ДТП без страховки, не виновен. Возместят ли ущерб?

Впечатления от общения со страховой компанией
Ответить

Electra
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

ДТП без страховки, не виновен. Возместят ли ущерб?

Сообщение Electra »

Попал в дтп. Ехал по главной и на перекрестке врезался в резкоповернувший со встречки автомобиль. ТС было куплено на кануне по ДКП на учет не поставлено, страховки нет. В ПТС вписан только прошлый хозяин.
Виновник - водитель встречного авто, протоколы и постановления составлены, справка о дтп выдана. У виновника осаго (росгострах), но гайцы сказали что из-за того что у меня не было страховки, никто ничего не выплатит.
Действительно ли это так на практике?
Как быть в таком случае? Не теряя времени, делать независимую экспертизу, нанимать юриста и через суд? Или же ждать подарков от страховой виновника?

VIKTOR80
Знаток
Знаток

Re: ДТП без страховки, не виновен. Возместят ли ущерб?

Сообщение VIKTOR80 »

думаю,что вряд ли выплатят..это так,мнение...просто сейчас ТО завязано на страховке,нет страховки-нет ТО,а значит могут привязаться к тому,что автомобиль вообще не имел право находится на проезжей части без этих составляющих...страховщики они такие,повод для отказа всегда рады найти...
Electra
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Electra »

Ну а если он врезается в стоячую машину без страховки или, к примеру,сбивает бабульку на переходе?
Является ли отсутствие страховки у бабули основанием для отказа возмещения медицинских расходов на починку бабули?
японец
Активист
Активист

Сообщение японец »

Обратись сначала к юристу за консультацией и если он скажет что есть шанс,дорога в страховую. ;) ;) ;)
Я не злопамятный,отомщу и забуду.
VIKTOR80
Знаток
Знаток

Сообщение VIKTOR80 »

бабуля-это бабуля,а машина-это машина,что бы спокойно ездить,нужно оформить ТО и страховку,сейчас одного без другого не может быть,поэтому я лишь предполагаю одну возможную причину отказа-машина не застрахована,а значит вы сели за руль на свой страх и риск,стало быть и отвечайте сами...ну как то так,но лучше проконсультируйтесь с юристом,может и есть шанс..если бы ваша машина просто стояла на обочине,то думаю тут возможен какой то вариант,может не через страховую.а через суд,типа порча личного имущества...но вы то ехали...
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Тоже думаю что только через суд((

Ответить