Помогите. Свист в положениях D и R.
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Помогите. Свист в положениях D и R.
Здравствуйте, расскажу по порядку. Сначала не было никаких косяков, ни скрипа ни свиста. Потом в дтп стукнул передок мальца, авто стояло 2 недели, вчера поставил новый радиатор, прокатился - всё как надо, без косяков. Потом авто остыло, пол дня постояло - решил вечером прокатиться.
Сажусь, прогреваюсь, поехал, через 10 минут останавливаюсь на светофоре и слышу свист. Думаю что за фигня, возвращаюсь к дому, ставлю машину, из под капота свистит ппц. Высокий такой, как ультразвук, свист. Потом ставлю коробку на P-свист исчезает. На N его тоже нет. Ставлю на D или R - опять свистит. Стоит тронуться с места-исчезает, свистит только когда стоишь, нажимая на тормоз. Звук не похожий на ремни...вообщем я офигел просто. Не дай бог это коробка? Что это вообще может быть? Все было впорядке...не знаю с чего вдруг началось такое. Врятли ведь на это как то повлияла замена радиатора?...
Подскажите пожалуйста, у кого какие мысли. Сегодня зашел парень сосед из сервиса - пожал плечами. Боюсь в сервисе будет тоже самое (или предложат менять всё по порядку).
Как можно продиагностировать что это? Может было у кого ..... в инете нашел похожие посты - но без решения.
ЗЫ. вот тут очень похоже на мой свист, только у меня он более ровный и высокий.
https://www.youtube.com/watch?v=nDxgYuzpdu8
Заранее благодарю всех кто окажет любую помощь!
Сажусь, прогреваюсь, поехал, через 10 минут останавливаюсь на светофоре и слышу свист. Думаю что за фигня, возвращаюсь к дому, ставлю машину, из под капота свистит ппц. Высокий такой, как ультразвук, свист. Потом ставлю коробку на P-свист исчезает. На N его тоже нет. Ставлю на D или R - опять свистит. Стоит тронуться с места-исчезает, свистит только когда стоишь, нажимая на тормоз. Звук не похожий на ремни...вообщем я офигел просто. Не дай бог это коробка? Что это вообще может быть? Все было впорядке...не знаю с чего вдруг началось такое. Врятли ведь на это как то повлияла замена радиатора?...
Подскажите пожалуйста, у кого какие мысли. Сегодня зашел парень сосед из сервиса - пожал плечами. Боюсь в сервисе будет тоже самое (или предложат менять всё по порядку).
Как можно продиагностировать что это? Может было у кого ..... в инете нашел похожие посты - но без решения.
ЗЫ. вот тут очень похоже на мой свист, только у меня он более ровный и высокий.
https://www.youtube.com/watch?v=nDxgYuzpdu8
Заранее благодарю всех кто окажет любую помощь!
Re: Помогите. Свист в положениях D и R.
забыл дописать - авто Альмера Н16 рестайл, 1.8 116лс.
-
- Новичок
Первым делом проверь уровень масла. Свист может идти из коробки, там есть ремень, забыл как называется.
Я когда менял радиатор там вытекло немного, но по щупу его достаточно. На холодную середина штрихованной полоски. А через щуп можно долить ?LeonDen писал(а):Первым делом проверь уровень масла. Свист может идти из коробки, там есть ремень, забыл как называется.
-
- Новичок
Через щуп и доливается
-
- Новичок
Вспомнил, это ленточный тормоз. Масло проверяется на разогретой коробке, после нескольких км пробега во всех режимах и на ровной площадке. В мануале всё написано.
Это из за него свист? Где этот тормоз находится? Свистит примерно в месте где генератор, только чуть дальше, ближе к двигателю.LeonDen писал(а):Вспомнил, это ленточный тормоз.
стою на месте с нажатым тормозом-свистит. начинаю ехать на холостых-свистит. поддаю газку-свист пропадает. Включаю кондей-свист пропадает. Полил воды на ремень-свист не пропал. На N и P свиста тоже нет...то есть свистит только на самых низких оборотах и только когда немного на машине проедешь.
- Masya87
- Модератор
- Контактная информация:
А может дело всего лишь в ролике натяжителя или подшипнике генератора? попробуй ремни скинуть и посмотреть...
-
- Новичок
А помпа не может свистеть?
тут такая загвоздка и я пока не знаю как ее решить. Для начала авто надо прогреть, дождаться этого свиста. Свистит напоминаю только на D или R. Далее глушим, скидываем ремни...заводим, ставим на Д. Но: может не засвистеть не потому что дело в ремнях, а потому что пока буду скидывать - уже она подостынет. Газовать без ремней нельзя ведь...Masya87 писал(а):А может дело всего лишь в ролике натяжителя или подшипнике генератора? попробуй ремни скинуть и посмотреть...
Пока не знаю, вполне наверное может(Zhandaroff писал(а):А помпа не может свистеть?
- Tim2000
- Администратор
блин, дак че то похоже вообще на свист ролика!letitbe писал(а):снял видео сегодня
https://www.youtube.com/watch?v=Smr6MlefbMw
-
- Новичок
Да действительно, свистит сухой подшипник. Снимай ремень и покрути руками генератор, ролик - натяжитель, помпу и компрессор кондиционера. При таком свисте уже должна быть выработка подшипника и он должен иметь значительный люфт.
Немного для прояснения ситуации: в той стороне где вообще есть подшипники? Подшипник в генераторе...а ещё?
Люфт есть у ролика. совсем небольшой. Дотягивался до него руками и он немного ходит в сторону, но не сказать чтобы с легкостью, надо немного с усилиями
Люфт есть у ролика. совсем небольшой. Дотягивался до него руками и он немного ходит в сторону, но не сказать чтобы с легкостью, надо немного с усилиями