"Boroda" писал(а):А вот интересно у кого сколько передние/задние ходят? У меня пробег 47000. Пока не менял. Была раньше N15 - передние менял через 70000, задние не менял вообще. Машину продал с пробегом 170000.
Делал ТО2 на 20тыс., сказали, что задние износ 70% и их надо менять максимум через 2-3тыс, передние износ 60%. Также сказали, что для Альмер, износ задних дисковых тормозов раньше передних достаточно типичто. Хотя верится в это с большим трудом.
При этом до этого ездил на жигулях, и тормозов (передних) хватало примерно на 30тыс., а стиль езды не менялся.
Сегодня был на ТО-2, колодки сказали нужно менять, проходят еще 3 тыщи максимум (пробег сейчас 28 500). Зарядили 2100 за колодки и 400 за работу. Были отосланы подальше:-)) Найду дешевле и поменяю сам и на пивко останется:-))
При замене колодок, столкнулся с одним косяком. Сразу оговорюсь колодки ставил не оригинал, а с рынка. При установке новых колодок если входят струдом так что нужно подстукивать, следует их вынуть и аккуратно снять по миллиметру(смотря по ситуации) с креплений (ушек) напильником или болгаркой. Если этого не сделать колодки плохо ходят, греются и изают противный скрип, при нажатии на педаль тормоза который пропадает.
А вы учитывали, что езда может быть по Москве и по подмосковью, где износ идет гораздо меньше и реже тормозишь... А вы хоть проверяете состояние колодок или ездите пока не появиться скрежет? На моей N16 вообще износ идет не очень равномерно, поэтому приходиться проверять все колодки, иначе можно упустить момент и поменять вместе с колодками и диски...
Самая главная деталь в машине - это прокладка между рулем и сиденьем...:tormoz:
Пробег почти 30000,начало скрести,думал попаля грязь,снял-а колодок вобще нет!одни накладки остались,купил колодки в Восток-Моторс,оригинал(LUCAS)стоят 2000,поменяли сами в гараже делаов минут на 20,теперь все отлично
Вчера менял передние колодки на N16 - жесть :suicide:
Предыстория: заказал колодки Lucas в экзисте, привезли, всё замечательно.
История: радостный пришёл в гараж, думал щас быстренько поставлю - а фиг! Суппорт разбирается легче некуда, главное нижний болт открутить, а не верхний, иначе тормозной шланг не даст суппорту открыться. Вынимаю старые колодки, примеряю новые, А ОНИ НЕ ПОДХОДЯРТ ПО ДЛИННЕ :mda:
пришлось об диск болгарки (хорошо она имелась в гараже) стачивать "уши" колодок, примерно миллиметра на 3-4 с каждой стороны... Процесс замены колодок занял около 2-х часов. Да и поршень суппорта вернуть на место без хорошего упора не так легко...
Постскриптум: посмотрел размеры колодок в экзисте, все примерно 129мм, только одни VALEO (тормозная сиситема LUCAS) за 3т.р. имеют длинну 124... может ещё Nissan'овские тоже влезут без подпилов
имею автомобиль Ниссан Алмера Н16.Пробег 58500км колодки давно куплены но не менялись ниразу,необходимости небыло..Думаю еще пару тык км проедут колодки.Менять собераюсь сам.
Вопрос один: есть разнгица между колодками которые идут на машинах с АБС и без АБС?
Ниссан Альмера 2004
Официальные цены офиц диллера (Ниссан центр на Таганке) Начало июня 2007.
Делал ТО-75 предисторюю колодок не знаю.
Мастер с важным видом снял передние колеса (на подъемнике), взглянул опытным взглядом на торм. систему и изрек: - износ передних колодок на 85%, после чего взял микрометр (для тех кто не знает это типа штангенциркуля) и измерил толщину тормозного диска. Вердикт не утешителе - толщина 19мм износ дисков 90%. Минимальная толщина тормозного диска по регламенту Ниссан - 20 мм. Если меньше надо менять.
Закончил проверять машину, написал рекомендации (кстати, все это время я был в гараже рядом с машиной и мог видеть все, что он делает, на мой взгляд тоже очень важно). После чего отдал наряд мастеру-начальнику, и мой дальнейшый разговор продолжался с ним.
Замена тормозных колодок и дисков передние колеса: (цены в р. с НДС)
Передние колодки (пачка) - 2051 рубль. (2051*1)
Передние торм. диски (шт) - 2549 рублей. (2549*2)
Работа мастера - 2295 рублей.
Итого не мало не много набежало - 9444 рублей, за простую замену диска с колодками.
Подумав, что для меня это непозволительная роскошь, а колодки можно не менять, пока не начнут свистеть тормоза, сказал им досвидание, и был таков. Купил колодки в "КЕМПЕ" не оригинал "лукас" за 1195 рублей.
Колодки 124 мм шириной и имеют подкладки в комплекте. Решил поменять сам.
Приехал на дачу. Взял ключ на 12, поднял машину. Начал откручивать, но не тут-то было. Болт ни в какую не хотел даже с места трогаться, вощем дошло до того, что я свернул у болта все ребра. И как его будут выкручивать в сервисе просто не представляю, но надеюсь выкрутят, у них опыта больше.
Оказывается (это я потом уже узнал) болт этот когда его вкручивали, если все по правилам, был в краске-клее, т.е. он приклеен, дабы закрутиться и больше не выкручиваться. По расказал друзей я понял, что надо приложить по больше усилия, либо нагреть болт, что не есть хорошо, так как на пальце есть резинка, которая может сгореть.
Вощем закончилось все тем, что я поставил на место колесо и езжу до сих пор.
Заходил в "сервис в гаражах" там поменять колодки стоит 450 р. на днях поеду к ним. пусть выкручивают болт. Сказали, что все делают по правилам, смазывают палец, и приклеивают болт. (но нужно запастись ими заранее, так как однажды выкрученный болт больше не голится к употреблению)
Возможно в моих домыслах и действиях были ошибки, если кто-нить заметит их просьба поправить и дать нужный совет.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Anonymous 29 июл 2007 23:48, всего редактировалось 1 раз.
1. Вобще не стоило соваться в сервис с такой ерундой как замена колодок.
2. Этот болт еще не так просто и купить. Резьба дюймовая.
3. По поводу, клея, то у меня точно никакого клея на резбе не было. Я предполагаю, что колодки уже разок меняли и этот болт либо сломали, либо потеряли и в замен него с усилием ввернули болт с метрической резьбой. Поэтому и не выкручивается. ИМХО, глупо на краску сажать болт, ибо это то же самое, что и капот заклеить.
4. У меня болт открутился легко.
5. У тебя в суппорте снизу точно такой же болт. Попробуй выкрутить его и заменить колодки, а этот болт оставить в покое. Фиг с ним.
6. С болтом буть осторожнее Он из мягкого сплава, так что свернуть его прощзе простого.
7. Я бы на твоем месте попробовал жестокую химио-терапию. Очистил бы все, залил всякими жидкостями для откручивания неоткручиваемого.
8. Я думаю, что прогревать - неправильное решения. Резиновая шняга на пальце оплавится и сгорит.
9. На голове болта стоит полотном от пилы нарезать шлиц. И аккуратно выкручивать.
ЗЫ: А крутил голову болта головой на 12?
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
Какие-то нереально высокие цены на колодки в этой теме написаны. У меня на работе Кашияма на Альмеру 705 руб. и 630 руб. за комплект стоят. Если кто не знает, Кашияма - это не фуфел китайский, а японские колодки. Себе планирую поменять на 60 тыс. и перед и зад, для самоуспокоения, хотя смотрел, износ не больше 60% и там и там. Естественно буду делать сам. А болты можно прикупить на всякий случай. Номер каталожный вот, если кому интересно: 41136-71J00. В том же exist.ru можно купить их не дороже 50 руб. за штуку.
Последний раз редактировалось Круглоff 11 сен 2007 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)