезла перед этой Тойотой - так мало того, что он меня в бок чуть не пнул, так еще и обгудел
А вы все говорите - воспитание и уважение!
Приведу пример: в воскресенье еду в Реутово - пробешник мама не горюй от строительного рынка до Макдональдса, я в левом ряду, параллельно мне идет Тойота Эхо, мужичок за рулем. Начинает жаться в мой ряд, я его пустила. Потом он опять перестроился и шел параллельно. Доезжаем до перекрестка, а там авария в моем ряду и все объезжают. Я полезла перед этой Тойотой - так мало того, что он меня в бок чуть не пнул, так еще и обгудел

А вы все говорите - воспитание и уважение!
- ssmolova
- Новичок
- Контактная информация:
Kalinka,
но я все равно - стараюсь быть вежливой, пропускать,если надо человеку. но когда наглеют.. :kill:
а так и меня часто пропускают
да уж, а меня водители автобусов на встречку выжимают иногдаА вы все говорите - воспитание и уважение!

но я все равно - стараюсь быть вежливой, пропускать,если надо человеку. но когда наглеют.. :kill:
а так и меня часто пропускают

Может у него амнезия, забыл что ты его пустила? Хотя культура так и прет, но временами попадаются и порядочные люди.
ЗЫ Сам почти всегда пропускаю, если тока сильно не опаздываю. Потом правда бывает ругаешь себя за то, что пустил, если тот начинает тормозить, чтобы перестроится дальше и т.п.
ЗЫ Сам почти всегда пропускаю, если тока сильно не опаздываю. Потом правда бывает ругаешь себя за то, что пустил, если тот начинает тормозить, чтобы перестроится дальше и т.п.
maximkavs,
приоритет ТОЛЬКО у спецтранспорта, а у перестраивающегося вправо соответствующая помеха. Манёвр надо совершать заблаговременно!
И честно говоря, мне страшно стало. В массе своей форумчане о ПДД имеют весьма условное понятие, за исключением Калинки.

И честно говоря, мне страшно стало. В массе своей форумчане о ПДД имеют весьма условное понятие, за исключением Калинки.

Kalinka, я уж было испугался когда начал читать твое сообщение реутов ,тайота))) потом правда отпустило ,что не камри ,тк работаю на ней..буду повнимательнее теперь к альмеркам ,так шефу и скажу ,одноклубники едут )))...
Вчера меня очень конкретно "подрезала" черная Алмера Классик, перестраивающаяся на мою полосу: справа на лево, наверное водитель тоже считал, что это у МЕНЯ, движущейся по своей полосе без изменения направления движения, ПОМЕХА справа .....
К сожалению удалось запомнить только цифры номера ..022... 177 : (((
На счет знания правил перестроения ...
п 8.4. ПДД : При перестроении водитель должен УСТУПИТЬ дорогу транспортным средствам, движущимся ПОПУТНО БЕЗ изменения направления движения.
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
К сожалению удалось запомнить только цифры номера ..022... 177 : (((
На счет знания правил перестроения ...
п 8.4. ПДД : При перестроении водитель должен УСТУПИТЬ дорогу транспортным средствам, движущимся ПОПУТНО БЕЗ изменения направления движения.
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Открыть сердце женщины можно ключом от машины.
Спасибо!"Yuris" писал(а): И честно говоря, мне страшно стало. В массе своей форумчане о ПДД имеют весьма условное понятие, за исключением Калинки.

VIK158, я бы тебя узнала

- Bumer™
- Профи
Тут решил один день ездить по правилам:
- пешеходов пропускать;
- не пересекать сплошную при перестроении из полосы в полосу;
- скорость 60;
- правила остановки/стоянки итд
и что вы думаете - ехал по Хорошевке 60км/ч, остановил ГИБДДшник моргая сзади и крича по громкой связи, оказалось ему стало подозрительно что так медленно еду и думал что я пьяный...
- пешеходов пропускать;
- не пересекать сплошную при перестроении из полосы в полосу;
- скорость 60;
- правила остановки/стоянки итд
и что вы думаете - ехал по Хорошевке 60км/ч, остановил ГИБДДшник моргая сзади и крича по громкой связи, оказалось ему стало подозрительно что так медленно еду и думал что я пьяный...
о у к с