Хочу спросить по ходовой и рулевой)))
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Доброго всем дня! Читал сей форум и сам кое что знаю про авто, но это приемущественно по отечественным авто. Альмерка у меня первая импортная машина. N16 2000 года пробег под 80 тыс. 1,5 литра.
Вот что меня беспокоит: при езде по кочкам по дороге от гаража или в гараж проявляется небольшой стучек слева а сейчас уже и справа(((- все просмотрел на подъемнике ходовая вроде отлично, говорят что нужно подтягивать рейку. А точно подтягивать или я попал на замену? Где и сколько это стоит?
Подскажите плз!)))
Еще, при разгоне или наборе скорости на любой передаче потягивало влево, посмотрел сход развал, наладили, было совсем маленькое отклонение, подкачали левое колесо, - стало тянуть намного меньше. Ну не от разности же давлений в передних колесах?))))
Вот что меня беспокоит: при езде по кочкам по дороге от гаража или в гараж проявляется небольшой стучек слева а сейчас уже и справа(((- все просмотрел на подъемнике ходовая вроде отлично, говорят что нужно подтягивать рейку. А точно подтягивать или я попал на замену? Где и сколько это стоит?
Подскажите плз!)))
Еще, при разгоне или наборе скорости на любой передаче потягивало влево, посмотрел сход развал, наладили, было совсем маленькое отклонение, подкачали левое колесо, - стало тянуть намного меньше. Ну не от разности же давлений в передних колесах?))))
analshik, не знаю как смотрели,но это вообщето саленблоки(скорее всего) или стойки на пробой работают(могут быть сухими).
неее на пробой все отлично!!!! я же говорю при малой скорости и маленьких неровностях
сенкс
сенкс
analshik, всетаки заедь посмотри саленблоки,на Пассате было точно также.
Re: Хочу спросить по ходовой и рулевой)))
Такая же фигня была и у меня,перебрали всю подвеску!оказалось что всего тот ослаб болт крепления защиты картера!!!во как бывает.
одовую смотрели на подъемнике, ничего не нашли а при диагностите сход развала мастер сказал что есть люфт в рулевом....его можно устранить но вот где и скоко это будет стоить я не знаю...фирменный сервис наверное оч дорого будет ...
поменяй местами передние колеса.а стучат скорей всего стойки или супорта.у меня ниссан-первый и я не ввосторге от подвески.вроде все исправно а стуки есть.то-ли дело тойота!!!!!!
Ну значит всем привет и сразу к делу.
Долго ли коротко ли но я снова загнал альку к знакомому слесарю.
[url]Отступление - до этого звонил и консультировался по сервисам что и к ак и скоко стоит. Вот что мне сказали)))) у тебя, брат, замена рулевой рейки предвидется..20000 руб + 3500 за работу - это офиуиальный вор, сорри сервис.))))
- Не товирищщщщщ, - подтянем рейку и посмотрим она или нет стучала, за работу в независимости от результата 1800 р. а скорее всего у тебя стабилизатор передний стучит, 97% это он. Снимем и всего то делов..ты же 180 не гоняешь?))) Нет. ну и нормально!!!
Не хотелось мне попадать на бабки и на снятие такой важной части как стабилизатор..ну привык я к нему)))))
В Итоге дождался сегодня загнал и в итоге: земена всего лишь двух подшипников верхних опор передних стоек. Все отлично остальное. Прадва купил передние колодки и хотел сам поменять. они не подошли((( на 5 мм больше установленных. Ладно поменяем позже.
И теперь вопрос!!!! Где можно подешевле купить запсасти??????? :smok:
Свой человек в крупной компании по поставке запасных частей локвидирован (а та к было приятно брать на 2/3 дешевле цен магазина). Еще хочу прикупить защиту картера, сеточки в багажник и задние пружины.))))
Всем спасибо!!
РС. Тянуло влево при наборе. Сделал сход развал. подкачал резину - почти устранил.)
Долго ли коротко ли но я снова загнал альку к знакомому слесарю.
[url]Отступление - до этого звонил и консультировался по сервисам что и к ак и скоко стоит. Вот что мне сказали)))) у тебя, брат, замена рулевой рейки предвидется..20000 руб + 3500 за работу - это офиуиальный вор, сорри сервис.))))
- Не товирищщщщщ, - подтянем рейку и посмотрим она или нет стучала, за работу в независимости от результата 1800 р. а скорее всего у тебя стабилизатор передний стучит, 97% это он. Снимем и всего то делов..ты же 180 не гоняешь?))) Нет. ну и нормально!!!
Не хотелось мне попадать на бабки и на снятие такой важной части как стабилизатор..ну привык я к нему)))))
В Итоге дождался сегодня загнал и в итоге: земена всего лишь двух подшипников верхних опор передних стоек. Все отлично остальное. Прадва купил передние колодки и хотел сам поменять. они не подошли((( на 5 мм больше установленных. Ладно поменяем позже.
И теперь вопрос!!!! Где можно подешевле купить запсасти??????? :smok:
Свой человек в крупной компании по поставке запасных частей локвидирован (а та к было приятно брать на 2/3 дешевле цен магазина). Еще хочу прикупить защиту картера, сеточки в багажник и задние пружины.))))
Всем спасибо!!
РС. Тянуло влево при наборе. Сделал сход развал. подкачал резину - почти устранил.)
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Вот тут пишут интересное предложение: "поменяй местами передние колеса"...интересно как это сделать, если шины радиальные, т.е. Rotation (поясняю: "крутить тока в эту сторону") изменится ? А щас почти все шины радиальные...
У меня Almera 2000 пробег 102 тыс та же проблема. стучит подвеска. вот только никак не могу добраться до сервиса. сделаю подвеску и напишу что было.
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
bigsun,
Ты путаешь.
Слово "радиальные" ни каким местом не относится к слову "rotation".
Радиальная шина, диагональная шина - это обозначение каркаса покрышки (стиль плетения кордовых прокладок).
А слово "rotation" относится к рисунку протектора. В частном случае оно принадлежит направленному рисунку. Колеса меняются местами элементарно (при необходимости покрышка снимается с диска и поворачивается в нужную сторону+балансировка), главное при установке поставить их "по вращению" (обычно на боковине рисуют стрелочку вращения).
Также просто меняются местами покрышки с универсальным рисунком и ассиметричным. Только в случае с ассиметичным при установке нужно соблюсти внешнюю (outside) и внутреннюю (inside) стороны шины.
Ты путаешь.
Слово "радиальные" ни каким местом не относится к слову "rotation".
Радиальная шина, диагональная шина - это обозначение каркаса покрышки (стиль плетения кордовых прокладок).
А слово "rotation" относится к рисунку протектора. В частном случае оно принадлежит направленному рисунку. Колеса меняются местами элементарно (при необходимости покрышка снимается с диска и поворачивается в нужную сторону+балансировка), главное при установке поставить их "по вращению" (обычно на боковине рисуют стрелочку вращения).
Также просто меняются местами покрышки с универсальным рисунком и ассиметричным. Только в случае с ассиметичным при установке нужно соблюсти внешнюю (outside) и внутреннюю (inside) стороны шины.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
CHERN, насчет радиальных - да, был я не прав... :bobo:
Но вопрос остается открытым, ибо внешняя строна у шины вроде бы одна...если снять, например, переднюю левую шину и поставить вместо передней правой, то при условии что внешняя сторона у шины одна и та же - получится что направление стрелки будет противоположно движению вперед...Или меня глючит ?
Сам ведь пишешь, что есть внешняя (outside) и внутренняя (inside) стороны шины...
Но вопрос остается открытым, ибо внешняя строна у шины вроде бы одна...если снять, например, переднюю левую шину и поставить вместо передней правой, то при условии что внешняя сторона у шины одна и та же - получится что направление стрелки будет противоположно движению вперед...Или меня глючит ?
Сам ведь пишешь, что есть внешняя (outside) и внутренняя (inside) стороны шины...
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
bigsun,
Outside и inside есть только у шин с ассиметричным рисунком протектора.

У тебя модель шин Bridgestone Ice Cruiser 5000.

Они являются обычными направленными шинами c симетричным рисунком протектора и у них нет outside и inside. Есть только направление вращения.
А чтобы направление стрелки при смене шин не было противоположно движению вперед, то заезжаем в шиномонтаж и.... читаем мой предыдущий пост внимательно
Outside и inside есть только у шин с ассиметричным рисунком протектора.

У тебя модель шин Bridgestone Ice Cruiser 5000.

Они являются обычными направленными шинами c симетричным рисунком протектора и у них нет outside и inside. Есть только направление вращения.
А чтобы направление стрелки при смене шин не было противоположно движению вперед, то заезжаем в шиномонтаж и.... читаем мой предыдущий пост внимательно

(при необходимости покрышка снимается с диска и поворачивается в нужную сторону+балансировка), главное при установке поставить их "по вращению" (обычно на боковине рисуют стрелочку вращения).
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
CHERN, вот спасибо, разъяснил ! :privet:
И, кстати, я так и не понял как люди в посты вставляют картинки...
Киньте в личку кому не трудно...
И, кстати, я так и не понял как люди в посты вставляют картинки...

Киньте в личку кому не трудно...
-
- Активный участник
Привет! У меня такой вопрос : пробег 16 тыс. 2004,такое впечатление что есть люфт в рулевом. Особенно когда попадаешь в колею. Я где-то читал, что у альки это болезнь. Машинка работает в щадящем режиме,не убивается. У кого есть варианты, предложения ???