Датчик износа тормозных колодок
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Имеется ли таковой на Альмере N16?
Вопрос интересный, ребята кто может дать правильный ответ???? Я спрашивал у дилера, когда необходимо менять тормозные колодки. Консультант у дилера, мне сказал, что должна загореться лампочка "ручника", тогда и на замену, правда это или нет??????
Это только на 16-ой или на Классике тоже таким же образом?
Потомк как отдельного индикатора - не предусмотрено!!!
А может по старинке - по скрипу и визгу?
Потомк как отдельного индикатора - не предусмотрено!!!
А может по старинке - по скрипу и визгу?
Кто купил Classic - тот понял жизнь правильно!!!
Aleksis, 
думается тогда можно будет поменять заодно и: бампер, фары, капот ...А может по старинке - по скрипу и визгу?

Открыть сердце женщины можно ключом от машины.
Aleksis, На "Классике" нет датчика износа.На ТО15000 выкатили лист осмотра с указанием износа.Перед-25%,Зад-20%.Но износ -это индивидуальный стиль езды,сосед через 10000 до железа стирает.
По идее, если нет датчика, должны стоять так называемые "пищалки", которые начинают посвистывать на ходу, когда наступает скорый конец колодок.
Dimon, честно даже не знаю про "пищалки" на "Классике" их ещё услышать надо. Я это к чему,у соседа "Лохус 250" там стоят эти пищалки(странно за такие деньги и нет датчика
)он их не услышал и попал на диски и колодки.

Многие и пробитого колеса не замечают. Или открученного.он их не услышал и попал на диски и колодки.

Про лампочку ручника это они забавно предлагают!
У меня когда то был ТАЗ 2107, так там я именно таким способом узнавал когда колодкам швах пришел...
Жидкость уходит в цилиндры на освободившееся место, соответственно в бачке ее уровень уменьшается - как следствие горит лампочка...
Так что уважаемые форумчане, я думаю что никакого датчика там нет...

У меня когда то был ТАЗ 2107, так там я именно таким способом узнавал когда колодкам швах пришел...
Жидкость уходит в цилиндры на освободившееся место, соответственно в бачке ее уровень уменьшается - как следствие горит лампочка...
Так что уважаемые форумчане, я думаю что никакого датчика там нет...
Мне на последнем то про N16 сказали что датчиков износа нет, тоят пищалки... Вторую неделю что-то слегка посвистывает в правом заднем колесе, когда только начинаешь нажимать на тормоз... Когда жмешь посилбнее - писк пропадает. Надеюсь, что это не колодки, т.к. на ТО 3 тыс км говорили что износ 50%...
2004 N16 1.8
Dimon, на "лохусе"-260кг шумоизоляции!!!!Когда закрыты двери даже доморощенных Стритрессеров с дырой в глушаке не слышно! 

BOPOH, Спасибо за информацию.Деиствительно на Классике нет датчиков износа,сказали диллеры наТО 3000.
У меня износ: 20%- передние,10%- задние.
У меня износ: 20%- передние,10%- задние.

Кто купил Classic - тот понял жизнь правильно!!!
BOPOH, Блин ну не перестаю вам удивляться нахрена на 3000 ехать на ТО? )) 7500 и то только рекомендованое - обязательное только на 15 000 км.
Almera Classic SE МКПП
черн.
черн.
SerP, я нормальный юзер машин!!Ни на какие разводки типа нулевого ТО,фирменного "Ниссановского"масла не ведусь и посему поехал на ТО 15000(пятнадцать тысяч).