как прокачать тормоза???
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: как прокачать тормоза???
Привет всем! Я почитал все Ваши дискуссии. Впрочем машину домкратить не надо для этого заехал на эстакаду и намного удобнее. Резинка на штуцере служит в качестве пыльника и на тормоза не влияет. Просто может штуцер грязью забиться. Конечно желательно её поставить.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
А на подъемнике то ваще суперad200796 писал(а): Впрочем машину домкратить не надо для этого заехал на эстакаду и намного удобнее

Я менял у товарища в сервисе за 300 р. передние колодки. В общем-то ничего сложного, только он до снятия суппорта яростно отжимал отверткой колодки, говорил, что иначе тяжелее колодки снимать. тормозухи сверху дофига лилось ))). Если следующая замена придется на теплое время года, то может сделаю сам. А вот задние самостоятельно менять он мне не рекомендовал, и отнюдь не из корыстных побуждений 

- Потёмкин
- Активист
если задние тормоза дисковые, то проблем в замене колодок совсем не вижу. меняются почти также как и передние
но тема не про колодки

но тема не про колодки

- Шурен
- Новичок
Народ Альмера Н16 с АВС задние тормоза дисковые при прокачке тормозов АВС отключать нужно или все как на авто без абс. И еще на суппорте привод ручника на одном колесе от руки нажимается пружинкой возвращается, а на втором с трудом пассатижами как можно вылечить прокачать или замена суппорта?
Все пройдет, пройдет и это.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Всем спасибо за советы 

Менял тормозуху полностью, плюс разбирал - собирал задний суппорт. Прокачал по книжке, АКБ отключал. После первой прокачки педаль вообще в пол уходила, после второй стало получше, но всё-равно схватывает после половины, раньше ход раза в два меньше был. Во время второй прокачки воздуха не было.
Тормозуха не уходит. Ещё что-ли прокачивать надо?
Купил недавно, так что чайник.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Прокачивай еще, где-то есть воздухPh1L писал(а):Менял тормозуху полностью, плюс разбирал - собирал задний суппорт. Прокачал по книжке, АКБ отключал. После первой прокачки педаль вообще в пол уходила, после второй стало получше, но всё-равно схватывает после половины, раньше ход раза в два меньше был. Во время второй прокачки воздуха не было.
Забыл отписаться, через пару дней всё нормально стало. Ничего не делал, сейчас ход педали как и раньшеSvaroG писал(а):Прокачивай еще, где-то есть воздухPh1L писал(а):Менял тормозуху полностью, плюс разбирал - собирал задний суппорт. Прокачал по книжке, АКБ отключал. После первой прокачки педаль вообще в пол уходила, после второй стало получше, но всё-равно схватывает после половины, раньше ход раза в два меньше был. Во время второй прокачки воздуха не было.

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
может привык просто? Либо когда менял тормозуху, часть попала на колодки, либо если снимал колодки, то поменял их мместами и они притерались
- Кот-Бегемот
- Профи
А величина хода педали при чем?SvaroG писал(а):может привык просто? Либо когда менял тормозуху, часть попала на колодки, либо если снимал колодки, то поменял их мместами и они притерались

А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Дак е-мое, колодки хоть раз менял? У меня всегда после замены первый день ход был большим, потом уменьшалсяКот-Бегемот писал(а):А величина хода педали при чем?
После замены колодок ход педали не менялся, я на следующий день полез в суппорт и тормозуху менять. Всё хорошо, что хорошо кончается.
- iurik168
- Профи
Подскажите пожалуйста. Значит, в том году менял тормозуху, за год проехал 30000 км, вроде как по пробегу пора менять тормозуху, а по годам вроде ещё рано, как быть? Ещё сервисмены приговорили задний цилиндр под замену при следующей замене тормозухи, вот из-за этого и думаю, менять или не менять жижу.
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/