Замена подшипника передней ступицы

Трансмиссия, сцепление, подвеска
Ответить

goler
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Сообщение goler »

Всем респект! Госпада, кто уже сталкивался с заменой подшипника на передней ступице на N16? Есть ли какой аналог, а то официалы насчитали 100 евро... Сложно ли его менять...
2004 N16 1.8

BOPOH
Специалист
Специалист

Сообщение BOPOH »

Менять не сложно,но(извиняюсь!)гиморойно!Если ниразу не занимался сам и если нет ножного гидропресса(он лутше чем автомат),то лутше не берись!Обоймы подшипов-весчь прочная,но хрупкая.Любое неправильное движение и ты(нет не папа)бежишь за новым в магазин!
Изображение
goler
Активный участник
Активный участник

Сообщение goler »

Спасибо, за поддержку. :pint:
2004 N16 1.8
XiPi
Новичок
Новичок

Сообщение XiPi »

А каковы симптомы?Что и как проверяли сервисмены?
Мне самому интересно-так как,чуть не попал на замену подшипника!Оказалось рукожопые выставили"сход" передних калёс гораздо больше необходимого.И при скорости,большей 50 шум с передка стоял нереальный!
[size=medium][color=000000]NISSAN ALMERA PERFECT-1.8-85KW,sedan N16E,automatic 4 A/T, 2004,QG18DE,16 valveיs,ABS,EBD and Brake Assist,4 AIR BAG,WHITE LILY,made in ENGLAND.[/color][/size]
XiPi
Новичок
Новичок

Сообщение XiPi »

Вчера махнул подшипник передней ступицы-начал гудеть и доставал гулом на скоростях выше 100 км\ч
Замена в родном сервисе,в перещёте на $-133 у.е за один,решил менять сам.Неспешной работы на 4 часа,вся засада выпресовать подшипник из поворотного кулака-без преса довольно геморно,всё остальное конструктор LEGO.
[size=medium][color=000000]NISSAN ALMERA PERFECT-1.8-85KW,sedan N16E,automatic 4 A/T, 2004,QG18DE,16 valveיs,ABS,EBD and Brake Assist,4 AIR BAG,WHITE LILY,made in ENGLAND.[/color][/size]
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

XiPi, а что на проведенную работу сервис уже гарантию не предоставляет?
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
goler
Активный участник
Активный участник

Сообщение goler »

:) Комменты по нашим питерским сервисам:
Первоначально на очередном ТО выявили данную неисправность - левый передний ступичный подшипник. Напарили, что это не гарантийный случай (дилер СТК). Поехал в АвроруАвто. Записался до НГ. 02/01/07 приехал. Менеджер по сервису спросил, а резервировал ли я его на себя. Я ответил: "Меня записали, я о проблеме говорил по телефону"... В общем он позвонил куда-то, вроде бы нашелся пошипник... Опуская лирику..., меняли мне его с 12.00 (я приехал), забрал машину после 17.00.
Не упоминая о том, что перепутали мои ключи от машины, искали их 10 минут...
В общем еду домой из сервиса и слышу, вроде бы звук исчез, но что-то шумит... покатался еще и неа следубщий деньЭ, понял - они поменяли ступичные подшипники местами... :) Теперь шумит не справа, а слева!!! Кроме того, они хреново прикрепили клпак, поэтому пока ехал домой, он потерялся... А он стоит у официалов, сами знаете сколько.
Успокоило одно, что раз они его поменяли, значит он еще не рассыпался, но и из положительного: то что дали гарантию на якобы замененный подшипник -еще год (он вряд ли столько отходит) - будут менять потом, сцуки...
Позвонил на следующий день, там уже другой менеджер... Сказал ему что шумит левый подшипник... Он меня начал по-новому разводить, мол нужно диагностику, может это не подшипник. Ну я ему и обрисовал всю ситуацию... Он сказал подождите минутку... Потом сказал, что гарантийных подшипников в наличии нет, звонить после 20 января, должны прибыть... Так что ждем...
2004 N16 1.8
XiPi
Новичок
Новичок

Сообщение XiPi »

Я не думаю,что на сервисе тебе меняли местами подшипники!Так как это означает разбор и левого кулака,да и после выпресовки рабочего подшипника в нём появляеться осевой люфт.Посмотри,заменили ли на сервисе шплинты-их 3 штуки. 1-й на ступичной гайке,2-й-на линьке рактивной тяги и 3-й на шаровой опоре!Увидишь эту музыку когда вывернишь колесо на внешнюю сторону,и проверь теже шплинты на левой стороне-уверен там стоит заводская сборка,да ещё можешь посмотреть две гайки стойки куда крепиться поворотный кулак-если откручивали их то ты увидешь!
У себя от гула не избавился-буду смотреть выпускной тракт,может там где сечёт?

Ответить