Попал в дтп. Ехал по главной и на перекрестке врезался в резкоповернувший со встречки автомобиль. ТС было куплено на кануне по ДКП на учет не поставлено, страховки нет. В ПТС вписан только прошлый хозяин.
Виновник - водитель встречного авто, протоколы и постановления составлены, справка о дтп выдана. У виновника осаго (росгострах), но гайцы сказали что из-за того что у меня не было страховки, никто ничего не выплатит.
Действительно ли это так на практике?
Как быть в таком случае? Не теряя времени, делать независимую экспертизу, нанимать юриста и через суд? Или же ждать подарков от страховой виновника?
ДТП без страховки, не виновен. Возместят ли ущерб?
- Electra
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
- VIKTOR80
- Знаток
Re: ДТП без страховки, не виновен. Возместят ли ущерб?
думаю,что вряд ли выплатят..это так,мнение...просто сейчас ТО завязано на страховке,нет страховки-нет ТО,а значит могут привязаться к тому,что автомобиль вообще не имел право находится на проезжей части без этих составляющих...страховщики они такие,повод для отказа всегда рады найти...
- Electra
- Новичок
- Контактная информация:
Ну а если он врезается в стоячую машину без страховки или, к примеру,сбивает бабульку на переходе?
Является ли отсутствие страховки у бабули основанием для отказа возмещения медицинских расходов на починку бабули?
Является ли отсутствие страховки у бабули основанием для отказа возмещения медицинских расходов на починку бабули?
- японец
- Активист
Обратись сначала к юристу за консультацией и если он скажет что есть шанс,дорога в страховую.

Я не злопамятный,отомщу и забуду.
- VIKTOR80
- Знаток
бабуля-это бабуля,а машина-это машина,что бы спокойно ездить,нужно оформить ТО и страховку,сейчас одного без другого не может быть,поэтому я лишь предполагаю одну возможную причину отказа-машина не застрахована,а значит вы сели за руль на свой страх и риск,стало быть и отвечайте сами...ну как то так,но лучше проконсультируйтесь с юристом,может и есть шанс..если бы ваша машина просто стояла на обочине,то думаю тут возможен какой то вариант,может не через страховую.а через суд,типа порча личного имущества...но вы то ехали...
- Tim2000
- Администратор
Тоже думаю что только через суд((