Суппорта
- Tony77
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Суппорта
Решение тут, не забудьте поблагодарить 

-
- Новичок
Доброго времени суток!!! подскажите католожный номер в экзисте ремкомплекта заднего суппорты на N16.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
-
- Новичок
Мне болты (не на суппорте) и заклинившую направлюящую суппорта разогревали до красна автогеном и выкручивали болты (не срезали). после этого конечно покурить надо чтобы суппорт сам остыл (не охлаждать).goler писал(а):После продолжительных боев со своим правым передним суппортом (так и не смог открутить болт верхней направляющей), сорвал все шлицы на нем. Понял, что придется что-то предпринимать более основательное. В результате, на мое счастье удалось найти на разьборке ЕвроАвто суппорт в сборе б\у за 1 500 руб. Вроде даже в неплохом состоянии... Так что буду видимо менять, а со старым - азберусь все равно... Не привык сдаваться перед железками
У самого же вот какая проблема с ручником: задние тормоза дисковые и стоит рычажок с возвратнрой пружинкой, на который воздействует тормозной тросик ручника. Так вот этот рычажок не хочет возвращаться на исходное положение из-за грязи. После промывки кёрхером хватает на несколько дней. (( Хочу перебирать задние суппорта. Может кто сталкивался и посоветует что?
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
у мну троса в своих оплетках закисли и туго ходили, прочистил оплетку, пролил ВДшкой и закапал масло, теперь четко
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
-
- Знаток
- Контактная информация:
Народ!!! кто нить ставил не оригинальные суппорта задние на альку N16 ресайл, если да, может номерок скажите.... а?
встречный вопрос про задние суппорта хэтчбек дорестаил 1.5 диски???????????????????????scream писал(а):Народ!!! кто нить ставил не оригинальные суппорта задние на альку N16 ресайл, если да, может номерок скажите.... а?
- Masya87
- Модератор
- Контактная информация:
Понимаю что ответ довольно-таки поздний, но думаю что актуальный!Светлый писал(а):Доброго времени суток!!! подскажите католожный номер в экзисте ремкомплекта заднего суппорты на N16.
При покупке ремкомплекта заднего суппорта необходимо знать размер поршня (т.к. бывает он 2-х типов: 34 и 38мм).
В настоящее время можно приобрести:
1) Seinsa D4411 - 34 мм
2) Seinsa D4740 - 38 мм
P.s. За качество не ручаюсь

Сам не ставил, но знаю у кого можешь поинтересоватьсяscream писал(а):Народ!!! кто нить ставил не оригинальные суппорта задние на альку N16 ресайл, если да, может номерок скажите.... а?

-
- Новичок
Доброго времени суток!
При замене задних тормозных колодок дисковых тормозов (Н16 2006г.в.пробег 68т.км) обнаружил, что при шевелении и выводе посадочной канавки пыльника цилиндра суппорта из паза цилиндра сильно сочиться тормозуха. Если не шевелить пыльник никакой течи нет. Аналогично на другом заднем колесе. Разбирал разные суппорта, но на Альмере показалось что канавка пыльника уж больно серьёзная и возможно выполняет уплотняющюю функцию.
Так ли это? Или у меня банально при таком пробеге потекли уплотнители цилиндра?
При замене задних тормозных колодок дисковых тормозов (Н16 2006г.в.пробег 68т.км) обнаружил, что при шевелении и выводе посадочной канавки пыльника цилиндра суппорта из паза цилиндра сильно сочиться тормозуха. Если не шевелить пыльник никакой течи нет. Аналогично на другом заднем колесе. Разбирал разные суппорта, но на Альмере показалось что канавка пыльника уж больно серьёзная и возможно выполняет уплотняющюю функцию.
Так ли это? Или у меня банально при таком пробеге потекли уплотнители цилиндра?
- Masya87
- Модератор
- Контактная информация:
Не, там помимо этого есть еще сальник, так что все нормуль.... У меня при вкручивании поршня то же немного брызнуло, но во время эксплуатации авто подтеков не было...
-
- Новичок
значит это конструктивное решение.
Спасибо!
Спасибо!
Подскажите, как можно отремонтировать плавающую скобу на суппорте (отверстия, куда входят направляющие), чтобы не покупать полностью суппорт?
- kolychka
- Модератор
что значит отремонтировать отверстия??NEXX писал(а):Подскажите, как можно отремонтировать плавающую скобу на суппорте (отверстия, куда входят направляющие), чтобы не покупать полностью суппорт?

Нужен совет? Записывайся в очередь!
- Masya87
- Модератор
- Контактная информация:
По всей видимости направляющая туго ходит в скобе...kolychka писал(а):что значит отремонтировать отверстия??NEXX писал(а):Подскажите, как можно отремонтировать плавающую скобу на суппорте (отверстия, куда входят направляющие), чтобы не покупать полностью суппорт?
Вообще для отчистки, как мне кажется, идеально подошел бы ершик из комплекта к АК-74 (автомат), в продаже к сожалению ничего подобного не видел...((
- Tim2000
- Администратор
а так если? https://www.gunhouse.ru/product/penal/Masya87 писал(а):Вообще для отчистки, как мне кажется, идеально подошел бы ершик из комплекта к АК-74 (автомат), в продаже к сожалению ничего подобного не видел...((kolychka писал(а): что значит отремонтировать отверстия??

- kolychka
- Модератор
если вычистить ржавчину из отверстий для направляющих то я всегда аккуратно сверло использовал.
Нужен совет? Записывайся в очередь!