Ставим ГАЗ на Альмеру
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Ставим ГАЗ на Альмеру
Привет Всем! Свою Альмеру 2004 г.в. с двигателем 1,5 на 10 т.км. перевел на газ. На сей момент почти год и 8 т.км. на газу.Цвет масла стал лучше. ГБО фирмы BRS 4-го поколения (на каждый цилиндр своя форсунка, свой блок управления всеми форсунками) балон тороид вместо запаски, расход газа лето 10 зима или кондер 11,5, что примерно на 5-7 %% больше бензина. Двигатель работает мягче, запаха отработанных газов нет никакого. Недостаток: чуть упала мощьность, появился лишний груз в багажнике в виде запаски.
У кого есть опыт эксплуатации иномарок на ГАЗе, хотелось бы почитать Ваши отзывы, а так же другие отзывы о вопросе ГАЗу ДА или НЕТ на иномарку?
Если есть желание фоток оборудования, пишите сделаю.
У кого есть опыт эксплуатации иномарок на ГАЗе, хотелось бы почитать Ваши отзывы, а так же другие отзывы о вопросе ГАЗу ДА или НЕТ на иномарку?
Если есть желание фоток оборудования, пишите сделаю.
Ставим ГАЗ на Альмеру
газ на иномарку? мое мнение - ознозначно НЕТ. Во первых сразу теряешь гарантию на двигатель. Во вторых увеличение ресурса двигателя при работе на газе - это миф. У меня стоял газ на тазике - переборка двигателя на 70тыс км. Пусть сейчас газовые системы намного современнее, но газ как был ужасного качества так и остался. Я помнится сливал конденсат каждые 1.5 тыс км. В третьих возить в багажнике бомбу - как-то не очень хочется, да и машину надолго в закрытом боксе оставлять не рекомендуют. А зачем вообще вам нужен этот гимор с газом? при пробеге 8тыс км в год и стоимости газового оборудования наверное тыщи полторы долларов - когда же оно окупится? Мне кажется сейчас газ - это актуально таксистам на тазиках и газелистам
Ставим ГАЗ на Альмеру
:pint: Спасибо за ответ!!! Сейчас я склоняюсь к тому, что затея с ГАЗом была напрасна. За монтаж отдал 1000 у.е. По поводу качества газа я незнаю, но качество нашего бензина тоже не на высшем уровне. Говорят, что в 92-ой добавляют присадки и догоняют до 95-го, а через неделю эти присадки утрачивают силу. Может это миф?"shennon" писал(а):газ на иномарку? мое мнение - ознозначно НЕТ. Во первых сразу теряешь гарантию на двигатель. Во вторых увеличение ресурса двигателя при работе на газе - это миф. У меня стоял газ на тазике - переборка двигателя на 70тыс км. Пусть сейчас газовые системы намного современнее, но газ как был ужасного качества так и остался. Я помнится сливал конденсат каждые 1.5 тыс км. В третьих возить в багажнике бомбу - как-то не очень хочется, да и машину надолго в закрытом боксе оставлять не рекомендуют. А зачем вообще вам нужен этот гимор с газом? при пробеге 8тыс км в год и стоимости газового оборудования наверное тыщи полторы долларов - когда же оно окупится? Мне кажется сейчас газ - это актуально таксистам на тазиках и газелистам
Ставим ГАЗ на Альмеру
Evgeny, Согласен с ребятами полностью!!! Лучше уж плохой,но бензин. Был у меня Опель Омега 1992г.(бензин-газ);пригнали мне нго с Германии на газе ,у них заправленном - тянул в общем не плохо,пока баллон не выкатал.Так вот,после заправки газом на родине - вывод один: бензин и только бензин!!!
Кроме всего прочего на нашем газе заметно падает тяга и мощность,поэтому ресурс двигателя - вопрос сомнительный ,ведь кол-во кг. на 1л.с. становится больше.
Короче говоря, :smok: с объемом двигателя до 3л. не вижу смысла переходить на газ,да икачество нашего газа приемлемо разве только что -для грузовиков!!!
Кроме всего прочего на нашем газе заметно падает тяга и мощность,поэтому ресурс двигателя - вопрос сомнительный ,ведь кол-во кг. на 1л.с. становится больше.
Короче говоря, :smok: с объемом двигателя до 3л. не вижу смысла переходить на газ,да икачество нашего газа приемлемо разве только что -для грузовиков!!!

Кто купил Classic - тот понял жизнь правильно!!!
-
- Специалист
- Контактная информация:
Ставим ГАЗ на Альмеру
Газпром уже добавил свою ложку дегтя. Цены на газ выростут или уже выросли до 16 рублей за литр. Экономическая ниша газобалонного оборудования рухнула :otstoi:
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Ставим ГАЗ на Альмеру
Гы....... при таком раскладе, советую затариться бензином. Ибо, газ был всегда, в половину от цены 92го....."Thunder" писал(а):Газпром уже добавил свою ложку дегтя. Цены на газ выростут или уже выросли до 16 рублей за литр. Экономическая ниша газобалонного оборудования рухнула :otstoi:
Так что, 1 евро за литр бодяги, не за горами....... Поздравляю ВАС, с вступлением в ВТО.
про газ
перед тем как взял себе Альмеру - ездил на нашем тазике с газом, в основном на провереных 2-х заправках заправлялся - проблем шибко не было, а экономия на лицо раза в 2-ва ... но правда корбюратор чистить надо было чаще ... а так в основном бед с газом не знал даж на регулировки не ездил никуда - выкручивал чтоб впирала хорошо ... кстати как факт - когда по макси всё выкрутил впирало намного лучше чем на бензине правда жрало аж 16 литров - но по цене газа 5,5р, а бензин тогда стоил 14,5 - всёравно экономия была на лицо ...
итого проехал 90тыс - сердечко просто в идеале - даже на сервисе удивились когда меняли прокладку блока на 60 тыс. и заезжал как раз на 90 тыс - все сказали, молодец что масло вовремя меняешь и хорошее льешь и даже спрашивали что лью
так что убогие мифы про газ считаю выдумкой, т.к. у меня знакомых еще около 3-х человек которые ездят уже давно и реально экономят
итого: газовое оборудование у меня окупилось за одно лето и по прикидке сэкономил за время использования примерно 1-2тыс$, я не дочка милионера и для меня это деньги с учетом на наш тазик это примерно 1\2 его цены
на альмеру газ не надумал ставить т.к. гарантия
- фанатеть выгодой сейчас уже не сруки из-за того что расход вполне уместный да и класс авто другой, но не раз видел Джипаки на заправках газом
итого проехал 90тыс - сердечко просто в идеале - даже на сервисе удивились когда меняли прокладку блока на 60 тыс. и заезжал как раз на 90 тыс - все сказали, молодец что масло вовремя меняешь и хорошее льешь и даже спрашивали что лью
так что убогие мифы про газ считаю выдумкой, т.к. у меня знакомых еще около 3-х человек которые ездят уже давно и реально экономят
итого: газовое оборудование у меня окупилось за одно лето и по прикидке сэкономил за время использования примерно 1-2тыс$, я не дочка милионера и для меня это деньги с учетом на наш тазик это примерно 1\2 его цены
на альмеру газ не надумал ставить т.к. гарантия
- фанатеть выгодой сейчас уже не сруки из-за того что расход вполне уместный да и класс авто другой, но не раз видел Джипаки на заправках газом
- Nutcracker
- Знаток
- Контактная информация:
Ставим ГАЗ на Альмеру
Температура сгорания газа выше чем у бензина, что ведет к порче (прогоранию) поршневых колец это факт. Да и гиморно по мне ездить на газе. Зимой надо заводиться на бензине, а потом переключаться на газ, что в итоге приводит к тем же затратам что и постоянная езда не бензине. Сейчас пробег у меня не большой за год 15-20 тыс, что значит переходить на газ не выгодно.
[Posted by 217.170.219.166 via https://webwarper.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: https://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: https://www.webwarper.net/ww/~av/club-a ... u/user.php ]
[Posted by 217.170.219.166 via https://webwarper.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: https://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: https://www.webwarper.net/ww/~av/club-a ... u/user.php ]
Если фортуна не стучится к вам, сделайте дверь
Ставим ГАЗ на Альмеру
На газу ездить хорошо тому у которого работа связана с машиной! Тогда акупится установка! А так я не вижу смысла! И гарантия накрывается!
ЧЕРНАЯ ALMERA CLASSIC TAU-B :pint:
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Ставим ГАЗ на Альмеру
Аеще он мерзнет и воняет фуууууууууууууууууууу
-
- Специалист
- Контактная информация:
Ставим ГАЗ на Альмеру
А вообще конечно не смешно. В стране занимающей лидирующие позиции по добыче нефти и газа (с огромными перспективами при разработке новых месторождений) мы довольствуемся помойным сырьем по Европейским расценкам.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Ставим ГАЗ на Альмеру
Thunder, значит так надо! Расценки, правда, ещё не совсем европейские, но весной всё нормализуется! 

Ставим ГАЗ на Альмеру
Yuris, ну Америку то мы уже обогнали!!!Там литр бензина стоит 16рублей(в перещете конечно). 

- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Ставим ГАЗ на Альмеру
Thunder, BOPOH, Браты пора имигрировать в Америку
Там машины тоже дешевле
только там таких своих дохрена!