система управления двигателем, иммобилайзер

Все вопросы связанные с сайтом, предложения по улучшению сайта, добавлению/удалению/объединению разделов, то , что вы ходите видеть на страницах нашего автоклуба

mirunis
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

система управления двигателем, иммобилайзер

Сообщение mirunis »

Ситуация!!!!!завожу двигатель, вынимаю ключ двигатель продолжает работать, после проведения ряда операций двигатель глохнет, вынимаю ключ панель приборов горит. после диагностики "мастер" определил неисправность - замена аккумуляторной батареи и контактной группы на зажигании, все было заменено на новое "ситуация" осталась без изменений!!подскажите пж примерно в каком направлении двигаться во избежание нае.....а со стороны "мастеров"!!!???????????????

Tim2000
Администратор
Администратор

Re: система управления двигателем, иммобилайзер

Сообщение Tim2000 »

mirunis писал(а):вынимаю ключ двигатель продолжает работать, после проведения ряда операций двигатель глохнет, вынимаю ключ панель приборов горит.
Че то непонятно, как ты 2 раза вынул ключ?
Вообще, раз после вынимания ключа дрыгатель продолжает работать - это так настроена сигналка. И вроде там настраивается время продолжительности работы без ключа..
Masya87
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Masya87 »

Я тоже склоняюсь к тому, что установлена сигнализация с автозапуском...
Если даже нет, то твой мастер полный лошара, т.к. АКБ в данной ситуации вообще никаким боком не связана с проблемой!
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

Контактная группа на зажигание эт что и где я не пойму чет?
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

У тебя какая альмера то вообще?
Тож думаю что сигналка
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

EGORKA писал(а):Контактная группа на зажигание эт что и где я не пойму чет?
Я так понел это сам замок зажигания :)
mirunis
Новичок
Новичок

Сообщение mirunis »

Классик в10 2008 года на машине установленна штатная сигналка,причем она не работает еще от старого хозяина,закравается с ключа(проблему в серв центре не определили) после покупки спустя год был глюк с иммобилайзером,клему скинул прошло, спустя еще год приключилась такая ситуация описанная мной выше,
Контактная группа на замке зажигания ее проверили,поставили новую --- двигатель все равно не глохнет.двигатель работает ка часики, думаю может проблема с иммобилайзером?????
mirunis
Новичок
Новичок

Сообщение mirunis »

А мастер реально лошара,небыло выхода нужно было ночью машину забирать с опущенными окнами))))предположения по сути были правельными насчет контактной группы, как так вынуть ключь а двигатель работает те контак не "разашелся"??????????????
Masya87
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Masya87 »

mirunis писал(а):А мастер реально лошара,небыло выхода нужно было ночью машину забирать с опущенными окнами))))предположения по сути были правельными насчет контактной группы, как так вынуть ключь а двигатель работает те контак не "разашелся"??????????????
В том то и дело, что при вытаскивании ключа, все должно обрубаться МЕХАНИЧЕСКИ, и замыкать провода в этом случае будет не замок зажигания, а например сигнализация!

Авто на ручке? Перед тем как вытащить ключ из замка зажигания ручник поднимаешь?

Где расположен блок сигнализации в курсе? Если да, то рекомендую вытащить из него разъем подключения.
mirunis
Новичок
Новичок

Сообщение mirunis »

Автомат коробка, под сигналкой ты имеешь ввиду иммобилайзер??не могу его найти от антенны имо уходят провода в косу, а как выглядет имо не знаю!вчера завелась как не в чем не бывало раз пять повторил , на шестой вообще не захотела заводиться, ключь вынул панель приборная горит!выдает ошибки лямбда зонд , расход воздуха датчик
Masya87
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Masya87 »

Нет, под сигналкой я имею в виду сигнализацию, установленную предыдущим владельцем САМОСТОЯТЕЛЬНО, в виде дополнительного охранного устройства!!!
Лучший способ понять что-либо - снять обшивку под рулевой колонкой и посмотреть, подходят ли какие-нибудь левые провода к жгуту идущему от замка зажигания, как праило такие места выявляются без проблем, т.к. редко какие установщики "делают все красиво".
mirunis
Новичок
Новичок

Сообщение mirunis »

Старый владелец почти родственник, доп сигналки не устанавливал!обшивку снимал, накинул клему минут десять после сброса все хорошо после заметил слева под рулевой колонкой и за бордачкон без перебойно щелкают релюшки и загорается приборная панель машина не заводится!!!могут не работающие датчики как то влиять на происходящее????и где находится иммобилайзер????
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

mirunis писал(а):и где находится иммобилайзер????
да какая разница, иммо никак не может влиять на это, если физически ты ключем контакты размыкаешь.
Предположение - если меняли замок зажигания, может неправильно провода подключили... :|
Masya87
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Masya87 »

Tim2000 писал(а): да какая разница, иммо никак не может влиять на это, если физически ты ключем контакты размыкаешь.
Предположение - если меняли замок зажигания, может неправильно провода подключили... :|
Шанс минимальный, на замке зажигания разъем, который "не так" всунуть тяжело))

mirunis, вы второй хозяин авто?
mirunis
Новичок
Новичок

Сообщение mirunis »

Да я второй, может возникновением проблемы являться неработающее реле или облом провода???нужно искать шарестого диагноста!!!!!!

Ответить