Прохождение ТО на Альмере N16

Информация о сервисах и магазинах, коды запчастей.

ADich
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Сообщение ADich »

А что на это скажут в плане гарантии? Ведь если в сервисной книжке нет отметки о том, что ТО пройдено у офицала (в период гарантийного срока), то снимут с гарантии.... Есть ли смысл в экономии...? :-?
Изображение

Изображение

slavik
Знаток
Знаток

Re: то1

Сообщение slavik »

"Andy" писал(а):Проходил то 1 все покупал в кунцево ниссан 37 павильон ,при то сам менял свечи и возд фильтр!
экономия 1100 рублей Все раходники и масло оригинал Ниссан
Как масло, хорошее?
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
xxx_rus
Новичок
Новичок

Сообщение xxx_rus »

"ADich" писал(а):А что на это скажут в плане гарантии? Ведь если в сервисной книжке нет отметки о том, что ТО пройдено у офицала (в период гарантийного срока), то снимут с гарантии.... Есть ли смысл в экономии...? :-?
+1

Или в сервисной книжке поставили отметку?
249-153-380
Andy
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: то1

Сообщение Andy »

"___slavik___" писал(а):
"Andy" писал(а):Проходил то 1 все покупал в кунцево ниссан 37 павильон ,при то сам менял свечи и возд фильтр!
экономия 1100 рублей Все раходники и масло оригинал Ниссан
Как масло, хорошее?
А кто его знает дуамаю перейти с него на Вальволайн (сам на нем отездил больше 150 000км претензий не было)
slavik
Знаток
Знаток

Сообщение slavik »

А почему переходить на другое масло хочешь?
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
BRIG
Новичок
Новичок

Сообщение BRIG »

Ребята, поговорил со знакомым он льет в Альмеру MOBIL 1 - 0w40 c 2002 года - с машиной все :-D идеально, а прошел уже больше 200 тыс. :-o , потом у меня брат живет в Германии, у него БМВ 325 - только мобил и говорит что на другом масле мотор по другому работает. Так что свой выбор я остановил на мобиле. Так что думайте!!! А в магазине за рулем говорят три марки масла МОBIL, MOTUL, CASTROL. Из них самое дорогое MOTUL, но оно французское, а им я не особо :evil: доверяю.
vicejey
Новичок
Новичок

Сообщение vicejey »

Я лью Mobil1 0W40. Покупаю у дистрибьютера cstore.ru или в Metro Cash&Carry. Машина идёт отлично. Недавно было ТО, диагностика показала, что двигатель в идеальном состоянии. На ТО привёз своё масло, купленное у дистрибьютера и мне снова его залили.
Имел отрицательный опыт использования оригинального масла Nissan 5W40. От него сажа на насадке на выхлопную трубу.
Но даже если вы его зальёте и вдруг поедите далеко от Москвы и надо будет долить, то что делать?
psm
Новичок
Новичок

Сообщение psm »

замена масла после 1.5К обязательно. т.к. в новой машине обкаточное масло. детали притираются, масло получает много мелких частиц, и его надо МЕНЯТЬ.
обычно дилеры на это забивают.
странно, что ругаемый всеми у-сервис единственный об этом помнит
slavik
Знаток
Знаток

Сообщение slavik »

"psm" писал(а):замена масла после 1.5К обязательно. т.к. в новой машине обкаточное масло. детали притираются, масло получает много мелких частиц, и его надо МЕНЯТЬ.
обычно дилеры на это забивают.
странно, что ругаемый всеми у-сервис единственный об этом помнит
А почему тогда Ниссан официально не настаивает на этой операции?
Обкатка длится больше чем 1500 км, даже на ниве первое то проходил на 3000.

Кстати, если бы эта операция была обязательной, все бы диллеры требовали ее проведение, ибо с такого вида деятельности они имеют неплохой навар...

P.S. на заводе изначально льют не обкатачное масло, а минералку 10w30 (part number KE90099930)
vicejey
Новичок
Новичок

Сообщение vicejey »

Не надо менять масло на 1500 км, это не ТАЗ.
Менять надо на 7500 км, то есть как при тяжёлых условиях эксплуатации. И поменять можно самому, а не ездить к дилеру или в обычном сервисе. А масло купить у дистрибьютера.
BRIG
Новичок
Новичок

Сообщение BRIG »

"vicejey" писал(а):Не надо менять масло на 1500 км, это не ТАЗ.
Менять надо на 7500 км, то есть как при тяжёлых условиях эксплуатации. И поменять можно самому, а не ездить к дилеру или в обычном сервисе. А масло купить у дистрибьютера.
Меняешь в обычном сервисе - много не выигрываешь!!! Я в "У-Сервисе" узнавал, процедура замены стоит 1700 руб. и это вместе с их маслом и фильтром(масло за эти деньги они льют MOBIL 1 c бочки). Единственное что я не понял - мобил 1 со странной вязкостью 5w-40, вроде как mobil 1, бывает двух видов 0w-40 и 5w-50. Хотя может в бочках какое-нибудь другое?
vicejey
Новичок
Новичок

Сообщение vicejey »

По моему большому опыту и знанием положения дел в дилерских СТОА я стараюсь всё, что можно на своей машине делать самостоятельно или в делать в обычном сервисе.
Фильтры и свечи я покупаю в exist.ru и самостоятельно их меняю прямо перед ТО. Потом еду на ТО к дилеру, обычно на Таганку или в Пеликан, и пишу в заявке, что поменяно.
Мне неудобно добираться до дилера, и из-за банальной замены масла я не поеду к дилеру, тем более это операция, рекомендованная Ниссаном для выполнения самостоятельно (гл.7).
Масло меняю один раз сам, а на ТО у дилера, но масло привожу всегда своё, купленное у дистрибьютера (кстати у него и дилерские сервисы покупают). Сначала брал у дистрибьютера сертификат, заказ-наряд и товарный и кассовый чеки. Сейчас не беру: у меня их не спрашивают.
Так ТО-30000 на Альмеру мне обошлось всего в 1305 руб. Всё, кроме масла, менял самостоятельно, мог бы и масло, но некуда сливать отработанное.
Масло Mobil 5W40 существует. Оно не является полностью синтетическим.
slavik
Знаток
Знаток

Сообщение slavik »

А все диллеры нормально воспринимают ситуацию, когда приезжаешь со своим маслом?
vicejey
Новичок
Новичок

Сообщение vicejey »

Некоторые вообще плохо воспринимают, например на Войковской или NATC Group.
Но нужно знать свои права, да и вообще ездить туда, где беспрепятственно допускают в цех.
По опыту знаю, что дилерам доверять особенно нельзя. В России всё же живём.
slavik
Знаток
Знаток

Сообщение slavik »

А какие диллеры в ремзону допускают (если есть такой опыт)?

Ответить