Вчера катался в Ниссан на Таганке. Записался за неделю до это по телефону без проблем. Немного опоздал в назначенное время, но это никак не повлияло на мое положение дел. Пока ставил машину на мойку чудесным образом образовалась очередь (человек 5) на ТО, что очень удивило т.к. 10 минут тому назад там вообще никого небыло

Заказал только регламентные работы по ТО-1. Никаких отклонений от рекомендаций Ниссан. :smok:
Мастер принял машину, и мы начали осомотр косяков по ЛКП и моих притензий, мастер оказался парнем веселым, и разговаривать с ним было приятно. К сожалению все мои притензии были отклонены...
- Туго закрываются передние двери. Ответ:уплотнители дверей не дают их закрыть ибо резинки тугые, ничего не можем поделать, постарайтесь доводить их рукой до конца)
- Лязг при включении задней передачи. Ответ: Задняя передача не синхронизирована, ибо убога по конструкции. Если развалится то поменяют по гарантии (хотя скорее развалятся передние передачи т.к. удары идут на них

, не лечится, конструктивный деффект)
- Сверчок в районе передней стойки с правой стороны. Ответ: У моей жены там же, я лечил очень просто, хорошей полиролью с боков торпеды. Все проблемы из-за э.... бюджетного (с моей подсказки) пластика, он очень тонкий и например в примьере он намного лучше, хотя у той же примьеры скрипят двери. Могу побрязгать в том месте силиконом. но будет неэстетичное жирное пятно, лучше отполировать всю торпедо и переодически поддерживать ее в этом состоянии. Проявляются скрипы при отрицательных температурах-бюджетный пластик. Лучше лишний раз не трогать, т.к. пистоны от этого изнашиваются, и будет только хуже. Если отвалится спинка переднего сидения меняют по гарантии целиком, т.к. пистоны в ней не предусмотрены.
Работы- приблизительно 1.5 часа
Замена фильтра масляного
Замена масла -2,7л 5W40
Свечи зажигания замена- 4 шт (старые довольно живые (А-92))
Средство защиты клемм аккамулятора 20мл\г
Смазка-50г
Прокладка-1
Стоимость работ со скидкой (-10% на работы по карте НнТ)
4387р
Износ передних колодок 80%, задних 20%. Позвонили лично и переспросили (стоимость работ 4200рЭ), отказался ибо не поверил, сказал позже, как финансово поправлюсь
Резюме: Качественный сервис отвечающий стандартам Ниссан (все мастера в чистых фирменных халатах, зона ожидания оборудована ТВ, кондиционером, журналами, мягкими креслами автоматами для кофе и хавчика, приятный персонал)
Плюсы: см. резюме, недорогое ТО для тех кто покупал здесь авто, Небольшая запись на ТО по срокам. Халявная мойка авто :smok:
Минусы: Центр-пробки

, удаленность от метро 2 остановки, Дороговатые запчасти.
ЗЫ
ИГРА НА СЕРВИСЕ
ПРИЗНАНИЕ МЕНЕДЖЕРА:
«На мой взгляд, прибыль от последующего обслуживания гораздо больше, чем заработок от каждой проданной машины. И хоть цены на ТО строго регулируются представительствами того или иного бренда в России, мы остаемся в выигрыше за счет проведения максимально возможного количества работ на каждом ТО, будь оно плановое или нет. Например, помимо обязательной замены масла и фильтров после диагностики мы настаиваем на том, что надо заменить колодки, тормозные диски, свечи, элементы подвески и т.д. Аргументация несложная: мол, детали изношены на 60—70% и дальнейшая эксплуатация автомобиля небезопасна. Естественно, большинство клиентов сразу соглашаются, так что прибыль идет от потраченных на работу нормо-часов, да и запчасти стоят для владельцев недешево, в то время как закупаются они по более низкой цене».
«WHAT CAR?» СОВЕТУЕТ
Если на одном из первых ТО вам предлагают заменить те детали, которые так рано не могли износиться или выйти из строя, требуйте от менеджеров толкового объяснения поломки и ее следствия с приведением неоспоримых доказательств.
Источник
https://whatcar.ru/text/235015.html